|
Автор |
Сообщение |
Улыбочка
|
Заголовок сообщения: Проблемы учеников младших классов Добавлено: 19 авг 2009, 14:16 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 10:03 Сообщения: 1020 Откуда: Я - Оля, Смоленск Благодарил (а): 100 раз. Поблагодарили: 53 раз. Медали: 1
|
Девочки-мамочки школьников младших классов в нашем городе, давайте общаться и обсуждать свои проблемы здесь. Мы еле-еле закончили первый класс на 4-ки и меня это ужасно волнует. Пишите!!! Мы ходим в №35.
_________________  Ничто так не внушает оптимизм, как первые три часа на диете. 8-952-534-95-75 Люда. (Косы, стрижка, окраска).
Последний раз редактировалось Улыбочка 19 авг 2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Улыбочка
|
Заголовок сообщения: Re: 35 школа: младшие классы. Добавлено: 19 авг 2009, 14:23 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 10:03 Сообщения: 1020 Откуда: Я - Оля, Смоленск Благодарил (а): 100 раз. Поблагодарили: 53 раз. Медали: 1
|
Ещё у нас сейчас проблема: каким-то образом наша учительница разделила класс по своемы усмотрению на тех, кто идёт на английский и на тех, кто будет изучать немецкий. Мы попали на немецкий. И большая половина тех, кто попал на немецкий плачут и не хотят туда идти. Я и муж немецкий не знаем,ничем помочь ребёнку на сможем. Все уроки делаем совместно. И боюсь, что будет у нас в лучшем случае трояк по этому предмету. Как можно решить эту ситуацию, может написать заявление директору?
_________________  Ничто так не внушает оптимизм, как первые три часа на диете. 8-952-534-95-75 Люда. (Косы, стрижка, окраска).
|
|
 |
|
 |
М@рика
|
Заголовок сообщения: Re: 35 школа: младшие классы. Добавлено: 19 авг 2009, 16:25 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:20 Сообщения: 2779 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 233 раз. Поблагодарили: 209 раз. Медали: 2
|
Улыбочка писал(а): Как можно решить эту ситуацию, может написать заявление директору? А с учителем разговаривали? Вообще-то пожелания родителей тоже должны учитывать. Хотя  ...скорее всего всем бы захотелось на английский. Поговорите с учителем, а уж потом можно и на директора выйти.
|
 |
Улыбочка
|
Заголовок сообщения: Re: 35 школа: младшие классы. Добавлено: 19 авг 2009, 16:37 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
|
М@рика писал(а): Улыбочка писал(а): Как можно решить эту ситуацию, может написать заявление директору? А с учителем разговаривали? Вообще-то пожелания родителей тоже должны учитывать. Хотя  ...скорее всего всем бы захотелось на английский. Поговорите с учителем, а уж потом можно и на директора выйти. М@рика, разговаривали и не один раз. Учитель всё понимает, тем более к ней много мам подходили с этим же. Но вот её доводы : 1. Учитель по-английскому, хуже чем учитель по немецкому ????? 2. Я со своим английским не смогу помочь дочери(???) Анг. я изучала в школе(5) и в университете(4) 3. по её словам на анг. она отобрала детей по- смышлёней, на немецкий- все остальные, ну и кто хотел. Разве это аргументы????? Я её не совсем понимаю. Понимаю, что не всем детям изучать анг., но зачем говорить глупые аргументы.
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Larisa
|
Заголовок сообщения: Re: 35 школа: младшие классы. Добавлено: 19 авг 2009, 16:40 |
|
 |
Живу здесь |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:39 Сообщения: 822 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Улыбочка писал(а): по её словам на анг. она отобрала детей по- смышлёней, на немецкий- все остальные, ну и кто хотел. Ну понятно, учить английский - это своеобразный бонус, по мнению учительницы. А чем вам немецкий то не нравится?
|
|
 |
|
 |
М@рика
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы учеников младших классов Добавлено: 19 авг 2009, 16:41 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:20 Сообщения: 2779 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 233 раз. Поблагодарили: 209 раз. Медали: 2
|
Да уж, аргументы, действительно, странные  . Я так и предполагала, что желающих много будет, тогда вам нужно смириться.
|
 |
Larisa
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы учеников младших классов Добавлено: 19 авг 2009, 16:42 |
|
 |
Живу здесь |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:39 Сообщения: 822 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
М@рика писал(а): Да уж, аргументы, действительно, странные  . Я так и предполагала, что желающих много будет, тогда вам нужно смириться. Я вспоминаю, у нас в классе все хотели идти на немецкий, а я одна на французский  . Так что учителей тоже можно понять. Им же надо как-то проблему решать.
|
|
 |
|
 |
Улыбочка
|
Заголовок сообщения: Re: 35 школа: младшие классы. Добавлено: 22 авг 2009, 22:25 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
|
Larisa писал(а): Улыбочка писал(а): по её словам на анг. она отобрала детей по- смышлёней, на немецкий- все остальные, ну и кто хотел. Ну понятно, учить английский - это своеобразный бонус, по мнению учительницы. А чем вам немецкий то не нравится? Немецкий язык считаю вообще на любителя, считаю его некрасивым языком и бесполезным в дальнейшем для жизни. Хоть учитель и уверяет, что немецкий является международным, но таким популярным как английский он никогда не будет и у меня язык не поварачивается назвать его международным. Опять же, это моё мнение и пока ребёнок мой мал ещё, то выбирает за неё мама. Мы в своё время начинали изучать иностранные с 4-го класса, я сама лично ходила к директору и переводилась на англ. и меня перевели(мне сегодня мама рассказала), а сейчас язык уже со 2-го класса идёт.
|
|
 |
|
 |
Kisma
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы учеников младших классов Добавлено: 22 авг 2009, 22:45 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09 Сообщения: 15529 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 3622 раз. Поблагодарили: 4235 раз. Медали: 16
|
Нас в школе кстате, тоже делили насильно  (типо читные по списку - англ, нечет -немец) Но мамы, что понастойчивее решили вопрос в пользу своих детей и английского 
_________________ Мой телефон 40-90-40.
|
|
 |
|
 |
verun4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы учеников младших классов Добавлено: 23 авг 2009, 20:18 |
|
 |
~VIP~ |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 09:30 Сообщения: 6275 Благодарил (а): 1528 раз. Поблагодарили: 1451 раз. Медали: 19
|
а у нас тянули жребий)))точнее не в нашем классе, а параллельном. а в нашем все - английский изучали 
_________________ Артём 18.09.2006 Максим 20.01.2010 Евочка 22.06.2017 ************* 8904-365-17-56
|
|
 |
|
 |
|