НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Здоровье

Зная основы точечного массажа, можно справиться с мелкими морщинками и благотворно воздействовать на внутренние органы. Процедура при необходимости проводится самостоятельно и не занимает много времени.

Противопоказания

Точечный массаж не проводится при: наличии опухолей, туберкулезе, язве, существенных  поражениях органов, болезнях крови, расстройствах психического характера, лихорадочных состояниях,  беременности.  Не рекомендуется проводить процедуру во время регул, в состоянии опьянения, вызванного алкоголем и натощак. Точечный массаж не делают малышам до года и пожилым людям.  Чтобы избежать нежелательных побочных явлений, не рекомендовано проводить  процедуру в период резких скачков атмосферного давления.

В период проведения курса не употребляется: кофе, крепкие чаи, алкоголь, соленые, острые  блюда, ванна заменяется непродолжительным душем.

Волшебные точки на руках

Массаж проводится путем воздействия на определенные чувствительные точки, влияющее на работу внутренних органов. В частности не рекомендуется прокалывать уши из-за того, что на мочках и всей ушной раковине расположено много восприимчивых точек, «настраивающих» работу организма. Кроме того много таких точек находится на пальцах и ладонях.

Запомните следующую взаимосвязь пальцев рук и внутренних органов. Мизинец — сердце, безымянный — печень, средний — кишечник, указательный — желудок, большой — мозг. Так, если ощущаете неполадки с сердцем, прием таблетки совместите с растиранием в течение пары минут мизинца. Чтобы благотворно воздействовать на печень, массируйте безымянный палец, массаж среднего пальца поможет наладить работу кишечника и нормализовать давление, не забывайте про указательный палец, чтобы помочь желудку. Когда не можете сосредоточиться на переговорах или во время экзамена – разотрите и помассируйте большой палец.

На каждом из пальцев располагается несколько точек, требующих стимуляции при массаже. На всех кроме большого, (на котором их три) по четыре таких точки. Первая точка у основания,  вторая находится под суставом самой нижней фаланги, третья - на второй фаланге, сразу над суставом, а четвертая прячется в основании ногтя. Точки необходимо поочередно стимулировать, прижимая указательным и большим пальцем. Надавливать нужно большим пальцем, остальные пальцы служат в качестве  упора. Сначала стимулируется точка со стороны ладони, после с тыльной и с боковых. При массаже движение идет от основания к подушечке.

Заботьтесь о своем здоровье и не ленитесь осваивать технику полезного массажа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить