НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Ремонт в квартире
Натяжной потолок – это конструкция, представляющая собою заранее подготовленный каркас, на который натягивается тонкое, но прочное полотно. Форма и количество уровней потолка зависит именно от каркасной основы. Надежность же каркаса и его долговечность обуславливается способом крепления.
Крепление натяжных потолков основано на создание каркаса из профиля или багета, который крепится к стенам помещения или к изначальному потолку. Каркасу необходимо выдерживать напряжение, которое создается натянутым полотном, поэтому для крепления профиля или багета используются специальные прочные саморезы и дюбеля. Основание, на которое происходит крепление, должно быть прочным: металлическим, кирпичным или бетонным. Если стены не подходят под этот критерий, то крепеж производят к потолку.
Непосредственно полотно потолка к багету или профилю может крепиться с помощью:
  • гарпунов;
  • штапиков;
  • клиньев.
Гарпунная система
Способ крепления с применением гарпунов основан на пластинах заранее приваренных к полотну, таким путем достигается равномерное натяжение и идеальная гладкость поверхности. Этот метод надежен и очень прост, его использование позволяет установить потолок в кратчайшие сроки.
Основная сложность заключается в расчете размеров полотна и его раскроя. На месте установки подкорректировать размеры не получится, поэтому допускается только небольшая погрешность, не более двух миллиметров. Гарпунный метод самый современный и надежный, но при этом и самый дорогой.
Штапиковая система
Для данного вида крепления используется специальный багет, в который закрепляется полотно с помощью штапиков. Такая система отлично подходит для невысоких помещений, расстояние от чернового потолка может составлять всего 1,5 см.
Крепление штапиками практично, также как гарпунное позволяет проводить демонтаж при необходимости. С помощью них можно закреплять бесшовное полотно. Штапиковый метод самый дешевый вид крепежа для натяжных потолков в Питере.
Клиновая система
При использовании этого метода полотно нагревают и натягивают на конструкцию, фиксируя специальными конусами. Для изготовления каркаса применяется эластичный плинтус, благодаря которому данное крепление подходит для сложных дизайнерских решений и комнат с неровными стенами. Клиновая система имеет один недостаток – при демонтаже полотно придется менять на новое.
Выбор крепления натяжных потолков зависит от многих критериев: особенностей помещения, материала полотна, формы каркаса. Самостоятельно принять решение довольно сложно, лучше проконсультироваться с профессионалами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить