|
Автор |
Сообщение |
Женечка
|
Заголовок сообщения: Послеродовая депрессия Добавлено: 02 июн 2009, 14:15 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 14:24 Сообщения: 133 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
У меня были очень тяжелые роды,операция,к которой я была не готова,лактостаз в груди,... и в итоге такая депрессия! Я ревела все время,не знала что делать,жизнь была в черных красках.Как и что делать в таких случаях.?
|
|
 |
|
 |
Мариночка
|
Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия.Как с ней бороться?! Добавлено: 03 июн 2009, 17:28 |
|
 |
Новичок |
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 14:46 Сообщения: 22 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Женечка, у каждого бывает депрессия. На самом деле это очень тяжело. Я не знаю,что именно помогло бы лично Вам, но думаю надо смотреть добрые фильмы, читать оптимистичные книги и побольше общаться. Хорошо,если муж поддерживает Вас. Бывает научная психология, бывает просто житейская психология. Подруг же никто не отменял, за разговором время проходит быстрее и проблемы немного отходят на второй план. Общение всегда идет на пользу. Кто-то отвлекается от своих переживаний,когда помогает другим людям,вникает в их проблемы. Это тоже может быть выходом. Женечка-рождение ребенка-это счастье и Вы сами об этом знаете. Послеродовые депрессивные состояние-это частое явление. Попробуйте немного заняться самоонализом, продумайте свое поведение. Может быть Вы стали нервной и раздражительной и перестали находить с мужем общий язык? Такое случается в каждой третьей семье после рождения малыша. Кризис в отношениях.Если это так, поговорите с мужем, не вините его ни в чем, тут больше Ваша вина,хоть она и невольная, непроизвольная. Мужчины не понимают такие состояния женщин, не могут побывать в нашей шкуре. Если с мужем отношения в норме, не стесняйтесь, расскажите ему о Ваших переживаниях, может быть он будет Вашей поддержкой и опорой. Все обязательно будет хорошо, не переживайте. Можно попить легкое успооительное, например "Глицин", он не повредит ни Вам ни Вашему малышу. А еще иногда нужно оставаться с мужем наедине. Это вернет романтику. После рождения ребенка муж тоже не должен быть обделен вниманием, он это оценит и Вам воздатся. Он ждет не вкусный ужин, а ласковое слово.
|
|
 |
|
 |
Р ы Ж и К
|
Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия.Как с ней бороться?! Добавлено: 04 июн 2009, 15:33 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:37 Сообщения: 1357 Откуда: Смоленск, пр. Строителей Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 44 раз. Медали: 1
|
А можно как-то предупредить послеродовую дипрессию, есть какие-то меры профилактики? 
_________________ Личико нежное, черточка каждая... носик курносый сопит... деньги, карьера- все это не важное… ВАЖНОЕ рядышком спит...[color=#FF4000]
|
|
 |
|
 |
nataksha
|
Заголовок сообщения: Без вины виноватая,или откуда берется послеродовая депрессия Добавлено: 15 июн 2009, 00:12 |
|
 |
Звезда Форума |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:56 Сообщения: 4710 Откуда: смоленск Благодарил (а): 2111 раз. Поблагодарили: 1395 раз. Медали: 4
|
Прочитала эту статью, и вспомнила себя в первые недели после родов. Выкладываю здесь, так как она мне показалась неплохой.
*** Все вокруг будто сговорились, стремясь поселить в душе юной мамы это ужасное чувство...
Несколько недель назад вы подарили мужу первенца, а дедушкам и бабушкам — долгожданного внука. До поры до времени все было чудесно. Но постепенно радость, понимание, обожание окружающих сменились безжалостными обвинениями, заставившими вас ощутить страх и неуверенность в себе. За что?! И от кого?
Спасительная аксиома: мама лучше других знает, что хорошо для малыша.
Удары по чувству материнства
Позднее утро, муж на работе, вы и малыш продолжаете спокойно спать. Настойчивый звонок в дверь: на пороге врач, который «забежал на минутку», оказавшись по вызову в соседнем подъезде. Окинув взглядом представшую перед ним картину, она (он) молча достает бумажки и начинает писать. Так, во-первых, мамаша не соблюдает правил гигиены — ребенок спит на кровати взрослых! (Ваши оправдания, что, мол, только что взяли его к себе, никто не слушает.) Во-вторых, мамаша нарушает режим питания. Как можно пропустить первое кормление, если оно обязательно для новорожденного? (Ваши оправдания, что, дескать, жалко будить малыша, никто не слушает). И вообще мамаша хочет, чтобы ребенок умер от перегрева! Ведь только злодейка способна напялить на младенца байковый чепчик! (Вы уже не оправдываетесь.) О, ужас! Вы, оказывается, пропустили контрольный осмотр и взвешивание в поликлинике — отныне вы навеки занесены в черный список «неблагонадежных». В середине дня наведалась ваша мама. Увидев внука, она почти что кричит: «Господи, да что же это творится! Садистка: открыла форточку, а на ребенке ни чепчиками косыночки. Ты меня до инфаркта доведешь!» После обеда «приехала на полчасика» свекровь. В это время—в соответствии с режимом — ребенка полагалось кормить. Вы пытаетесь разбудить малыша. Свекровь хватается за сердце: «Ты в своем уме? Издеваться над своей кровиночкой?!» Вечером муж обнаруживает наследника спящим в чепчике при закрытой форточке в час, когда его следует кормить. Открывает окно, снимает с мальчика «дурацкий чепчик» и начинает «будить мужичка к ужину». Вы молча выполняете все, чего требуют близкие. Вы почти лишились дара речи. Ваше радостное ощущение материнства погребено под тяжким чувством вины.
Вездесущая вина
Вас могут заставить ощутить себя виноватой из-за того, что вы пользуетесь не теми пеленками, вам могут «инкриминировать», что вы даете ребенку бутылочку, Но вы можете оказаться виновной и потому, что истово кормите грудью («Бедненький, он опять голоден. Ты уверена, что у тебя достаточно молока?»). Вина прячется за дверью ванной («Я всегда подмывала тебе попку теплой кипяченой водой, а не протирала этими ужасными химическими салфетками...»). Вина сидит на полке шкафа («Неужели у тебя нет ползунков из натуральных тканей?! Как можно напяливать на кроху синтетику?!»). Вина может повиснуть над вами, когда ребенок заплачет, а вы возьмете его на руки, чтобы успокоить («Ты избалуешь малыша и сама себя накажешь. Когда поймешь, будет уже поздно!»). Вина вылезает из-под крышки банки с детским питанием («И это ты называешь едой? Сама-то пробовала?») Вина глазеет на вашего младенца, спокойно лежащего в кроватке
(«Скучно тебе, маленький? Никто с тобой не занимается... Верно говорят, чем меньше внимания уделяют ребенку, тем сильней он отстает в развитии»). Та же вина, когда вы поднимете малыша, чтобы он посмотрел вокруг, истошно вопит: «Это совсем ни к чему такому крохе, косточки у него еще слишком мягкие!»
Я знаю, что делаю
Чтобы полностью избавиться от чувства вины, вам как можно скорее нужно преобразиться в самоуверенное, жесткое, высокомерное существо. Для начала объявите «вне закона» бабушек: пусть занимаются своими делами, которых у них по горло. После этого внимательно и спокойно посмотрите на своего малыша. Скорее всего, вы увидите, что, несмотря на ваши «ужасающие проколы», с ним все в полном порядке. И вы ему очень даже нравитесь. Он чистенький и сейчас совсем не голодный. Он принимает жизнь такой, какая она есть. А то, что на нем разные носки и кофточка его двоюродного братика, к делу совершенно не относится. Он удобно лежит на диване, обложенный подушками, и вы улыбаетесь друг другу. У вас двоих все прекрасно!
ТАТЬЯНА ПОРЕЦКИХ
Журнал "Счастливые родители"
_________________ У мечты нет срока годности 
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Re: Без вины виноватая,или откуда берется послеродовая депрессия Добавлено: 15 июн 2009, 00:29 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:07 Сообщения: 10036 Откуда: ЦЕНТР Благодарил (а): 709 раз. Поблагодарили: 1833 раз. Медали: 11
|
да уж......думаю у всех такое было ну или по крайней мере некоторое из этой статьи...  ........ единственное,что у меня есь так это чув-во вины, когда что-то ну очень н/хочется делать(напрмер:ну н/хочу я идти сегодня гулять,какая бы погода при этом не была),все ведь мы-люди и тож хочется просто побуть дома, но приходится наступить на свое я,забить на ся и свои желания и идти гулятьнапример,а если,я все потакаю своим желаниям,то иногда мое чув-во вины меня просто съедает всю б/остатка а что по этому поводу думаете вы?стоитпотакать себе или реьбенок всегда и везде должен быть на 1 месте???
_________________ ЮЛЕНЬКА Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
|
|
 |
|
 |
Калипсо
|
Заголовок сообщения: Re: Без вины виноватая,или откуда берется послеродовая депрессия Добавлено: 15 июн 2009, 22:37 |
|
 |
Старейшина |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:33 Сообщения: 2620 Благодарил (а): 440 раз. Поблагодарили: 469 раз. Медали: 2
|
После родов вся наша жизнь подчиняется ребенку, а не нашим желаниям. Иногда так устаешь от однообразия и постоянного напряга, что сходишь сума. Здесь очень важна поддержка близких, хватает отвлечься, уйти прогуляться на час, что б кто то посидел с малым, и ты уже приходишь довольная, полная сил и энергии. Так было у меня когда сынуля был маленький, так что спасибо маме что помогала мне
|
 |
лисица
|
Заголовок сообщения: Re: Без вины виноватая,или откуда берется послеродовая депрессия Добавлено: 17 июн 2009, 21:59 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:19 Сообщения: 1679 Откуда: смоленск Благодарил (а): 102 раз. Поблагодарили: 192 раз. Медали: 3
|
у меня была послеродовая депрессия. но, к счастью, прошла сама. муж у меня много работал, мы жили в Москве, бабушек рядом не было, подруги были заняты, и я начала сходить с ума. пр чем начиналось это с приходом темноты. днем я еще как-то держалась, но, чем ближе время к ночи, тем мне хуже. я не высыпалась, были по началу некоторые проблемы с молоком и тп. хотелось скзать: заберите вы этого ребенка, я не знаю, что с ним делать и не хочу его. но, слава Богу, родила я в конце марта, и скоро началась хорошая ранняя весна, стало можно подогу гулять на солнышке и у меня все прошло.
_________________ дважды мама) _______________________________________________ Консультант по грудному вскармливанию, уходу за ребенком и педприкорму. Аромаконсультант Doterra https://vk.com/gv_smol
|
|
 |
|
 |
ПроНа
|
Заголовок сообщения: Re: Без вины виноватая,или откуда берется послеродовая депрессия Добавлено: 21 июн 2009, 23:25 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:42 Сообщения: 295 Откуда: с неба Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
А что делать если не прошло? И понимаешь, дальше или палата №6 или.......... не приведи Бог до греха! Хотя умом все понимаешь, осознаешь, а крышу рвет только от голоса ребенка (даже не крика) и эмоции через край! Вот и думаю, на фига такая мама?
|
 |
Kisma
|
Заголовок сообщения: Re: Без вины виноватая,или откуда берется послеродовая депрессия Добавлено: 21 июн 2009, 23:31 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09 Сообщения: 15532 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 3622 раз. Поблагодарили: 4235 раз. Медали: 16
|
ПроНа, а подруги? их к Вам или Вы к ним? А сколько деткам (по отдельности)? А выходные? - детей мужу в зубы - и за обновками 
_________________ Мой телефон 40-90-40.
|
|
 |
|
 |
BaDi
|
Заголовок сообщения: Re: Без вины виноватая,или откуда берется послеродовая депрессия Добавлено: 21 июн 2009, 23:54 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49 Сообщения: 2260 Откуда: Смоленск.Лавочкина Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 15 раз. Медали: 2
|
Девчонки а у меня вот такая ситуация-незнаю депрессия или нет....но не могу я боле.мы живём с моими родителями-всё хозяйство по дому на мне(я ж на работу не хожу)и некто из домашних не понимает что я не резиновая-не могу я одновременно быть на улице с сыном и готовить обед и ужин....ну не могу...не получается-дома говорят не хочу.вот и достаёт всё.муж как сожитель..точнее как сосед...я как ток почувствовала что начинает крышу рвать и я отыгрываюсь на ребёнке стала чаще вырываться к подругам-с сыном муж.ему хорошо и мне нормально.зато теперь я стала ещё и гулящая мать...чувство вины есть перед сыном-но есчо больше чувство вины когда сорвусь на нём...вот я как могу так и избегаю этого...иначе был бы пипец
_________________ я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило
|
|
 |
|
 |
|