|
Автор |
Сообщение |
BaDi
|
Заголовок сообщения: Беременность: наиболее частые беспокойства Добавлено: 03 апр 2010, 13:54 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49 Сообщения: 2260 Откуда: Смоленск.Лавочкина Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 15 раз. Медали: 2
|
Меня во время беременности дико мучала изжога -особенно в конце беременности  Спасалась только кальцием-жевала таблетки Что такое токсикоз я незнаю-мне это не знакома  Сейчас вот вспоминая свои хорошии деньки наткнулась на советы и рекомендации Надеюсь нашим беременяшкам это поможет Цитата: Тяжесть и вздутие живота, изжога. В этом случае следует исключить из рациона пищу, способствующую газообразованию и расширяющую желудок, например, мучные изделия, молочные продукты, сладости, красное мясо.
- Тошнота и рвота. Это наиболее частые расстройства в первом триместре беременности, и, к сожалению, однозначного метода борьбы с ним не существует. Можно лишь приглушить приступы, употребляя пищу мелкими кусочками, а жидкости потребляя небольшими частыми глотками. Следует избегать резких запахов, а также помещений со спёртым воздухом.
- Увеличение вагинальных выделений. При возникновении подобного беспокойства необходимо чаще пользоваться душем, чтобы соблюдать гигиену половых органов, а в случае особенно обильных выделений – обратиться к гинекологу и только с его рекомендации воспользоваться соответствующими медицинскими препаратами.
- Боли в костях. Следует сократить, а по возможности полностью избегать длительного стояния на ногах (особенно при болях в спине), применять специальные мази, всегда стараться занимать удобное положение. Также рекомендуется посещать специальную гимнастику для беременных, которая, кроме того, поможет подготовиться к родам.
- Мышечные спазмы. Чтобы уменьшить их, необходимо делать массаж беспокоящей области, а также употреблять пищу, содержащую большое количество калия и магния (рыба, морепродукты, бобы, семечки).
- Запоры. Для борьбы с этой проблемой необходимо употреблять продукты, богатые клетчаткой (овощи, фрукты, бобы).
- Усталость, утомляемость, сонливость. Постарайтесь вести здоровый образ жизни, обеспечивать себе необходимый уровень физической активности, и придерживаться регулярности в распорядке своего дня (прежде всего в приёме пищи, сне, физических и умственных нагрузках).
_________________ я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило
|
|
 |
|
 |
Надежда84
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность: наиболее частые беспокойства Добавлено: 19 апр 2010, 21:26 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 22:19 Сообщения: 700 Откуда: Смоленск, Энгельса Благодарил (а): 24 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Народ! Как отличить ложные схватки от нехороших, тревожных симптомов во втором триместре? Боюсь спрашивать у врачей: они или чудо-лекарств массу пропишут, или - того хуже - на сохранение для подстраховки положат. А у меня странно простреливает слева под животом (22 недели). Такое ощущение, что иголкой несильно протыкают. Первый день такая фигня, не особо периодично, как в литературе описывают выкидыши, но страх внушает. Что это может быть? 
_________________ Родился 54 см, 3550 г. 1 месяц - 55 см, 4850 г. 3 месяца - 62 см, 6995 г. 6 месяцев - 71 см, 9100 г. 9 месяцев - 75 см, 10300 г. 1 год - 82 см, 12 кг. 1 год 3 мес. - 84 см, 13 кг. 1 год 6 мес. - 86 см, 15 кг. 2 года - 94 см, 16 кг.
|
|
 |
|
 |
Natashka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность: наиболее частые беспокойства Добавлено: 19 апр 2010, 21:49 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 15:48 Сообщения: 9473 Откуда: Смоленск, центр Благодарил (а): 3170 раз. Поблагодарили: 2506 раз. Медали: 13
|
Надежда84 писал(а): Народ! Как отличить ложные схватки от нехороших, тревожных симптомов во втором триместре? Боюсь спрашивать у врачей: они или чудо-лекарств массу пропишут, или - того хуже - на сохранение для ... положат. А у меня странно простреливает слева под животом (22 недели). Такое ощущение, что иголкой несильно протыкают. Первый день такая фигня, не особо периодично, как в литературе описывают выкидыши, но ... внушает. Что это может быть?  Если беспокоят боли - лучше врачу сказать, да и на сохранении полежать, ребеночек важнее всего  . ИМХО
_________________ А она не как все....Под ресницами дым, в голове стихи... И с каких облаков угодила тебе в попутчицы? До сих пор ты блестяще умел из воды выходить сухим... Только с ней бесполезно)) Спастись уже не получится.
|
|
 |
|
 |
мамаКныша
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность: наиболее частые беспокойства Добавлено: 19 апр 2010, 21:54 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 18:01 Сообщения: 5789 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 542 раз. Поблагодарили: 470 раз. Медали: 4
|
У меня всю беременность болел живот-я бы всю беременность лежала бы на сохранении. Но я уже знала свой беременный организм и могла спокойно принимать решения.А вам советую обратиться к гинекологу. А у вас малыш уже толкается?
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Надежда84
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность: наиболее частые беспокойства Добавлено: 20 апр 2010, 13:01 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 22:19 Сообщения: 700 Откуда: Смоленск, Энгельса Благодарил (а): 24 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Да, ребенок толкается, и еще как. Сейчас почти 23 недели, а малыш активно зашевелился с 16,5 недель - он вполне здоров и обладает "несносным характером", так что, наверно, все же нет повода для беспокойства - это связки... Спасибо за ответы)))
_________________ Родился 54 см, 3550 г. 1 месяц - 55 см, 4850 г. 3 месяца - 62 см, 6995 г. 6 месяцев - 71 см, 9100 г. 9 месяцев - 75 см, 10300 г. 1 год - 82 см, 12 кг. 1 год 3 мес. - 84 см, 13 кг. 1 год 6 мес. - 86 см, 15 кг. 2 года - 94 см, 16 кг.
|
|
 |
|
 |
Coralik
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность: наиболее частые беспокойства Добавлено: 20 апр 2010, 16:11 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 20:04 Сообщения: 475 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 29 раз. Медали: 2
|
Надежда84 писал(а): Да, ребенок толкается, и еще как. Сейчас почти 23 недели, а малыш активно зашевелился с 16,5 недель - он вполне здоров и обладает "несносным характером", так что, наверно, все же нет повода для беспокойства - это связки... Спасибо за ответы))) это может быть чтото от кишечника отстреливать. проблем нет с пищеварением? Из беспокойств... я ощутила радость изжоги и запоров... чтобы не съем, чуть наклонишься или лягу- все -хоть умирай. спасает ренни. но вот както детенок думаю повернулся. изжоги нет 2ю неделю. да и с кишечником легче стало))
|
 |
Надежда84
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность: наиболее частые беспокойства Добавлено: 21 апр 2010, 13:50 |
|
 |
Живу здесь |
 |
|
Coralik писал(а): Надежда84 писал(а): Да, ребенок толкается, и еще как. Сейчас почти 23 недели, а малыш активно зашевелился с 16,5 недель - он вполне здоров и обладает "несносным характером", так что, наверно, все же нет повода для беспокойства - это связки... Спасибо за ответы))) это может быть чтото от кишечника отстреливать. проблем нет с пищеварением? Из беспокойств... я ощутила радость изжоги и запоров... чтобы не съем, чуть наклонишься или лягу- все -хоть умирай. спасает ренни. но вот както детенок думаю повернулся. изжоги нет 2ю неделю. да и с кишечником легче стало)) Да особых проблем с пищеварением, кроме таких же запоров, нет. Спасают молокопродукты и свекла! Думаю, все-таки это были связки, потому как тем самым одним страшным днем все и ограничилось, тьфу-тьфу-тьфу) А еще я ощутила самую "прелесть" второй половины беременности, когда перестала иметь возможность самостоятельно делать педикюр 
|
|
 |
|
 |
e_katerina
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность: наиболее частые беспокойства Добавлено: 21 апр 2010, 18:24 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 02:52 Сообщения: 1586 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 121 раз. Поблагодарили: 128 раз. Медали: 1
|
Надежда84 писал(а): Да, ребенок толкается, и еще как. Сейчас почти 23 недели, а малыш активно зашевелился с 16,5 недель - он вполне здоров и обладает "несносным характером", так что, наверно, все же нет повода для беспокойства - это связки... Спасибо за ответы))) Скорее всего это правда связки.У меня тоже было такое в начале второй половины беременности и мне сказал что связки.И посоветовали бандаж носить.но у меня это быстро прошло
|
|
 |
|
 |
Надежда84
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность: наиболее частые беспокойства Добавлено: 21 апр 2010, 19:45 |
|
 |
Живу здесь |
 |
|
e_katerina писал(а): Надежда84 писал(а): Да, ребенок толкается, и еще как. Сейчас почти 23 недели, а малыш активно зашевелился с 16,5 недель - он вполне здоров и обладает "несносным характером", так что, наверно, все же нет повода для беспокойства - это связки... Спасибо за ответы))) Скорее всего это правда связки.У меня тоже было такое в начале второй половины беременности и мне сказал что связки.И посоветовали бандаж носить.но у меня это быстро прошло Мне в консультации никто ничего про бандаж не говорит. Их основная отговорка - ничего страшного, главное, чтобы боли не по типу менструальных. Зла на них не хватает. Ррр...
|
|
 |
|
 |
Natashka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременность: наиболее частые беспокойства Добавлено: 21 апр 2010, 19:51 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 15:48 Сообщения: 9473 Откуда: Смоленск, центр Благодарил (а): 3170 раз. Поблагодарили: 2506 раз. Медали: 13
|
Все врачи разные, моя всегда прислушивалась к моим болям, да я и сама побаивалась, имея неудачный опыт...И бандаж мне назначила, и выбрать помогла.
_________________ А она не как все....Под ресницами дым, в голове стихи... И с каких облаков угодила тебе в попутчицы? До сих пор ты блестяще умел из воды выходить сухим... Только с ней бесполезно)) Спастись уже не получится.
|
|
 |
|
 |
|