НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Здоровье

Здоровый сон – залог красоты, здоровья и прекрасного самочувствия. Но чтобы обеспечить его, человеку требуется соблюсти определенные условия. В частности, для комфортного и полноценного сна необходимо помещение с благоприятной атмосферой и свежим воздухом. Кроме этого, требуется удобная кровать и правильно подобранный по конфигурации и жесткости матрас. Не последнюю роль в полноценном отдыхе играет качественное постельное белье – можно даже сказать, что оно напрямую сказывается на состоянии нашей кожи и влияет на общее эмоциональное и физическое состояние человека.

 

Разновидности постельного белья

Постельное белье отличается своими размерами и материалом, из которого оно пошито. Если говорить о размерах, то их всего пять:

  • полуторные;
  • двойные;
  • семейные;
  • евро.
  • и в отдельную категорию относятся детские.

Каждая из этих категорий имеет свои размеры – например, двуспальный комплект предусматривает наличие пододеяльника размером 215 х 175 (180), простыни размером 220 х 240, а также двух наволочек, которые могут быть либо 50х70 см, либо 70х70. В зависимости от производителя, размеры могут немного отличаться, поэтому покупая постельное белье стоит точно знать, каков размер вашей кровати, одеяла и подушки.

Кроме размеров, постельное белье отличается по видам тканей. Чаще всего производители шьют его из тканей натуральных, таких как бязь, ситец, сатин, так как они обладают рядом таких характеристик, которые способствуют обеспечению комфортного и здорового сна. Качественное постельное белье по самым низким ценам предлагает ивановская компания-производитель «Стоик» - на страничке http://stoitex.ru/komplektyu_postelnogo_belya вы можете увидеть широкий ассортимент постельного разного вида и оформить заказ.

В то же время более дешевым вариантом постельного являются изделия, пошитые из синтетической ткани, которая представляет собой такой состав: 75-85% полиэстера и 15-25% сатина. Такое белье стоит дешевле натурального и уступает ему в характеристиках, однако внешний вид таких изделий практически ничем не отличается от более дорогостоящих. Поэтому тем, кто хочет украсить свою спальню красивым постельным бельем, но при этом не имеет достаточно средств на покупку качественных изделий, могут приобрести более дешевый комплект.

Также различают белье по расцветке – она может быть однотонной, двух или трехцветным, с крупным принтом, с мелкими рисунками и т.д. – ассортимент расцветок очень велик.

Преимущества натуральных тканей

Тем не менее, натуральное белье будет всегда лучше искусственного, поэтому лучше один раз потратить больше денег, но обеспечить себе комфорт и здоровье, тем более, что такие изделия служат гораздо дольше искусственных, так что экономия на их покупке является весьма сомнительной. Чем же лучше натуральные ткани? Все они обладают высокими гигиеническими характеристиками. Это значит, что они прекрасно пропускают воздух, позволяя телу дышать, легко впитывают влагу, не вызывают раздражений на коже. Отдыхать на таком белье одно удовольствие, так как оно помогает регулировать теплообмен, создавая эффект прохлады жарким летом и согревая в холода.

Кроме этого, натуральные ткани являются гипоаллергенными, поэтому даже человеку с чувствительной кожей будет комфортно спать на них. Они прочны и долговечны, легко переносят стирки и не теряют привлекательности (при условии покупки изделий высокого качества). Такие ткани экологически безопасны, как и краски, которые используются для нанесения рисунков. К тому же натуральные волокна не накапливают статического электричества.

Одним словом, если вы хотите, чтобы ваш отдых был полноценным, то лучше отдать предпочтение качественному белью из натуральных тканей. Особенно важно покупать натуральное постельное для детей, ведь их развивающийся организм требует особого отношения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить