НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Ремонт в квартире

Синие узоры на белоснежном фоне выглядят эффектно и оригинально в интерьере. Кроме того, узоры в стиле гжель придают национальный колорит помещению. В статье пойдет речь о том, как можно использовать бело-синие мотивы с изображением цветов, птиц, растительных орнаментов в отделке и декоре кухни.

Гжель – деревня в Московской области, известная фарфором. На протяжении многих веков жители данного региона создают узнаваемые и уникальные изделия из керамики, которые отличает ручная роспись в синих тонах.

Сочетание цветов

 

Интерьер кухни в стиле гжель подразумевает присутствие в дизайне дуэта белого и синего цветов. Само по себе сочетание этих двух цветов в помещении смотрится очень стильно. Если же вам кажется, что данная гамма достаточно холодна, добавьте теплоты с помощью светлых оттенков дерева.

В качестве основного цвета интерьера можно взять белый, что визуально расширит пространство кухни. Синий же цвет, как вспомогательный, придаст дизайну помещения необходимую живость, наполняя атмосферу духом зимней сказки. В большой кухне может, наоборот, преобладать синий цвет, а белый привносить свежесть и динамизм.

Отделка в стиле гжель

 

Грозди винограда, фантастические птицы и волшебные цветы, состоящие из замысловатых завитков и сложных переходов от голубого к ультрамарину, - такая роспись на стене станет ярким акцентом на кухне. Подобными мотивами можно украсить и потолок, умело сочетая роспись с лепниной.

Орнаменты гжели можно использовать и по-другому в отделке, отдавая предпочтение не росписи, а керамике. Белоснежная плитка с растительным узором подойдет для облицовки стены над рабочей зоной. Что касается напольного покрытия, то практично выбрать синюю керамическую плитку.

Мотивы гжель в декоре

 

Если вы не готовы радикально «расписать» кухню под гжель, сделайте яркие вкрапления в интерьере в виде фарфоровая посуда россия, настенных часов, штор или скатерти. Декоративные тарелки с пейзажами и бытовыми сценами на стенах, а также вазы, кувшины, чашки и статуэтки на полках станут художественным дополнением всего интерьера.

Решаясь на оформление кухни в стиле гжель, помните, что подобные орнаменты – очень выразительные элементы, поэтому не стоит ими злоупотреблять. Используйте их умеренно либо в отделке, либо в декоре, разбавляя однотонность или дополняя, например, полосатые, клетчатые мотивы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить