НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Ремонт в квартире

В последние годы в интерьерах активно используются споты. Они представляют собой один или несколько галогенных светильников, размещенных на кронштейне. Наличие подобного крепежа обеспечивает легкое поворачивание источника света в разные стороны.

 

Вдобавок, эти светильники легко интегрируются с реостатами, регулирующими силу свечения. Таким образом, споты по своей функциональности можно отнести к категории «умных» приборов направленного света.

Сейчас выпускаются модели с разными модификациями кронштейнов: прямой, дугообразной, криволинейной, полукруглой формы. Это позволяет подобрать оптимальный вариант светильника для установки его на стенах или потолке помещения.

Применение

Наиболее востребованы сегодня споты для натяжных потолков и подвесных потолочных конструкций. Они выполняют сразу две функции: освещают помещение и служат подсветкой различных предметов обстановки. Такой вариант удобен в любом помещении, какое бы назначение у него ни было.

Светильники рассматриваемого типа устанавливаются в коридорах, спальнях, детских комнатах и на кухнях. Питающая и коммутационная проводка скрывается под полотном натяжного потолка или панелями подвесной потолочной конструкции. Кроме того, споты часто используют для освещения помещений представительств различных компаний. Стоят эти офисные светильники потолочные недорого.

В спальнях споты направляют вверх, их свет становится рассеянным, мягким. Благодаря этому здесь создается умиротворенная обстановка. В кабинете и офисе излучение направлено на рабочие места, что обеспечивает комфортные условия для трудовой деятельности. А это крайне важно для хорошего результата.

Преимущества и нюансы

Обычно в спотах устанавливаются галогенные лампы. Свет, который они излучают, теплый. Но при этом он значительно разнится со спектром ламп накаливания, так как близок к белому тону. Таким образом, световые лучи «галогенок» не искажают реальные цвета интерьерных деталей, красиво обрисовывают их контуры. Плюс и то, что спустя время свет этих ламп не меняется.

Эксплуатационный ресурс галогенных ламп огромен, энергопотребление незначительное, а преобразование электроэнергии в свет эффективно. Однако эти источники весьма часто выходят из строя из-за скачков напряжения. Второй минус — серьезный разогрев лампы при ее работе, что может вызвать оплавление материалов и возгорание. Приходится устанавливать отражатели и прочие защитные элементы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить