НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Здоровье

Весной природа преображается, просыпаясь. Хочется выглядеть эффектно и озарять мир энергией, но напротив силы куда-то исчезают, волосы выглядят тусклыми, ногти ломаются. Причина в том, что за зиму организм растратил свои ценные накопления, и требует пополнения витаминных запасов.

Питание

Пища – основной кладезь, откуда организм берет витамины, микроэлементы, если, конечно, они там присутствуют. Постарайтесь включать в рацион побольше спелых полезных сезонных плодов. Ешьте крупы, не рафинированное масло, кисломолочные продукты, мясные, свежую зелень. Обязательно делайте салаты. Потребляйте сухофрукты и фрукты. В течение пары недель заваривайте шиповник. Из замороженной смородины, малины варите компоты, морсы.  Трите на терке морковь, ешьте со сметаной и изюмом. Грызите орешки. Делайте соки (познакомьтесь с основными принципами соко терапии). В общем, максимально насытьте рацион полезными продуктами.

Многим лень тратить силы и время на приготовление натуральных соков и салатов с зеленью, поэтому они спешат в аптеку за витаминным комплексом. Результат таблеток вы, конечно, заметите. Скорее всего, станете чувствовать себя бодрее и энергичнее. Вместе с тем может появиться сыпь и другие неприятности. Дело в том, что аптечные комплексы снабжены витаминами, в десятки раз превышающими потребности организма. Куда прикажете ему девать такой объем? Витаминные комплексы, словно кнутом подстегивают, что не всегда хорошо. Продуманный рацион даст вам необходимое «топливо» для полноценной жизнедеятельности!

Помощь организму

Чтобы организмом извлекались из продуктов все полезные вещества, придерживайтесь  принципов правильного приема пищи. Хорошенько пережевывайте ее. При этом еда сможет  расщепиться и лучше усвоится. Большие не пережеванные объемы еды надолго задерживает  пищеварительный тракт, в следствие там начинается брожение, нарушается микрофлора. Чтобы кишечник хорошо работал, пейте достаточный объем воды,  потребляйте сырые овощи, фрукты.

Чтобы предупредить авитаминоз уже зимой начинайте пить витаминные чаи из листьев смородины, малины, плодов шиповника. Сделайте полезную общеизвестную смесь из меда и сухофруктов и ешьте каждый день по ложечке.

 

Чтобы авитаминоз не портил ваше весеннее настроение, не забывайте кормить организм природными полезностями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить