НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Дам совет!

Во многих культурах употребление чая связанно с определенными традициями и ритуалами. Вариантов приготовления этого напитка очень много, в данной статье представлены необычные  рецепты приготовления вкусного чая.

Чай с корнем имбиря

Замечательный рецепт чая от простуды. Не подходит тем, у кого высокое артериальное давление. Необходимо отрезать 2-3 тонких ломтика имбиря, насыпать сверху заварку, залить кипятком, настаивать около пяти минут. Напиток готов к употреблению, если болит горло, имбирь будет полезно пожевать, после того как выпьете чай.

Чай «Апельсин и мята

Необходимо насыпать в заварной чайник заварку, добавить листья мяты, мелко нарезанную  апельсиновую цедру. Залейте кипятком, позвольте настояться пять минут, напиток получается очень ароматным и вкусным.

Чай «Ванильная вишня»

Чистые ягоды прокалываются вилкой в нескольких местах, засыпаются сахаром, в который предварительно добавлен ванилин, ставятся в холодильник на пятнадцать минут, для того, чтобы они пустили сок. В чайник для заваривания  насыпается заварка, добавляется несколько вишневых листьев, заливается кипятком на пять минут. Далее напиток разливается в чашки, добавляется по несколько ягод с соком.

Чай с цветами

Жасмин. Сухие цветы смешиваются с зеленым чаем в пропорциях 1 к 5. Заварной чайник предварительно ошпаривается кипятком, насыпается жасмином, смешанный с чаем, заливается кипятком, настаивается около пяти минут.

Роза. Свежие или высушенные, предварительно вымытые лепестки чайной розы необходимо смешать с чаем и залить кипятком, дать напитку завариться, рекомендуется пить с медом.

Ромашка. Такой чай очень полезен, как противовоспалительное средство, однако пить его часто не рекомендуется. В предварительно согретый кипятком заварник  высыпается чайная ложка высушенных цветов, заливается кипятком, чай должен настаиваться около семи минут.

Чай «Ромовый с лимоном»

Чай, приготовленный по этому рецепту, употребляется в охлажденном виде. Необходимо порезать ломтиками лимон и разложить в емкость, предназначенную для льда, залить охлажденной сладкой кипяченой водой, спрячьте формочку в морозильную камеру, дождитесь замерзания. Стакан сахара размешайте в литре крепкого чая, влейте 1-3 рюмки рома. Холодный  чай подается с кубиками льда в высоких стаканах.

Теперь вы знаете, как приготовить необычный и очень вкусный чай, проявив фантазию можно создать на основе вышеперечисленный свой собственный эксклюзивный рецепт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить