НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Красота

Шелковистый и густой соболиный мех во все времена считался символом высокого достатка и принадлежности к кругу избранных. Издавна шкурки соболя использовались в качестве денег — их даже называли «мягким золотом». Русский соболь прославился на весь мир благодаря своему роскошному меху, который восхищал гостей из дальних стран — послов и торговцев. Одежду, украшенную этим шикарным мехом, носили лишь цари и самые богатые представители знатных сословий.

 

В настоящее время соболь не утратил своего привилегированного положения — он по-прежнему считается признаком элитарности и особого статуса. Изысканные и элегантные модели шуб из соболя доступны далеко не всем, что делает их еще более привлекательными.

Дикий соболь живет в таежной глуши, а с 1928 года этих животных разводят еще и в неволе. Окраска его шкурки зависит от региона, в котором обитает животное. К примеру, в Якутии, Забайкалье и Амурской области водятся преимущественно темные виды. Примерно на 30 тысяч животных классической окраски встречаются особи с редкой расцветкой: кремовой, белой, оранжевой и серо-голубой. Соболиные шкурки делятся на несколько видов в зависимости от места происхождения: амурские, баргузинские, камчатские, минусинские, якутские и другие. Самыми дорогими являются баргузинские шкурки — нежные и шелковистые, благородного коричневого цвета.

Соболиная шуба способна прослужить очень долго — уникальные свойства меха позволяют ему оставаться блестящим и густым на протяжении длительного времени. Эластичная кожа имеет высокую пластичность, а волосяной покров прочно соединяется с кожей. Поэтому данный материал входит в пятерку материалов с максимальной устойчивостью к износу. Мех калана и выдры имеет износостойкость, равную 100%, а у соболя этот показатель составляет 80%. Кроме того, шубы из соболя легко поддаются реставрации.

Благодаря своей прочности и красоте соболиный мех никогда не выйдет из моды. Он идеально подходит не только для шуб, но и для пелерин, воротников и головных уборов. Некоторые современные дизайнеры создают даже сумки, галстуки и костюмы, отделанные этим роскошным материалом. В наше время можно купить даже соболиные чехлы для автомобильных сидений!

При выборе шубы или другого изделия уделите самое пристальное внимание качеству меха. Некоторые производители пытаются выдать шкурку куницы за соболиную, поскольку они довольно похожи. Но натуральный соболь не идет ни в какое сравнение с куницей — он гораздо красивее и качественнее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить