Автор |
Сообщение |
Таша
|
Заголовок сообщения: Курсы по подготовке к родам Добавлено: 01 июн 2009, 23:50 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 16:12 Сообщения: 5782 Откуда: Смоленск- город Герой Благодарил (а): 3555 раз. Поблагодарили: 2691 раз. Медали: 6
|
Девчонки, вы ходили на курсы по подготовке к родам в консультации? Что они вам дали? Я побыла на двух занятиях и у меня сложилось впечатление что это курсы для 9-классниц которые в школах проводятся... Совершенно общая информация, которую можно найти в любой книжке типа "Беременность для чайников"...
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
|
|
 |
|
 |
М@рия
|
Заголовок сообщения: Re: Курсы по подготовке к родам Добавлено: 02 июн 2009, 21:21 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 10:10 Сообщения: 4347 Благодарил (а): 401 раз. Поблагодарили: 386 раз. Медали: 4
|
Я ходила на курсы на Шевченко. В принципе мне понравилось, только считаю что 30 недель для этих курсов поздновато. А именно, несколько занятий посвящены тому, как питаться на ранних сроках беременности, ну и тому подобное, что в 30 недель уже неактуально. Конечно в книгах и в инете куча информации, но мне понравилось то, что смотря например фильм о грудном вскармливании или о процессе родов, каждое действие можно было обсудить с консультантом и с беременными.
_________________ фотографирую с удовольствием СМОТРИМ ТУТ__________________________________Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я толстенькая...я сладенькая!)))
|
|
 |
|
 |
Таша
|
Заголовок сообщения: Re: Курсы по подготовке к родам Добавлено: 03 июн 2009, 09:53 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 16:12 Сообщения: 5782 Откуда: Смоленск- город Герой Благодарил (а): 3555 раз. Поблагодарили: 2691 раз. Медали: 6
|
Я тоже ходила на Шевченко. Наверное все зависит от консультанта. Я уже не помню фамилию врача, которая вела занятия, но у нас вообще было только 5 занятий (а положено если не ошибаюсь 8 или 10). При этом на первом мы обсуждали кто кем и где работает  А на втором как происходит зачатие, что несомненно осень важно знать в 30 недель беременности 
|
|
 |
|
 |
Таша
|
Заголовок сообщения: Re: Курсы по подготовке к родам Добавлено: 04 июн 2009, 22:21 |
|
 |
Супер мама |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Lilita
|
Заголовок сообщения: Re: Курсы по подготовке к родам Добавлено: 05 июн 2009, 16:04 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 15:25 Сообщения: 297 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Я ходила на Шевченко! Согласна информация общая… но они мне очень помогли, подготовится психологически. Есть возможность пообщаться с себе подобными и задать вопросы специалисту! Посмотрели несколько фильмов тоже помогло! На роды я пошла спокойная и вела себя образцово ))) так что время потрачено не в пустую! До этих курсов я безумно боялась родов…
_________________ Плохой характер? Просто он у меня есть!
|
|
 |
|
 |
nataksha
|
Заголовок сообщения: Re: Курсы по подготовке к родам Добавлено: 06 июн 2009, 23:24 |
|
 |
Звезда Форума |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:56 Сообщения: 4701 Откуда: смоленск Благодарил (а): 2112 раз. Поблагодарили: 1395 раз. Медали: 4
|
А я хотя на курсы и не ходила, но сто-о-олько начиталась всего. Когда рожала, меня спросили: ты, наверно, на курсы ходила?
_________________ У мечты нет срока годности 
|
|
 |
|
 |
Р ы Ж и К
|
Заголовок сообщения: Re: Курсы по подготовке к родам Добавлено: 09 июн 2009, 09:24 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:37 Сообщения: 1357 Откуда: Смоленск, пр. Строителей Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 44 раз. Медали: 1
|
МаришкА, а экскурсию по роддому во время курсов проведете? 
_________________ Личико нежное, черточка каждая... носик курносый сопит... деньги, карьера- все это не важное… ВАЖНОЕ рядышком спит...[color=#FF4000]
|
|
 |
|
 |
Таша
|
Заголовок сообщения: Re: Курсы по подготовке к родам Добавлено: 09 июн 2009, 16:07 |
|
 |
Супер мама |
 |
|
Насколько я знаю на экскурсию не пускают... Я однажды своего врача искала и зашла на второй этаж (где рожают), там на меня так наорали, что я чуть там же и не родила 
|
|
 |
|
 |
Р ы Ж и К
|
Заголовок сообщения: Re: Курсы по подготовке к родам Добавлено: 10 июн 2009, 09:43 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:37 Сообщения: 1357 Откуда: Смоленск, пр. Строителей Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 44 раз. Медали: 1
|
И когда ж, спрашивается, наша медицина захочет соответствовать времени?!  В принципе Сергей Иванович неплохой фотоальбом в нашей группе создал, но воочию как-то интересней было бы! Может быть когда-нибудь! 
_________________ Личико нежное, черточка каждая... носик курносый сопит... деньги, карьера- все это не важное… ВАЖНОЕ рядышком спит...[color=#FF4000]
|
|
 |
|
 |
Syri
|
Заголовок сообщения: Re: Курсы по подготовке к родам Добавлено: 10 июн 2009, 09:58 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:41 Сообщения: 4064 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 248 раз. Поблагодарили: 435 раз. Медали: 2
|
На курсы очень хочу походить, хотя накачала достаточно много литературы о беременности и предстоящих родах. Но когда рассказывает специалист, думаю это намного интереснее и познавательнее 
_________________ Нетипичный фитнесс тренер ;-) Vanifatova67
|
|
 |
|
 |
|