НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД
Здоровье

Для многих современных женщин привычной процедурой стала эпиляция. При беременности рост волос может увеличиться и их структура также меняется, поэтому следить за собой необходимо более тщательно.

Депиляция – это удаление волоса только на поверхности кожи, корень при этом остается не тронутым и соответственно волос отрастает очень быстро. Депиляция процесс абсолютно безболезненный и удалить волосы можно достаточно быстро, но и гладкой коже будет очень недолго.

Конечно, бритва - самый доступный из всех метод депиляции, но имеет недостатки - появление порезов, раздражения и быстрый рост волос.

Применять бритву беременным можно, но важно следить за ее чистотой, а также данную процедуру проводят только на распаренной коже. Также можно применять гели для бритья, которые максимально защитить кожу от возможных раздражений.

Хорошим методом для беременных является и применение депиляционных кремов. Они не всасываются в кровь, поэтому не могут навредить малышу. Перед применением любого крема необходимо провести робу на аллергию на небольшом участке кожи. Все крема имеют очень резкий запах, и проводить процедуру важно в проветриваемом помещении. В один день лучше не делать все зоны сразу и обязательно поле процедуры наносить антисептик и увлажняющий крем.

Эпиляция – процедура удаления волоса с корнем различными методами. Она более болезненна, чем депиляция, но и результат держится дольше.

Удаление пинцетом волос является из всех методов эпиляции самым простым. Его применяют при коррекции бровей. Для тела данный метод не подходит. Перед удалением волоса необходимо обрабатывать пинцет антисептическими средствами.

У многих женщин дома есть эпилятор, который помогает удалять волосы на любом участке тела. Он захватывает каждый отдельный волос и вырывает его с корнем. Для беременных данную процедуру важно применять с обезболиванием, так как чувствительность кожи при беременности повышена.

Лазерная эпиляция предусматривает удаление волоса под действием лазерной вспышки. Действие лазера пока изучено не полностью, поэтому врачи не рекомендуют ее проводить при беременности. Запрещены при беременности также фотоэпиляция и электроэпиляция.

Наиболее распространенный метод эпиляции является восковая, которую применяли во времена Древнего Египта. Противопоказания данной процедуры просты - ее нельзя проводить в период беременности впервые, наличие поврежденных участков кожи, где ее применение строго запрещено.

Сегодня популярность набирает сахарная эпиляция. Состав пасты полностью натуральный, что исключает проявление аллергии. Рабочая температура сахара – это температура тела пациентки, что также благоприятно сказывается на ощущениях. Волос удаляют по росту, что также не травмирует их и снижает боль. Кожа после процедуры остается гладкой 20-25 дней, при повторных процедурах волос становится меньше и боль естественно уменьшается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить