НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Кулинария

С аппетитом у многих детей случаются проблемы, поэтому легкий перекус, оформленный с фантазией, может стать для родителей хорошим выходом из ситуации. «Веселые» бутерброды подойдут ребенку на завтрак. Их можно сделать для семейного пикника на природе или детского застолья.

Традиционный бутерброд с сыром и колбасой предстанет перед ребенком совершенно по-новому, если из этих ингредиентов вырезать фигурку забавного зверька: зайчика, котенка или медвежонка. В качестве украшения можно использовать вареную морковь и свеклу, консервированные оливки и горошек, зелень укропа и петрушки.

Ломтики тонко порезанной ветчины, вареной или сыровяленой колбасы можно свернуть в виде розочки, а затем закрепить полученный бутон шпажкой. На кусочек хлеба такой цветок выкладывают с дольками помидора и лепестками, вырезанными из огурца. Похожий букет можно приготовить и из семги, дополнив бутон из красной рыбы листиком салата или веточкой укропа.

Понравится ребенку и идея веселого морского путешествия. Для бутерброда «Кораблик» понадобится ломтик слегка подсушенного хлеба, сливочное масло, кусочек молочной колбасы и слабосоленого лосося. Все ингредиенты надо выложить слоями и придать им форму палубы. Парусами станет тостерный сыр, нанизанный на зубочистку.

Если малыш любит морепродукты, его порадуют канапе с красной икрой, приготовить которые очень просто. Сначала надо вырезать из хлебного ломтика сердечко, затем намазать на него сливочное масло и выложить красную икру. Бока канапе можно украсить мелко порезанным укропом, а верх – маленьким кусочком лимона и листиком петрушки.

Родителям, маме, уделяющим особое внимание здоровому питанию малыша, стоит попробовать кормить кроху бутербродами с печеночным паштетом домашнего приготовления. Треугольные ломтики хлеба надо обжарить на растительном масле. На полученные гренки намазывают куриный печеночный паштет и украшают их половинками помидоров черри, листьями петрушки.

Очень полезным завтраком для ребенка будут и бутерброды с творогом. Для их приготовления смешивают 100 г творога и 50 г молока, добавляют щепотку соли. Творожную массу намазывают на кусочки круглого хлеба - это будут «мордочки». Уши, глаза и носики надо вырезать из огурца, болгарского перца и редиса, а из перьев лука сделать усы.

Вегетарианские бутерброды можно оформить в виде божьей коровки. Красной спинкой жучка станет половинка томата, а черные кружечки и головку вырезают из маслин. Для большей правдоподобности божью коровку можно разместить на ломтике хлеба с листом салата. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить