НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Ремонт в квартире

Если вы затеяли ремонт детской комнаты, то сначала необходимо уделить внимание вопросу освещения. С самого начала необходимо определиться с количеством световых приборов и мощностью, чтобы после не возникло проблем с перепланировкой и переделыванием проводки.

 

Те, кто приобрели квартиру, и решили обустроить детскую, то выбирать ее расположение нужно так, чтобы было хорошее естественное освещение, и была возможность сделать хорошее искусственное.

Выбирая комнату, нужно смотреть, чтобы окна выходили либо на юго-восток, либо на восток, или на крайний случай, на юг. Примером могут являться окна в детском саду, которые всегда располагаются именно на эти стороны света. Чего нельзя сказать о новых домах, где застройщики абсолютно об этом не задумываются, возводя новые жилые дома.

Многие специалисты рекомендуют перед началом ремонта также рассчитать, сколько ватт планируется на комнату, потому что есть специальные параметры, по которым на каждый квадратный метр, должно быть, определенное количество Ватт.

Для детских комнат обычно рекомендуется не более 20 Вт. Однако, если высота потолка будет выше трех метров, то эти параметры можно смело увеличивать в несколько раз.

Если придерживаться расчетов то можно прийти к следующему выводу, что на комнату площадью примерно в тридцать квадратов, и высотой потолка не более 2,5 метра, общее количество напряжения не должно превышать 600 W.

Говоря простым языком, то достаточно будет пяти лампочек мощностью в 100 Вт или около десяти ламп накаливания, мощность которых не превышает шестидесяти Ватт. Однако следует помнить, что расчеты подходят для обычных ламп. Что же касается галогенных ламп, то они могут излучать мощность в несколько раз больше. Энергосберегающая лампа может излучать больше света почти в пять раз, это даже не смотря на то, что они потребляют одинаковое количество мощности.

Как же все-таки правильно выбрать и разместить светильники в детской комнате?

Для равномерного освещения детской комнаты не совсем подойдет одна центральная большая люстра. Лучше, если там будет натяжной потолок, в котором встроенные точечные светильники будут располагаться равномерно по всему периметру, чтобы равномерно освещать все зоны.

Кроме того, сначала нужно продумать, как и какую детскую мебель, вы разместите, и где будут располагаться зоны, а уже исходя из этого, подбирать освещение и устанавливать его.

Даже глядя на то, что в детских больше рекомендуют делать центральное освещение, не стоит забывать о нескольких ночниках или бра, которые можно установить около кровати. Использовать их можно не только для освещения, но а, также для придания уюта. Однако мощность этих многих светильников не стоит учитывать при расчете мощности на комнату.

Выбирая люстру в детскую комнату необходимо заострять внимание не только на оригинальном и веселом дизайне, но и на том есть ли там плафоны и как расположены лампочки на этом осветительном приборе. Не рекомендуется устанавливать лампы, которые будут светить в глаза, лучше отдать предпочтение рассеянному и отраженному свету, падающему с потолка.

Опытные дизайнеры используют в своих проектах Бельгийские светильники Massive, они достаточно доступны по цене и качество у них тоже очень неплохое. Если в детской комнате низкие потолки, то можно воспользоваться специальными потолочными светильниками. Чтобы грамотным образом распределить свет по всему периметру детской комнаты, нужно разместить по периметру потолка красивые светильники.

Тем самым можно сделать, чтобы свет падал правильно, что в первую очередь будет оказывать благоприятное воздействие на глаза и на психику ребенка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить