|
Автор |
Сообщение |
наташа
|
Заголовок сообщения: Папа ушёл из семьи Добавлено: 16 окт 2009, 22:12 |
|
 |
Новичок |
 |
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 11:35 Сообщения: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Мы с мужем пожили 10 лет. Нашему ребенку 4 года. И вот случился тот момент, что папа от нас ушел...... Плачу я и плачет ребенок. Как ребенку объяснить, не травмируя его, что папа не плохой и её любит???
|
 |
Наташенька
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 16 окт 2009, 22:15 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:20 Сообщения: 3101 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 216 раз. Поблагодарили: 408 раз. Медали: 5
|
А папа сам не пытался объяснить,что он её никогда не бросит?
_________________ Счастлива,потому что пою колыбельную...Потому что маленькие ручки путают мои волосы..Потому что на руках засыпает смысл моей жизни...Потому что каждый вечер целую пухленькие щечки...СЧАСТЛИВА,ПОТОМУ ЧТО МАМА.!!
|
|
 |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 04 ноя 2009, 17:39 |
|
|
Тяжело Вам сейчас... Интересно, почему плачет ребенок? Наверное глядя на Вас. Необходимо взять себя в руки, понять и пережить то, что произошло. Я понимаю, что это сложно и почти не реально, ведь сейчас в вас говорит боль, злость на мужа, страх и т.д. Но только пережив разрыв сами Вы сможете помочь пережить его и своей дочери. А папа сам не пытался объяснить,что он её никогда не бросит? Очень резонный вопрос. Действительно, почему?
|
|
 |
|
 |
Надежда_Брейц
|
Заголовок сообщения: Re: Папа ушёл из семьи Добавлено: 11 апр 2010, 10:01 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 09:06 Сообщения: 2844 Откуда: г.Смоленск, ул.Ленина Благодарил (а): 211 раз. Поблагодарили: 165 раз. Медали: 2
|
А вот от меня ушел когда у меня было 3 месяца беременности, точнее делал все что бы я ушла, что я и сделала.. а сейчас спустя 3 мес. после родов вылез, уже 2 раза гулял с ней...Но вот голову "сломала" мне не хочется что бы он был "папой -праздником" который приходил бы в выходные баловал ребенка и тот при его уходи впадал в истерику папа хороший, мама плохая заставляет меня чистить зубы и т.п. Вот и думаю вот как ему принимать участие вв ее воспитании, на прогулках много не сделаешь. 
_________________  QEN057 возьми скидку 5 $ на первый заказ iHerb
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
BaDi
|
Заголовок сообщения: Re: Папа ушёл из семьи Добавлено: 11 апр 2010, 12:55 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49 Сообщения: 2260 Откуда: Смоленск.Лавочкина Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 15 раз. Медали: 2
|
Наташ, от меня четыре месяца назад ушёл муж Я конечно уже была готова к такому исходу нашей семьи Мы были в браке почти 8 лет Я хочу в первую очередь посоветовать сдерживать свои чувства и эмоции при дочери И как говориться почаще выходить в люди-не сидеть в квартире где всё напоминает о нём со своим горем и бедой а напримкер с дочерью гулять ходить в гости Я б аверное затеяла б ещё ремонтик какой нибудь-чтоб убрать все напоминания да и занять и отвлеч себя от мыслей о нём Счастлива мама счастлив ребёнок-обретите своё спокойствие и ваша дочь тоже успокоется И уже тогда на примерах многих людей-пусть и выдуманных персоонажей можно попытаться ей обьяснить всю ситуацию произошедшего А пока просто старайтесь при девочке гне отзываться плохо об отце Дети они как губка-впитывают всё-что надо и что нет Наоборот говорите о нём только хорошо и только о том что его отношение к дочери не изменетя Но только в той ситуации когда это правда 
_________________ я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило
|
|
 |
|
 |
Надежда_Брейц
|
Заголовок сообщения: Re: Папа ушёл из семьи Добавлено: 11 апр 2010, 21:43 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 09:06 Сообщения: 2844 Откуда: г.Смоленск, ул.Ленина Благодарил (а): 211 раз. Поблагодарили: 165 раз. Медали: 2
|
BaDi писал(а): Надь, от меня четыре месяца назад ушёл муж Я конечно уже была готова к такому исходу нашей семьи Мы были в браке почти 8 лет Я хочу в первую очередь посоветовать сдерживать свои чувства и эмоции при дочери И как говориться почаще выходить в люди-не сидеть в квартире где всё напоминает о нём со своим горем и бедой а напримкер с дочерью гулять ходить в гости Я б аверное затеяла б ещё ремонтик какой нибудь-чтоб убрать все напоминания да и занять и отвлеч себя от мыслей о нём Счастлива мама счастлив ребёнок-обретите своё спокойствие и ваша дочь тоже успокоется И уже тогда на примерах многих людей-пусть и выдуманных персоонажей можно попытаться ей обьяснить всю ситуацию произошедшего А пока просто старайтесь при девочке гне отзываться плохо об отце Дети они как губка-впитывают всё-что надо и что нет Наоборот говорите о нём только хорошо и только о том что его отношение к дочери не изменетя Но только в той ситуации когда это правда  да я уже привыкла что его нет в нашей жизни, скоро год будет, просто тут читала тему Мама Насти писала вот я тааак не хочу подобных ситуаций.....не хочу что бы его подруги (а она у него есть узнала о ее существовании когда была на 6м мес. беременности) гуляли с моим ребенком и т.п., тем более что он юридически никто ей (дочке, прочерк в свидетельстве).. и не хочу слез дочкиных когда он будет уходить.... 
|
|
 |
|
 |
Kisma
|
Заголовок сообщения: Re: Папа ушёл из семьи Добавлено: 11 апр 2010, 21:56 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09 Сообщения: 15531 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 3622 раз. Поблагодарили: 4235 раз. Медали: 16
|
Надежда, а почему обязательно слезы? Я могу в данном случае сравнить с бабушкой. Которая в моем случае безумно любит и балует внука, как ты говоришь, и не заставляет чистить зубы. НО! Просто приучили махать ручкой и уходить. Спасибо. Досвидания. И все!! Можно просто обозначить правила - папа бывает, но редко, иногда, живет отдельно. Пообщалась, а теперь доченька - домой! Целуем папу и домой 
_________________ Мой телефон 40-90-40.
|
|
 |
|
 |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Папа ушёл из семьи Добавлено: 12 апр 2010, 21:51 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:26 Сообщения: 14659 Благодарил (а): 11584 раз. Поблагодарили: 3813 раз. Медали: 16
|
KISma писал(а): Пообщалась, а теперь доченька - домой! Целуем папу и домой  Нет, Зоя, ты сравниваешь не сравнимые вещи, папа и бабушка это совсем другое, у меня тоже как папа появляется я плохая сразу и идти ко мне не хочет, вот именно поэтому я вообще нехочу чтобы он с ними встречался, мне жалко и сына и себя, так как у меня вырабатывается комплекс плохой мамы....а эти раз в неделю встречки или в две, только травмируют ребенка, в таком возрасте особенно, он еще ни чего не понимает совсем и объяснить ему что почем пока бесполезно 
|
|
 |
|
 |
Надежда_Брейц
|
Заголовок сообщения: Re: Папа ушёл из семьи Добавлено: 13 апр 2010, 13:48 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
мария писал(а): KISma писал(а): Пообщалась, а теперь доченька - домой! Целуем папу и домой  Нет, Зоя, ты сравниваешь не сравнимые вещи, папа и бабушка это совсем другое, у меня тоже как папа появляется я плохая сразу и идти ко мне не хочет, вот именно поэтому я вообще нехочу чтобы он с ними встречался, мне жалко и сына и себя, так как у меня вырабатывается комплекс плохой мамы....а эти раз в неделю встречки или в две, только травмируют ребенка, в таком возрасте особенно, он еще ни чего не понимает совсем и объяснить ему что почем пока бесполезно  Вот вот,. мне так плохо становится от подобных мыслей 
|
|
 |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Папа ушёл из семьи Добавлено: 19 апр 2010, 11:22 |
|
|
Дорогие девушки! Вот вы говорите, лучше ребенку и не видеться с отцом, считаете, что это его травмирует, что без отца ему будет хорошо и т.д. Но вы не понимаете одной простой вещи, безусловную любовь мы можем получить только от двух людей мамы и папы. И вы хотите одну часть этой любви у ребенка отобрать. И точно также безусловно любить он может тоже двух людей все тех же маму и папу. И опять, он не можит проживать это чувство любви по отношению к отцу.
Самосознание ребенка строится по следующей схеме(очень упрощенно): 1 ребенок помещает внутрь себя образ мамы. 2 помещает туда же образ отца 3 все это перемешивается, добавляется собственный опыт ребенка 4 Получается готовая личность
Получится ли тесто, если не добавить муки или, скажем, жидкость? Я думаю нет...
Похоже в тот момент, когда вы решаете судьбу ребенка (с кем ему общаться, а с кем нет) вы думаете только о себе! Вы боитесь, что ребенок привяжется к отцу, что ему с ним хорошо и т.п. Радоваться надо, что ребенку хорошо. Марина, комплекс плохой мамы вы вырабатываете сами (для чего не знаю, может, что бы лишний раз себя пожалеть), и ни отец ребенка, ни сам ребенок здесь не причем.
|
|
 |
|
 |
|