НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВХОД

Внимание, данный вход действует только для сайта. Если вы хотите оставить комментарии к статьям, фотографиям или учреждениям из каталогов, то воспользуйтесь им. Если же вам нужно зарегистрироваться на форуме, то нажмите на кнопку ФОРУМ. Далее пройдите регистрацию, либо войдите на форум с вашим логином.

Юмор

В тот день я просто забыл сигареты в машине и черт меня дернул пойти за ними. Я очень устал к вечеру, проехал пол страны за рулем, успел помыть огромную дыню, купленную прямо по дороге с борта, уже хотел её резать, но решил перед таким большим делом устроить перекур… «блин, я же сигареты в машине забыл!»



До машины дошел по почти пустому центру без приключений. Отыскал пачку, завалившуюся под сидение. По привычке поставил потертый местами Рено Кангол на сигнализацию, хотя чего тут врать, нет там сигнализации, никогда не было и не будет — просто центральный замок.

«А почему бы не пойти обратно другой дорогой?!» — спустился вниз по улице и свернул налево Rua da Mouraria. Мощеная камнем еще со времен римлян Мавританская улица. Каменный мешок из мостовой и двухэтажных домиков с черепичной крышей. Когда эту кривоватую и узенькую улочку строили у крепостных стен, в самой крепости наверняка стоял римский легион. Сейчас же, через примерно две тысячи лет, по тем же камням шел я. Где–то за крышами садилось солнце и вся улица была в багровых тонах.
Этих двоих я заприметил боковым зрением. Они прятались в тени дверного проема, вжавшись в стену. Привычка никогда не расслабляться и быть ко всему готовым – ею нас всех щедро снабжает Россия — матушка. Но кто мог подумать, что она может пригодится мне в захолустной Эворе, где–то в самом центре Португалии.

Я весь напрягся, но не подал виду, не прибавил шаг, не оглядывался – старался не показывать страха и просто продолжал идти. Но это видимо был не мой день. Где–то через 20 шагов за спиной раздалось «ДЫЩ–ДЫЩ–ТДЫЩЬ!». Но я был к этому готов. Уже при первом выстреле, резко ушел с линии огня влево, крутанулся на месте, рывком к поясу выхватил два указательных пальца и поочередно с обеих рук, дергая курками–большими пальцами и оглашая пустую улочку басовитыми «БАХ–БАХ–БАХ», выпустил 12 пуль в нападавших. Двое трехлетних карапузов с визгом бросились врассыпную. Один нашел укрытие за водостоком, другой в том самом проеме двери. Ни одна из моих пуль не достигла цели, я стоял с вытянутыми вперед руками, изображая щелчки курков по пустым барабанам моих кольтов. Лишь шесть патронов в каждом барабане, двух стареньких, проверенных временем кольтах «Peacekeeper». Их оказалось мало. Мальчишки быстро пришли в себя и ответили очередью из деревяшек–автоматов. Я схватился за бок, ноги мои подкосились и я медленно опустился на мостовую. Камень был еще теплым после дневного солнца, я лежал на спине, надо мной в узкой полосе между черепичными краями крыш двух домов виднелось синее–синее вечернее небо.

Мальчуганы издали победные крики и помчались по улице в обратную от меня сторону. Я встал. Немного отряхнулся, закурил и побрел в гостиницу. А в голове крутилось, что в свои «почти тридцать» я все еще могу дать отпор в «войнушке» даже на другом краю континента, неплохо бы сохранить это умение до 60 или сколько там получится прожить. %)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить