НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Дам совет!

кактусВ отличие от фиалок и других неженок колючки не привередливы, и если вы эгоистично забудете их полить – не особо обидятся. Но вот чтобы заставить растение цвести придется поусердствовать.

Слишком избалованный кактус, скорее всего, откажется цвести. К этому приведет частое увлажнение, постоянное пребывание в комфортном тепле, слишком широкий домик в виде горшка. Пребывая в тепличных условиях, растение не будет заботиться о потомстве, цветении. Природой предусмотрено именно такое поведение – выбрасывать бутоны после пребывания в экстремальных условиях.

Вода

Кактусам требуется особый режим полива. В весеннее летние периоды он нуждается в воде один раз в три дня. Но не напаивайте растения досыта, почва должна становится немного увлажненной. В зимние холода поите раз в две-три недели. Течение соков в то время замедляется, чрезмерный полив приведет к гниению гибели колючки. В лучшем случае она пойдет в рост, но цветения вы таким поведением не добьетесь. Лесным кактусам требуется больше подкормки, нежели пустынным, но только в периоды активного роста.

Тепло

Несмотря на то, что родина растений – тропики, постоянное пребывание в тепличных условиях им не на пользу. Зимой везде становится немного прохладнее. В такие периоды колючки привыкли засыпать. Такие зимние спячки – отличный  отдых.

Когда температурный режим падает, растение замирает. Однако жизненные процессы в кактусятах не останавливаются, в такие периоды колючка подготавливается к  закладыванию  цветочных почек. Зеленые ежики в это время останавливают свое внимание именно на этом, а рост практически отсутствует.

При теплой зимовке, к сожалению, приостановить вегетационные процессы не получится. Поэтому, энергии для формирования цветочков у растения не найдется. Комфортная температура для разных видов варьируется от восьми до пятнадцати градусов. Естественно исключительно для обеспечения весеннего цветения кактусов такую температуру домочадцы терпеть не станут. Но если у вас есть утепленный балкон, где температура не падает ниже восьми и притом достаточно прохладно, отправляйте колючек зимовать туда. Коридор или подоконник также может стать неплохим местом для зимовки. Также немаловажно держать кактус в весьма тесном горшке, то правило относится к большинству растений, от которых хотите дождаться цветочков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить