НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Кулинария

Сладкий, сочный и полезный арбуз - частый гость на столе в бархатный сезон. Достаточно просто нарезать его частями, выложить на тарелку и вкуснейший десерт готов. Однако можно поступить и по-другому: проявить творческий подход, фантазию и использовать арбуз как ингредиент нового блюда. А мы поможем в этом, предложив несколько интересных рецептов.

 

Арбузное желе

 

Этот ароматный и простой в приготовлении десерт очень популярен в Италии. Первым делом разводим 8 г желатина в 200 мл холодной воды и оставляем на 20 минут для набухания. Тем временем займемся арбузом: 500 г мякоти без косточек измельчаем в блендере и пропускаем через сито. Заливаем 60 г сахара стаканом мускатного вина и кипятим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем настоявшийся желатин, мешаем до растворения и снимаем с плиты. Остывшее вино надо соединить с полученным из арбуза соком, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Через 5 часов желе, украшенное взбитыми сливками, веточкой мяты, можно подавать на стол.

Арбузно-мятное сорбе

 

В жаркий день стоит побаловать себя и своих близких сорбе – вкусным фруктовым десертом, напоминающим мороженое. Его можно приготовить из клубники, яблок, лимона и, конечно, арбуза. Для арбузно-мятного сорбе потребуется 2 кг мякоти арбуза (без семян), 35 г сахара, сок 3 лимонов, измельченные листья мяты и 3 ст. ложки рома (этот ингредиент необязателен). Все компоненты с помощью блендера превращаем в однородное пюре. Затем смесь выкладываем в герметичный контейнер и держим 8 часов в морозилке. В течение этого периода необходимо 5-6 раз доставать и перемешивать сорбе, чтобы не образовались крупинки льда.

Фруктовый салат

 

Для такого блюда понадобятся разнообразные фрукты и ягоды: виноград, абрикосы, персики, клубника, черника и так далее. Нарезаем красиво их ломтиками и удаляем косточки. Некрупные ягоды лучше класть целиком. Из арбуза и дыни круглой ложкой извлекаем мякоть, получая шарики. Перемешиваем фруктовое ассорти, выкладываем в корзинку, вырезанную из арбуза, и охлаждаем в течение 1 часа в холодильнике. При желании до отправки в прохладное место в салат можно добавить сахарную пудру, ядра грецких орехов или 100 мл коньяка.

Молочный шейк «Арбуз»

 

Пенный и сладкий молочный коктейль нежно-розового цвета со свежим ароматом арбуза станет любимцем на детских праздниках. На 4 порции надо взять 1 стакан молока, кусочки замороженной арбузной мякоти (3 чашки) и 2 ст. ложки сахара. Все ингредиенты смешиваем в блендере до состояния напитка.

Арбузный крюшон

 

Разнообразить праздничное меню можно, подав к столу крюшон – холодный алкогольный напиток, сделанный на фруктовой основе. Измельчаем 300 г арбузной мякоти в блендере. Добавляем 1 ст. ложку сахара, 100 мл напитка «Спрайт», 70 г сухого вина и сок половины лимона. Все перемешиваем и подаем крюшон со льдом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить