НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Дам совет!

Спальная комната – это одна из важнейших составляющих быта. Треть человеческой жизни тратиться на сон, поэтому очень важно проводить это время с пользой и комфортом. Для того, чтобы засыпать и просыпаться в хорошем настроении нужно удачно подобрать постельное. Оно должно быть как удобным, качественным и безопасным, так и эстетически красивым.

 

Еще пару десятилетий назад простыни, наволочки и пододеяльники были достаточно посредственными и не пестрили разнообразием. Сегодня же, выбор цветов, оттенков, рисунков, а также разновидностей материалов, практически безграничен.

Приняв решение о покупке комплекта, каждая хозяйка надеется на то, что материал окажется качественным и прослужит долгое время сохраняя первоначальный вид. Однако не имея специализированных знаний, просто «на глаз» определить качество ткани достаточно сложно. Недобросовестные производители могут в некоторой степени хитрить, пытаясь сэкономить. В качестве таких приемов, могут использовать в производстве, нити меньшей толщины, или просто сократить их количество за счет переплетений. В результате ткань оказывается недостаточно прочной и более склонной к деформации.

Большой проблемой, с которой сталкиваются покупатели – это применение красителей низкого качества. Такое белье теряет свою яркость после первой же стирки. В более неприятных случаях оно может окрашивать даже кожу и одежду для сна, людей, которые на нем спят. Еще одним моментом, на который следует обратить внимание хозяйкам, является пошив. На упаковке указывают один размер, а на деле он оказывается меньше. Это распространенный способ экономии производителей, которых интересует доход, а не забота о своей репутации.

Каким же образом избежать неприятных моментов и выбрать именно то постельное, которое будет полностью соответствовать вашим запросам?

В первую очередь следует обратить внимание на маркировку. Этикетка раскрывает название фирмы-производителя, почтовый адрес, контактный телефон, сайт или электронную почту. Далее внимательно прочитайте информацию о составе ткани. Может быть, что сведения о включениях синтетических волокон указаны мелким шрифтом и надпись не «бросается в глаза». Кроме того, в обязательном порядке должна быть указана схема комплекта и рекомендации по уходу. Если что-либо из перечисленного на этикетке отсутствует, то такой товар брать не стоит.

Если с маркировкой все в порядке, присмотритесь к самой ткани изделия. Качественное постельное имеет плотную структуру и не просвечивает. Согласно технологии, для изделий из хлопка и льна положено не менее шести десятков переплетений в одном сантиметре квадратном, на сатин или шелк приходится шестьдесят пять и более, а вот для батиста двадцать – тридцать переплетений вполне достаточно.

Обратите внимание и на швы. При пошиве качественных изделий применяют бельевой шов, обработанный специальным образом. Используемые нити прочные и подходящие по цвету белью, которое сшито из единого куска ткани. Таким образом лишних швов на хорошем полотне быть не должно.

Не постесняйтесь использовать обоняние. От изделия должен исходить лишь приятный запах текстиля. Наличие любых других запахов может быть свидетельством применения некачественных красителей.

Белье для спальни может быть выполнено из различных тканей. При таком разнообразии можно растеряться. Чтобы понять, что именно вам подойдет, рассмотрим основные материалы, используемые для пошива постельных комплектов.

Белье из ситца, как правило, наиболее дешевое и удобное, но увы, не отличается долговечностью. Такой материал быстро теряет свой вид, истончается и рвется.

Бязевое полотно считается наиболее приемлемым вариантом для пошива постельного. Оно недорогое, но при этом значительно более прочное и износостойкое, чем ситец. При должном уходе, будет радовать вас долгие годы.

Дорогой батист не слишком хорош для ежедневного применения. Он красивый и легкий, однако весьма уязвимый.

Ставший популярным в последние года махровый трикотаж, по праву заслужил любовь потребителей. Практичный, уютный и мягкий, он прекрасно подходит для использования в зимнее время. За ним легко ухаживать и не нужно гладить.

Египетский хлопок, или сатин имеет красивый ненавязчивый блеск. Стоит довольно дорого, но при этом обладает значительной прочностью.

Фланель – мягкая и уютная ткать, которая прекрасно будет согревать холодными вечерами. Но следует учитывать то, она весьма прихотлива и недолговечна.

Льняное белье считается одним из наиболее прочных, мягких, красивых, а также полезных для здоровья, благодаря природным бактериостатическим свойствам этого материала. Оно обладает и наилучшими свойствами для поддержания оптимальной температуры и влажности.

Шелковое постельное белье по праву называется самым роскошным. Но следует иметь ввиду, что шелк должен быть очень высокого качества, что бы вы полностью оценили все его исключительные свойства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить