НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Кулинария

Необычные блюда иностранной кухни, например, французской приятно удивят гостей на свадебном банкете, который запечатлят профессиональные фотографы. Особенно гастрономической изысканностью славится юго-восточная область Франции – Прованс. Праздничное застолье по-провански в ресторане порадует изобилием рыбы, ярких фруктов и овощей, вкуснейших сыров и вина. Знаменит Лазурный берег Франции и использованием ароматных трав в приготовлении блюд.

Прованская кухня напоминает деревенскую сытностью и простой рецептурой. Вкуснейшим образом там готовят овощи: помидоры, сладкий перец, баклажаны и цуккини. Они присутствуют как в горячих, так и холодных закусках. Самым популярным овощным блюдом считается «Рататуй» - рагу из тушеных кабачков, перцев, томатов и баклажанов. Ароматность ему придают специи, чеснок и лук.

Очень сказывается близость Италии к Провансу: их кухни во многом схожи, в том числе и традициями фаршировать овощи. В Ницце томаты, перцы и баклажаны, начиненные фаршем и рисом, называют «Пти фарси». Традиционными известными овощными блюдами являются «Тиан», «Дорадо» и салат «Нисуаз».

Чем ближе к побережью Средиземного моря, тем чаще в прованской кухне встречаются блюда из рыбы и морепродуктов. Помимо всего прочего, Марсель для гурманов знаменит ухой «Буйабес». В классическом варианте суп готовится как минимум из семи сортов отборной рыбы. Его подают на стол с толстым ломтем хлеба и чесночным соусом.

Мясо в Провансе предпочитают нежирное, а именно ягнятину, курятину и крольчатину. В основном его запекают или тушат с овощами. Из свинины и белой фасоли готовят «Кассуле». Популярно также «Патэ» - рыбный или мясной паштет, запеченный в тесте. Внешним видом он напоминает пирог.

Представить средиземноморскую кухню без маслин и оливкового масла невозможно. Именно они наделяют большинство блюд «благородным» вкусом. Оливковое масло прекрасно сочетается с хлебом, придает вкусовые оттенки салатам. Из смеси чеснока, орехов и анчоусов готовят «Тапенады». Для этого полученную массу, приправленную оливковым маслом, выкладывают на кусочки черного хлеба.

Неповторимой прованскую кухню делают травы: базилик, тимьян, эстрагон, фенхель и розмарин. Они запахом напоминают о зеленых лугах Прованса, напоенных солнцем. О солнце «рассказывают» и вина, полученные из спелого винограда. Возможно, поэтому местную кухню называют «солнечной».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить