НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Туризм

У свадьбы в августе или сентябре есть масса преимуществ и одно из них – возможность насладиться бархатным сезоном в медовый месяц. Попытаемся разобраться, в чем преимущества этой поры и куда лучше всего отправиться отдыхать.

Бархатным сезоном называют период, начинающийся в конце лета и длящийся до середины осени. В это время в зоне субтропиков устанавливается наиболее благоприятная для человека погода. Отдыхающие могут наслаждаться безоблачным небом и ласковым солнцем. Нет нестерпимого летнего зноя, а вот море остается достаточно теплым.

С туристической точки зрения бархатный сезон также привлекателен. Поток путешественников на курорты значительно сокращается, а значит, исчезают толчея и шум на побережье и в городах. Приятно и то, что туристические услуги в этот период обходятся дешевле, падают цены на многие продукты, особенно фрукты.

Достаточно популярным в бархатный сезон является причерноморский регион. До последнего времени престиж отдыха там был невелик по причине неразвитой туристической инфраструктуры, низкого уровня сервиса и завышенных цен. Сейчас ситуация изменяется и многие курорты Черного моря могут предложить услуги европейского класса.

Суровое очарование Черноморского побережья Кавказа привлекает туристов в российскую Анапу, Геленджик и Сочи. Красивые бухты и хвойные ароматы, горные пейзажи и вкуснейшие вина – вот, что запомнится после медового месяца в Грузии. Особым колоритом старинных городов, заповедными уголками и мягким климатом встречает гостей Крым.

Болгария славится не только историческими памятниками и удобными пляжами, но и хорошим сервисом при умеренных ценах. Среди ее курортов наиболее известными считаются Золотые пески и Варна. Ничем не уступает болгарскому побережью румынское, хотя жители Восточной Европы редко выбирают его для отдыха.

По праву элитным считается средиземноморское направление. Здесь Французская и Итальянская Ривьера впечатляет туристов природными красотами, дешели - твой секрет будущего, историей портовых городов и национальной кухней. Самым дорогим является отдых на курортах-жемчужинах Лазурного берега: в Монте-Карло, Каннах, Ницце и Сан-Тропе.

Острова Кипр, Крит, Мальта…Там дух любви просто витает в воздухе и лучших мест для влюбленных, пожалуй, не найти. Вкусная еда, романтичные легенды и уединенные прогулки по побережью чистого моря – месяц на острове действительно покажется бархатным и медовым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить