НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Ремонт в квартире

Кружевом называют переплетение тонких нитей, образующих ажурный узор. В качестве отделки одежды его используют со времен Средневековья. Техника кружевоплетения зародилась в Бельгии, однако народные традиции по созданию таких декоративных элементов существуют в Ирландии, России, Франции и Италии.

Еще столетие назад кружева украшали домашний текстиль и встречались повсеместно в интерьерах. Сейчас кружевная отделка – редкость и используется, как правило, в оформлении помещений в этническом стиле. Мы расскажем о том, как с помощью ажурных узоров сделать интерьер оригинальным и стильным.

Отделка помещения

 

Привычно видеть кружева в отделке текстиля, однако использовать подобные мотивы можно и в оформлении стен, пола, потолка. Так, например, обои с ажурным узором – простейший способ «освежить» интерьер, придав ему романтический оттенок. Если в вашем доме есть уединенный уголок для занятий рукоделием, вы можете выделить его в отдельную зону с помощью «кружевных» обоев.

Похожий прием можно применить и в спальне, украсив стену над туалетным столиком кружевным панно. Для такого декорирования необходимо наклеить на стену отрезок гипюра. Само панно может состоять из милых женскому сердцу вещиц (бус, искусственных цветов, фотографий), развешенных на крючках. Кружевные узоры, нанесенные на дощатый пол белой краской с помощью трафарета, - еще один оригинальный способ преобразить дом.

Текстиль и декоративные предметы

 

Особую атмосферу в интерьер способны привнести кружевные подушки, покрывала, балдахин и коврики и хлопковые пледы. Если вы оформляете комнату в стиле шебби-шик, прованс, кантри, вам не обойтись без ажурных гардин и занавесок. Именно они придают интерьеру необходимую легкость и уютность. Стол же, накрытый кружевной белоснежной скатертью, несомненно, привнесет в столовую ощущение торжественности.

Очень эффектно на однотонной яркой стене выглядят фотографии в белоснежных ажурных рамках. Можно поступить и по-другому, выбрав в качестве фона белую стену. Ее украшением могут стать аппликации «вытынанки», вырезанные из белой бумаги и наклеенные на яркий холст. Задекорировать кружевом можно цветочные горшки, коробочки для хранения вещей или корзинки.

Освещение и мебель

 

В духе ретро будут смотреться и вязаные абажуры, украшающие навесные и настенные источники освещения. Некоторый шик интерьеру могут добавить витиеватые узоры на фасадах мебели. В этом случае дизайн будет более привлекательным, если витиеватая позолоченная инкрустация «облагородит» грубоватые деревянные комоды, шкафы и тумбы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить