|
Автор |
Сообщение |
verun4ik
|
Заголовок сообщения: Наши беременные ремонты Добавлено: 05 ноя 2010, 09:34 |
|
 |
~VIP~ |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 09:30 Сообщения: 6273 Благодарил (а): 1528 раз. Поблагодарили: 1449 раз. Медали: 19
|
Можно ли беременным делать ремонт?
Всем известно, что чаще всего «обновить» обстановку в квартире, наклеить новые обои и т.п. хочется именно к рождению малыша. Но может ли участвовать в ремонтных работах будущая мама? Понятно, что этот вопрос отпадает сам собой, если беременность сопровождается плохим самочувствием, угрозой невынашивания, признаками гестоза и т.п. Однако молодая женщина, которая хорошо себя чувствует, вроде бы резонно полагает, что она вполне в состоянии помочь своим домочадцам в приготовлении квартиры к появлению в ней нового жителя.
Между тем не только активное участие в ремонте, но и проживание в квартире, где недавно был сделан ремонт, может негативно сказаться на течении беременности и развитии ребенка. Особенно это касается самых начальных сроков беременности – времени закладки всех органов и систем малыша. Все краски, лаки, растворители являются токсичными для ребенка, могут нарушать его развитие, быть причиной формирования пороков. Особенно опасны фенол и формальдегид – вещества, соединения которых содержатся в декоративных синтетических покрытиях и в мебели, сделанной из ДСП.
Фенол и формальдегид длительное время выделяются в окружающую среду. Они провоцируют развитие аллергических заболеваний, поражают дыхательные пути, являются канцерогенами. Состоящая из частичек грязи, клея, песка, цемента, тех же красок и лаков пыль, без которой, увы, не обходится ни один ремонт, попадает в легкие беременной, раздражает и повреждает слизистую дыхательных путей. На этом фоне легко развиваются инфекционные заболевания: ларингиты, трахеиты, бронхиты и т.п. Они сопровождаются высокой температурой, интоксикацией, изнуряющим кашлем, что крайне нежелательно для беременной женщины и ее малыша. И наконец, активное участие в ремонте не позволит обойтись без поднятия тяжестей, что опять таки может серьезным образом отразиться на течение беременности. Так что лучше всего вовсе воздержаться от ремонта в той квартире, где живет будущая мама, если же такой возможности нет – беременной женщине нужно проводить там как можно меньше времени, обязательно после тщательного проветривания квартиры. Имейте в виду, что для ремонта наиболее безопасными считаются краски, не содержащие металлы.
Может ли будущая мама помочь в ремонте? Безусловно. Выбор отделки, мебели, самые разнообразные «маркетинговые исследования» (обзвонить строительные фирмы, магазины, выяснить, где, что и почем) – все это беременная женщина может делать без всякого ущерба для своего здоровья.
_________________ Артём 18.09.2006 Максим 20.01.2010 Евочка 22.06.2017 ************* 8904-365-17-56
|
|
 |
|
 |
verun4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши беременные ремонты Добавлено: 05 ноя 2010, 09:35 |
|
 |
~VIP~ |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 09:30 Сообщения: 6273 Благодарил (а): 1528 раз. Поблагодарили: 1449 раз. Медали: 19
|
я думаю никто не обошёлся без ремонта во время беременности - всё равно срабатывает инстинкт и хочется сделать уютное гнёздышко для будущего ребёнка 
_________________ Артём 18.09.2006 Максим 20.01.2010 Евочка 22.06.2017 ************* 8904-365-17-56
|
|
 |
|
 |
Kisma
|
Заголовок сообщения: Re: Наши беременные ремонты Добавлено: 05 ноя 2010, 09:39 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09 Сообщения: 15497 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 3622 раз. Поблагодарили: 4232 раз. Медали: 16
|
Я помню примету, что руки поднимать нельзя Я ремонты не делала, я порядки наводила 
_________________ Мой телефон 40-90-40.
|
|
 |
|
 |
Никитина_мама
|
Заголовок сообщения: Re: Наши беременные ремонты Добавлено: 05 ноя 2010, 10:04 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 18:49 Сообщения: 931 Благодарил (а): 155 раз. Поблагодарили: 140 раз. Медали: 4
|
А я делала, причём умудрялась мужу помогать обои клеем мазать 
_________________ Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый...
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Ксюня
|
Заголовок сообщения: Re: Наши беременные ремонты Добавлено: 05 ноя 2010, 10:07 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 21:28 Сообщения: 760 Благодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 96 раз.
|
А я помогала на вомьмом месяце обои на потолок клеить. 
|
|
 |
|
 |
verun4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши беременные ремонты Добавлено: 05 ноя 2010, 10:10 |
|
 |
~VIP~ |
 |
|
Ксюня1 писал(а): А я помогала на вомьмом месяце обои на потолок клеить.  и я была глубоко беременная - вместе с мужем клеили обои, в т.ч. и на потолке. И вообще принимала активное участие в ремонте
|
|
 |
|
 |
e_katerina
|
Заголовок сообщения: Re: Наши беременные ремонты Добавлено: 05 ноя 2010, 10:58 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 02:52 Сообщения: 1586 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 121 раз. Поблагодарили: 128 раз. Медали: 1
|
Я на 7 месяце помогала мужу обои клеить и пол красить немножко,хоть на меня и ругались за это
|
|
 |
|
 |
Swetik
|
Заголовок сообщения: Наши беременные ремонты Добавлено: 05 ноя 2010, 11:03 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 08:55 Сообщения: 12793 Благодарил (а): 1298 раз. Поблагодарили: 3389 раз. Медали: 14
|
KISma писал(а): Я помню примету, что руки поднимать нельзя  Это не примета, а научно доказанный факт  Просто раньше наука это не могла объяснить, но закономерность наши предки выявили. Когда поднимаете руки вверх, то пуповина натягивается, а когда отпускаете, то она начинает прыгать там как мячик резиновый и может обвить карапуза. Вот поэтому и нельзя руки поднимать, так как возникает опасность обвития и не одного 
_________________ Я c вpагaми нe вoюю...я вcю жизнь oт ниx кaйфyю... Oбoжaю эти cлyxи, пpoдoлжaйтe в тoм жe дyxe... Я xoть буду в кypce: как живy, c кeм бывaю, c кeм дpyжy... Ha тaкиx нe oбижaюcь, им в oтвeт я yлыбaюcь... И пoxoдкoй oт бeдpa... Bcя тaкaя я пoшлa!
|
|
 |
|
 |
verun4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши беременные ремонты Добавлено: 05 ноя 2010, 11:09 |
|
 |
~VIP~ |
 |
|
Swetik писал(а): KISma писал(а): Я помню примету, что руки поднимать нельзя  Это не примета, а научно доказанный факт  Просто раньше наука это не могла объяснить, но закономерность наши предки выявили. Когда поднимаете руки вверх, то пуповина натягивается, а когда отпускаете, то она начинает прыгать там как мячик резиновый и может обвить карапуза. Вот поэтому и нельзя руки поднимать, так как возникает опасность обвития и не одного  может поэтому у меня было обвитие и в первый и во второй раз? в первый раз даже двойное 
|
|
 |
|
 |
Swetik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши беременные ремонты Добавлено: 05 ноя 2010, 11:52 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 08:55 Сообщения: 12793 Благодарил (а): 1298 раз. Поблагодарили: 3389 раз. Медали: 14
|
verun4ik писал(а): Swetik писал(а): KISma писал(а): Я помню примету, что руки поднимать нельзя  Это не примета, а научно доказанный факт  Просто раньше наука это не могла объяснить, но закономерность наши предки выявили. Когда поднимаете руки вверх, то пуповина натягивается, а когда отпускаете, то она начинает прыгать там как мячик резиновый и может обвить карапуза. Вот поэтому и нельзя руки поднимать, так как возникает опасность обвития и не одного  может поэтому у меня было обвитие и в первый и во второй раз? в первый раз даже двойное  Скорей всего, причина в этом.  Так что берегите себя девчонки и своих карапузов. Ремонт подождёт.
_________________ Я c вpагaми нe вoюю...я вcю жизнь oт ниx кaйфyю... Oбoжaю эти cлyxи, пpoдoлжaйтe в тoм жe дyxe... Я xoть буду в кypce: как живy, c кeм бывaю, c кeм дpyжy... Ha тaкиx нe oбижaюcь, им в oтвeт я yлыбaюcь... И пoxoдкoй oт бeдpa... Bcя тaкaя я пoшлa!
|
|
 |
|
 |
|