НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Туризм

Катар – небольшое государство в районе Персидского залива. Раскинувшись посреди пустынь, этот оазис поражает развитой инфраструктурой и богатством местных жителей. Откуда такой высокий уровень жизни? Катар является одним из мировых лидеров по добыче и поставкам нефти и газа.

Официально страна имеет визовый режим с Россией, поэтому визу можно запросить в консульстве в Москве  или уже на месте в гостинице проживания. Стоит отметить, что все катарские отели отличаются высоким сервисом, однако и стоимость услуг в них недешевая.

С точки зрения развлекательного туризма Катар малопривлекателен, так как туда большей частью едут зарабатывать деньги, а не тратить. Исходя из этого, какой-то туристической сезонности в стране нет. Еще одна тонкость – женщин без сопровождения мужчин в Катар не пускают, поэтому если вы собираетесь отдыхать в стране семьей, представитель сильного пола в вашей компании должен быть обязательно.

Основные достопримечательности в Дохе (столице Катара) – мечети, религиозные места и восточный базар. Небольшое число исторических мест объясняется тем, что главный город достаточно молод и сейчас активно строится. Туристическая жизнь в столице кипит в основном на центральном базаре, но в обед и он замирает по причине нестерпимой жары.

Зато утром и ночью здесь можно походить между торговыми рядами и ознакомиться с местным колоритом. На базаре продают и посуду, и оружие, и золото, и традиционные костюмы. Цены достаточно высокие, но, как и на всех восточных рынках, можно торговаться. Большой скидки не будет, но на 20 – 30% стоимость товара могут снизить.

В Катаре существует разветвленная система торговых центров и супермаркетов, в которых можно купить недорого качественный текстиль, золото, ткани. Особенно выгодно отправляться на шопинг в период сезонных распродаж. В крупных магазинах торговаться не принято.

Среди развлечений наиболее интересными являются верблюжьи бега, которые проходят зимой. В этот же период можно посетить и соколиную охоту. Круглый год на базаре работают магазинчики, торгующие птицами. Стоят пернатые дорого, однако многие катарцы коллекционируют питомцев.

Есть в столице и музей, в котором выставлены древние артефакты, украшения, оружие, мебель и автомобили. В экспозиции можно увидеть коллекцию шейха, состоящую из денежных купюр из разных уголков мира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить