НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Красота

Свадебное платье – особый наряд в жизни каждой женщины. Недаром в некоторых семьях существует традиция передавать его из поколения в поколение с верой, что оно привлекает счастье в брак. Но свадебное платье может быть чем-то больше, чем родовая реликвия, например, стать культовой вещью в мире моды.

 

Шокирующая простота

 

В жизни Мэрилин Монро было много легендарных платьев – ярких, блестящих, откровенных. Но, пожалуй, самым неожиданным для окружающих стал ее свадебный наряд. В 1954 году актриса выходила замуж во второй раз в лаконичном коричневом платье с белым воротничком. Столь целомудренный образ, напоминающий внешний вид советских школьниц, стал настоящим шоком для критиков. Однако примечательно и другое: Мэрилин купила это платье в магазине за 250$, сейчас его стоимость превышает 33 000$.

Кружевное чудо для Грейс

 

О свадьбе красавицы Грейс Келли говорят до сих пор, хотя прошло уже 58 лет. И не только потому, что она выходила замуж за князя Монако: подвенечное платье актрисы признано одним из самых эффектных и дорогостоящих в истории. На создание этого шедевра цвета слоновой кости у костюмерши Хелен Роуз ушли километры шелка, тафты, тюля, вальенских кружев 19 века, а также тысячи жемчужин. В элегантном и довольно простом платье с закрытым лифом и пышной юбкой Грейс походила на горделивого лебедя и была по-королевски величественна. За полвека желающих повторить прекрасный образ Келли было множество. Ярчайший пример тому – подвенечный наряд Кейт Мидлтон.

Готический шик

 

Свой вклад в свадебную моду внесла и основательница панк-стиля, эпатажный британский дизайнер Вивьен Вествуд. Она создала сногсшибательное подвенечное платье для Диты фон Тиз. Ярко-фиолетовый цвет, богатые переливы, готическая стилистика – все эти детали позволили наряду закрепить за собой статус неординарного костюма. Да и сама «королева бурлеска» Дита выглядела в нем феерично. Сейчас каждый желающий может взглянуть на этот шедевр в Лондонском музее Виктории и Альберта на выставке свадебных платьев.

Неприлично дорогая красота

 

Сколько стоит самое дорогое свадебное платье? 12 000 000$ - цена совместного творения дизайнера Рени Штраус и ювелира Мартина Каца. Лиф роскошного атласного наряда  украшен алмазами (150 карат) и стразами. В дополнение к платью идут бриллиантовые туфли. Впервые свадебный наряд был представлен на выставке в 2006 году, но до сих пор не нашел свою покупательницу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить