НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Дам совет!

питание котенкаМаленькие котята в возрасте до года стремительно растут и развиваются, и их рацион должен быть богат минералами, белком и обладать высокой энергетической ценностью. Примерно к 12 месяцам нужда в таком питании отпадает и приходит время переходить на высококачественную еду, специально сбалансированную и подобранную по возрастным нуждам животного. Выбирая корм, придерживайтесь следующих рекомендаций.

• Изучайте состав на упаковке. Убедитесь, что маркировка корма подходит возрастной категории вашего питомца (котенок, взрослый, пожилой). Также неплохим бонусом будет наличие надписей «одобрено» от различных медицинских и ветеринарных ассоциаций и учреждений – это даст гарантию качества и сбалансированности корма.

• Выбирайте корма премиум-класса: производители таких кормов, как правило, используют более качественные, легко усваиваемые и питательные ингредиенты. Это значит, коту для получения необходимого количества калорий потребуется меньшее количество еды, таким образом, вы можете даже сэкономить (по сравнению с дешевым кормом, которого будет требоваться гораздо больше).

• Проконсультируйтесь с ветеринаром. Пищевые потребности кошки меняются с возрастом, кроме того нужно учитывать состояние здоровья питомца. Обсудите с вашим ветеринарным врачом специфику питания, необходимость специальной диеты, какие компоненты наиболее необходимы кошке, сезонное добавление в рацион витаминов и прочее.

Когда корм выбран, необходимо усвоить несколько правил, касающихся кормления:

• Всегда измеряйте количество еды, которое даете питомцу. Начните с порций, рекомендованных производителем (всегда указываются на обратной стороне упаковки корма). Затем отрегулируйте количество по потребности вашего кота: если он не съедает всю еду, либо начинает набирать вес – уменьшите порцию. В случае если животное худеет – увеличьте порцию до достижения оптимального веса.

• Заведите распорядок кормления. Одна трапеза в день – нормально для взрослой особи. Если кот не наедается, попробуйте разбить дневную порцию на несколько небольших частей, которые будете давать питомцу в определенное время, но не увеличивайте общий объем потребляемого в сутки корма.

• Не допускайте переедания. Оставлять суточную порцию питомцу, чтобы он сам мог перекусить в удобное время – такой принцип работает только для котов, не имеющих проблем с весом. Если животное страдает от избыточного веса, переедает или невозможно проконтролировать количество съеденной еды (например, если в доме несколько котов) – лучше регулировать каждую трапезу вручную.

• Запретите подкармливать животное со стола и ограничьте угощения. Такое питание нее только слишком жирное и калорийное, но и может «конфликтовать» с основным рационом в части усвоения различных компонентов.

• Не меняйте корм резко. Когда вы решите сменить питание животного, сначала смешивайте его со старым, привычным ему кормом. Начните с добавления небольшого количества новой пищи, день за днем постепенно увеличивая ее долю. Так вы избежите проблем с пищеварением.

• Не забывайте о чистой питьевой воде: ее наличие рядом с миской с кормом обязательно. Для котов вода крайне важна, так как помогает регулировать температуру тела, переваривать пищу и выводить шлаки. Потребление воды особенно важно для животных, питающихся только сухим кормом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить