Автор |
Сообщение |
[Избалованное_ Чудо]
|
Заголовок сообщения: Беременная и компьютер. Вредно ли? Добавлено: 24 янв 2010, 11:06 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 11:55 Сообщения: 5076 Откуда: ленинский район, Багратиона Благодарил (а): 801 раз. Поблагодарили: 545 раз. Медали: 6
|
Моя работа связана с компьютером, но я беременна. Вредно ли это для малыша?
|
|
 |
|
 |
Violka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная и компьютер. Вредно ли? Добавлено: 24 янв 2010, 11:40 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 09:57 Сообщения: 494 Откуда: Смоленск, бульвар Гагарина Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
светулек писал(а): Моя работа связана с компьютером, но я беременна. Вредно ли это для малыша? Я думаю не полезно) Попросите работодателя ограничить работу с компьютером и офисной техникой - если переживаете, имеете право.
_________________ Говорите, говорите - я всегда зеваю, когда мне интересно ...
|
|
 |
|
 |
Козерожка
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная и компьютер. Вредно ли? Добавлено: 24 янв 2010, 12:44 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 13:23 Сообщения: 628 Откуда: Смоленск, ул.Попова Благодарил (а): 115 раз. Поблагодарили: 287 раз.
|
моя работа тоже связана с компьютером.когда была беременна просто почаще вставала из-за компьютера,выходила на улицу подышать,прохаживалась по офису-делала себе эдакие передышки.таким образом я проработала до 38 недель и благополучно родила здорового малыша!я думаю что вреда особого нет,а излучение-оно ведь везде и всюду-тот же мобильник возьмите,главное не торчать у компа по нескольку часов подряд!
_________________ Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
|
|
 |
|
 |
Pepsika
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная и компьютер. Вредно ли? Добавлено: 24 янв 2010, 12:56 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 11:05 Сообщения: 1703 Откуда: г.Смоленск Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 9 раз. Медали: 1
|
у меня работа исключительно за компом все 8 часов проработала до отпуска декретного и все хорошо!!!! 
_________________ БЕРИ ОТ ЖИЗНИ МАКСИМУМ ВОЗМОЖНОГО,УЧИСЬ ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО ЖИЗНЬ ТЕБЕ УЖЕ ДАЛА!!
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Violka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная и компьютер. Вредно ли? Добавлено: 24 янв 2010, 12:59 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 09:57 Сообщения: 494 Откуда: Смоленск, бульвар Гагарина Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Pepsika писал(а): у меня работа исключительно за компом все 8 часов проработала до отпуска декретного и все хорошо!!!!  Согласна. Главное не переживать по этому поводу - переживания мамочки гораздо вреднее, чем какое-то излучение, которое, кстати, недоказано.
_________________ Говорите, говорите - я всегда зеваю, когда мне интересно ...
|
|
 |
|
 |
Larisa
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная и компьютер. Вредно ли? Добавлено: 25 янв 2010, 10:39 |
|
 |
Живу здесь |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:39 Сообщения: 822 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Я сидела за компьютером до самого последнего дня (т.е. до отбытия в роддом). Никаких негативных последствий пока не заметила, правда был ж/к монитор. Но моя знакомая рассказывала, что она с коллегами лично проводила эксперимент по исследованию излучений от монитора (у них была все необходимое для исследования), ничего опасного они не обнаружили, хотя там были и мониторы 20-летней давности.
|
|
 |
|
 |
Анна Милушева
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная и компьютер. Вредно ли? Добавлено: 25 янв 2010, 12:16 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 08:50 Сообщения: 224 Откуда: Соколовского Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
сидела за компом всю беременность - и на работе, и дома. Думаю, что вред именно в сидении, а не в самом компе
_________________ Девочки, "Ты"кайте мне, пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Киселина
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная и компьютер. Вредно ли? Добавлено: 25 янв 2010, 12:31 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 22:14 Сообщения: 594 Откуда: Ломоносова Благодарил (а): 113 раз. Поблагодарили: 175 раз.
|
Анна Милушева писал(а): сидела за компом всю беременность - и на работе, и дома. Думаю, что вред именно в сидении, а не в самом компе Согласна на 100%!!!
|
|
 |
|
 |
Масяня
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная и компьютер. Вредно ли? Добавлено: 27 янв 2010, 10:47 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 08:15 Сообщения: 528 Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 29 раз. Медали: 1
|
Мне тоже приходилось работать за компьютером почти каждый день - вначале было все нормально, но на приличном сроке Даша таааак сильно начинала "брыкаться" в животике, что я старалась как можно быстрее вылезти из-за компа. Моему ребенку не нравилось, когда мамочка работала за этой "чудо-машиной". 
|
|
 |
|
 |
Флопси
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная и компьютер. Вредно ли? Добавлено: 27 янв 2010, 12:49 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 21:38 Сообщения: 1884 Откуда: Третья планета от Солнца Благодарил (а): 541 раз. Поблагодарили: 682 раз. Медали: 1
|
Моя работа тоже связана с компьютером - практически целый рабочий день, причем стиль раздачи работы начальством "это должно быть готово вчера". Поэтому я в самом начале беременности попросила у врача справку и предъявила ее начальнику. В результате у меня даже компьютер забрали  . Но у нас в коллективе традиционно отношение к беременным очень лояльное. И в правилах по охране труда у нас четко прописано - беременным не более 4 часов в день с перерывами. Насколько я знаю, серьезных исследований, подтверждающих отрицательное воздействие компьютера на беременных, нет, но по возможности лучше время пребывания за ним все-таки ограничивать. От длительного сидения за электромагнитным прибором пользы нет - это-то уж точно  . А вот и основание: Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.06.2003 № 18 утверждены "Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы с ними" , согласно которым беременные женщины, с момента установлении беременности (что подтверждается справкой из женской консультации) и женщины в период кормления грудью, должны переводиться на работы, не связанные с использованием ЭВМ, либо для них ограничивается время работы за компьютером: не более 3 часов за рабочую смену (пункт 13.2 правил). Кстати, с ксероксом тоже работать долго нельзя
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории _________________ Дьявол овладевает человеком, если у него не заняты руки.
|
|
 |
|
 |
|