НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Праздник

На исходе декабря нас окружает атмосфера наступающего праздника. В предвкушении Нового года и Рождества мы готовим подарки близким людям и украшаем жилище. Элементы праздничного декора в интерьере – елка, веночки, колокольчики, свечи – не просто облагораживают дом, но и несут символический смысл, связанный с традициями. Мы расскажем вам, о новогодних обычаях таких разных культур – скандинавской и китайской.

Новогодний декор в скандинавском стиле

Шведы и норвежцы при оформлении жилища черпают вдохновение в окружающей природе и старинных обычаях. В декоре по-скандинавски преобладают естественные нейтральные оттенки: белый, бежевый, голубой и светло-серый. В этот общий спокойный фон колорит привносят яркие вкрапления зеленого, синего, красного и фиолетового цвета.

Природные мотивы также чувствуются в используемых материалах: холщовых тканях, сухих ветках, морских раковинах. Нарядность композициям придают блестящие колокольчики и новогодние игрушки, горящие свечи и пушистые украшения из меха. Скандинавы очень ценят старину и ручной труд, поэтому под Новый год в их домах можно увидеть черно-белые фотографии, поделки из бумаги и веток.

Новогодняя елка в доме выглядит достаточно скромно. Купить ель довольно легко, после чего, ее украшают крашеными шишками, звездочками, снежинками и свечами. Как правило, весь декор лесной красавицы выполнен в двух цветах, одним из которых является серебристый. Второй цвет может быть зеленым, бирюзовым, красным. Обязательные атрибуты новогоднего дома – сани и носки для подарков.

Китайские традиции

Новый год по китайскому календарю наступает позже, чем у нас, однако, как и мы, китайцы любя праздновать его ярко и весело. Свой дом они украшают согласно учению фен-шуй. Так, например, новогоднюю елку принято устанавливать в северной части комнаты. Там же следует повесить на стену рождественский венок и подкову, привлекающую удачу.

Северо-восточная сторона – идеальное место для елочной композиции, украшенной блестящими игрушками, цветами, ягодами и свечами. За успех мужчины в доме отвечает северо-западная сторона, поэтому там следует разместить позолоченные и бронзовые предметы декора.

Красным текстилем лучше всего декорировать южную часть комнаты, а в юго-восточном секторе поставить самодельное дерево бонсай. Бумажные фонарики, пара красных свечей и ваза с цветами на юго-западе укрепят брак, а колокольчики на западе поспособствуют детскому развитию.

В восточной части дома, отвечающей за благополучие семьи, принято вешать фотографии и изображение символа наступающего года. Праздничный стол, как правило, ставят в центре комнаты. По представлениям китайцев, это принесет здоровье всем членам семьи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить