НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Дам совет!

Детская одежда очень мало времени остаётся чистой. Иногда даже одна прогулка приводит к тому, что по приходу домой всю одёжку уже ждёт стиральная машинка. Чего стоит одно только катание с горки, неловкий манёвр прямо в середину лужи, а так же другая противная грязь с улицы. Благо только одно: вся эта уличная пакость очень хорошо отстирывается. Гораздо лучше, чем еда, которой дети (особенно малыши) любят перепачкаться во время трапезы. Самые едкие следы, оставляют фрукты, соки и ягоды. Вещь отстирывается, а такие пятна, как правило, остаются. Некоторые из них можно рассмотреть отдельно. Но, застирывая детские вещи, нужно не забывать о безвредности средств.

Пятна от яблочного сока

Чтобы ликвидировать на детской одежде  пятно от яблочного сока, положите перепачканную вещь в таз, присыпьте пятно лимонной кислотой, а следом обдайте кипятком и оставьте на минут 20. Потом застирайте, ополосните и киньте в машинку на обычную стирку. Лимонная кислота не представляет никакой опасности, а с пятнами справляется хорошо.

Ягоды, ягодный сок, морс и компот

Такие пятна лучше всего застирывать моментально. Вскипятить воду, вещь растянуть на весу над тазом, раковиной или ванной, обдать пятно кипятком, а затем сразу кинуть в машинную стирку. Если пятно не отстиралось сразу, то можно применить уксус или уксус с добавлением марганцовки: получится светло-розовый раствор. Свёрнутой марлей, или ватой, смоченной в растворе, нужно протереть пятно. Другой кусочек ватки окунуть в перекись водорода и снова протереть область пятна. Следом - стирать в машинке.

След от банана

Тут можно обойтись хозяйственным мылом: намочить холодной водой, натереть мылом, застирать и оставить в тёплой воде на час. Потом закинуть в стиральную машинку. Если же пятно застарелое и тёмное, можно пустить в ход лимонную кислоту: насыпать прямо на пятно, ошпарить кипятком, втереть в ткань и оставить на одежде минут на 20. Далее снова в машинку.

Стирка в машинке должна осуществляться с гипоаллергенным и безвредным детским порошком, а для более аккуратного принятия пищи совсем малышам предлагаются слюнявчики и фартучки для обеда. Именно они и спасают, когда малыш больше всего хулиганит, ещё не всегда справляется со своим настроением и не на отлично владеет своей координацией движений. Деткам постарше всё же проще объяснить как нужно правильно аккуратно кушать и почему лучше стараться не пачкать одежду, добавляя маме и без того множество хлопот.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить