НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Ремонт в квартире

Еще полвека назад малогабаритная хрущевка была пределом мечтаний советского человека. Квартира же нового поколения – это просторное помещение, не имеющее капитальных стен-перегородок. Такое жилье, называемое «студией», пользуется повышенным спросом у творческой богемы и молодежи.

Одно из главных преимуществ квартиры-студии – отсутствие перегородок. Это дает возможность выбирать для жилья яркий дизайн и не бояться, что интерьер будет перегружен. В таком плане одним из лучших вариантов для оформления студий считается диско – стиль энергичных и молодых людей, любящих шумные компании и веселое времяпровождение.

Оранжевый, салатный, бирюзовый, неоново-розовый и фиолетовый – вот те цвета, с помощью которых можно придать помещению необходимую красочность. Необязательно, чтобы все стены были яркими. Можно выбрать для фона спокойные тона, а одну из стен покрасить в броский цвет или оклеить обоями с графическим принтом – она станет центром композиции.

Диско любит блеск, поэтому здесь глянцевый многоуровневый натяжной потолок – оптимальное решение для такого интерьера. Подходящими материалами для пола станут: зеркальное покрытие, керамическая плитка, ламинат или линолеум. И пол, и потолок в диско-студии нуждаются в подсветке – неоновое свечение сделает атмосферу дискотечной.

Праздничный дух диско во многом объясняется увлекательной игрой цвета и света в освещении. Кроме подсветки, вспомогательными источниками света являются потолочные прожектора и разноцветные стеклянные бра. Для центрального освещения устанавливают как стилизованные люстры, так и зеркальные диско-шары.

Что касается мебели, то данный стиль подразумевает комбинирование высоких и низких предметов мебели, соседство прямых линий и округлых форм. Блеск необходим и в обстановке, поэтому для столов, стульев и кухонной стенки предпочтительными материалами являются тонированное стекло, пластик и хромированный металл. Контраст в помещении им создают красочные и мягкие диваны, пуфики и кресла.

Полосы, круги и растительный орнамент – такие мотивы достаточно популярны  в стиле диско. Впрочем, как и изображения поп-кумиров или танцующих людей. Стены интерьера также могут украшать диски и виниловые пластинки.

В стиле диско многих привлекает оптимизм и ироничность. Ну, где еще можно увидеть в жилье для взрослого человека танцующего Микки Мауса на стене или пуфик, внешним видом напоминающий игральную кость? Так что, похоже, диско – это вечный праздник юности, создать который можно и у себя в студии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить