НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Кулинария

Не всегда есть возможность отдохнуть на море всей семьей, а дети, как никто другой, нуждаются в смене обстановки, совместном веселом досуге и свежем воздухе. Вот и получается, что простейший способ разнообразить жизнь летом – отправиться на пикник в близлежащий парк или к реке. Время за подвижными играми пролетит быстро и, естественно, захочется перекусить. На выручку придут быстрые и легкие рецепты.

 

Пряная кукуруза

 

Если вы планируете готовить закуски на гриле, запаситесь кукурузными початками. Дома приготовьте приправу из мелко порезанного базилика, душицы, петрушки (по 4 ст. л.), лимонной цедры (1 ч. л.) и щепотки соли. Смешайте травы с размягченным маслом (0,5 стакана), а затем полученную смесь заверните в пергаментную бумагу, положите в контейнер и отправьте в холодильник на час. На природе запекайте молодую кукурузу около 12 минут. Подавайте ее к столу еще горячей, добавив приправу.

Куриный шашлык с медово-йогуртовым соусом

 

Дома обжарьте 2 куриные грудки, предварительно посолив их и поперчив. Порежьте остывшее мясо, хлеб (4 кусочка) и кисловатые яблоки (2 шт.) кубиками средней величины. Хлебные кусочки слегка подсушите в духовке, а яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Крупно нашинкуйте сельдерей (2 стебля) и поместите все ингредиенты, кроме хлеба, в контейнер. Сюда же положите 8 красных виноградин без косточек. Соус к шашлыку готовится из йогурта (1/4 стакана), меда (1 ст. л.), лимонного сока (2 ст. л.), перца и соли. На пикнике мясные, хлебные и фруктовые кубики поочередно нанизывают на деревянные шпажки (4 шт.). Подают шашлычок с охлажденным медово-йогуртовым соусом.

Лаваш «Сырная радость»

 

Для приготовления одной порции понадобятся 2 средних помидора, 1 лаваш, 150 г твердого сыра, зелень (базилик, мята, петрушка, эстрагон). Смешайте порезанные томаты, нашинкованную траву и натертый сыр. Посолите и поперчите начинку, а затем выложите ее на середину лаваша, сформируйте конвертик. Во время отдыха запекайте лаваш на гриле до плавления сыра.

Аппетитный фишбургер

 

Приготовьте пюре из 6 отваренных в мундире картофелин. Добавьте в него рыбный фарш из лососевого филе (600 г) и средней луковицы. Посолив, все тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша 4 плоские котлетки, обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Разрежьте каждую зерновую булочку (4 шт.) вдоль. Положите на нижнюю половинку листочек салата, рыбную котлету и кружочки маринованного огурца. Полейте все это йогуртовым соусом (1 ст. л.), приготовленным из натурального йогурта и мелко порезанных листочков тархуна. Накройте начинку верхней частью булочки.

А для ваших любимых домашних питомцев котятам и щенкам обязательно возьмите консервы или сухой корм. Здесь главное что бы корм соответствовал весу и возрасту питомца, содержал все полезные витамины и микроэлементы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить