Автор |
Сообщение |
М@рика
|
Заголовок сообщения: Re: Эпизиотомия-вред или польза? Разрывы и все с этим связанное Добавлено: 03 июл 2009, 22:29 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:20 Сообщения: 2779 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 233 раз. Поблагодарили: 209 раз. Медали: 2
|
Мне дважды делали эпизиотомию, т.к. детки очень крупные родились. И я очень благодарна врачам, иначе, я бы разорвалась, а так все аккуратно и совсем не больно... 
|
 |
М@рика
|
Заголовок сообщения: Re: Эпизиотомия-вред или польза? Разрывы и все с этим связанное. Добавлено: 03 июл 2009, 22:45 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:20 Сообщения: 2779 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 233 раз. Поблагодарили: 209 раз. Медали: 2
|
Brilliant bride писал(а): М@рика, а заживало долго после нее?
В первый раз - две недели, сидеть нельзя было (правда, я садилась на шестой день  ). А во второй раз сразу садилась и зажило за четыре дня (малюсенький надрез был).
|
 |
Калипсо
|
Заголовок сообщения: Re: Эпизиотомия-вред или польза? Разрывы и все с этим связанное. Добавлено: 04 июл 2009, 01:30 |
|
 |
Старейшина |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:33 Сообщения: 2620 Благодарил (а): 440 раз. Поблагодарили: 469 раз. Медали: 2
|
Мне разрезали не полностью, а на половину, было всего 2 шва, зажило быстро, только неудобно было с ребенком управляться когда садиться нельзя, мое мнение что лучше пусть режут (если есть показания) , тогда и швы накладывать легче, и небольно в туалет ходить,чем будут разрывы
|
 |
Анютка
|
Заголовок сообщения: Re: Эпизиотомия-вред или польза? Разрывы и все с этим связанное. Добавлено: 06 июл 2009, 15:21 |
|
 |
Звезда Форума |
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 15:14 Сообщения: 4407 Откуда: г.Смоленск Благодарил (а): 660 раз. Поблагодарили: 1405 раз. Медали: 4
|
Мне тоже эпизиотомию делали. Одно плохо - сидеть нельзя, а так.... Лично я ни когда резали, ни когда зашивали ничего не почувствовала, только боялась что швы разойдутся.
_________________ скидка 5% на Ваш заказ с АйХерб по коду HEL0815 Смотрю вокруг одни святые. Помолитесь за меня грешную
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Юляха-ха
|
Заголовок сообщения: Re: Эпизиотомия-вред или польза? Разрывы и все с этим связанное. Добавлено: 06 июл 2009, 16:21 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 15:29 Сообщения: 323 Откуда: СМОЛЕНСК Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Резаная рана заживает и лучше, и быстрее чем рваная. И как правило если в ходе родов появляются показания для проведения эпизио-либо перенеотомии у женщины не спрашивают о её согласии на это. Даже стараются чтобы она ножницы не видела, так как действительно сам момент рассечения женщины даже не замечают, если эту процедуру делают во врем схватки и на "вершине" потуги.
_________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать
|
|
 |
|
 |
Syri
|
Заголовок сообщения: Re: Эпизиотомия-вред или польза? Разрывы и все с этим связанное. Добавлено: 07 июл 2009, 08:32 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:41 Сообщения: 4062 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 248 раз. Поблагодарили: 435 раз. Медали: 2
|
Мое мнение, лучше пусть будет надрез, чем порваться. 
_________________ Нетипичный фитнесс тренер ;-) Vanifatova67
|
|
 |
|
 |
Р ы Ж и К
|
Заголовок сообщения: Re: Эпизиотомия-вред или польза? Разрывы и все с этим связанное. Добавлено: 07 июл 2009, 09:20 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:37 Сообщения: 1357 Откуда: Смоленск, пр. Строителей Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 44 раз. Медали: 1
|
Юляха-ха писал(а): Резаная рана заживает и лучше, и быстрее чем рваная. И как правило если в ходе родов появляются показания для проведения эпизио-либо перенеотомии у женщины не спрашивают о её согласии на это. Даже стараются чтобы она ножницы не видела, так как действительно сам момент рассечения женщины даже не замечают, если эту процедуру делают во врем схватки и на "вершине" потуги. И я думала, что всегда спрашивают или хотя бы ставят в известность.  Хотя лично я предпочла бы об этом не знать, а тем более ножниц не видеть 
_________________ Личико нежное, черточка каждая... носик курносый сопит... деньги, карьера- все это не важное… ВАЖНОЕ рядышком спит...[color=#FF4000]
|
|
 |
|
 |
Lesya
|
Заголовок сообщения: Re: Эпизиотомия-вред или польза? Разрывы и все с этим связанное. Добавлено: 07 июл 2009, 13:30 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 16:18 Сообщения: 699 Откуда: Смоленск, ул.Соколовского Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 108 раз. Медали: 1
|
РыЖиК, меня никто не спрашивал, так что может и вам повезет.... А лучше, чтобы повезло совсем, и это не понадобилось  Хотя, на самом деле ничего страшного в этом нет, кроме неудобства от того, что нельзя садиться какое-то время.
_________________ Николай - 19.05.2009 Алиса - 13.12.2018
|
|
 |
|
 |
Юляха-ха
|
Заголовок сообщения: Re: Эпизиотомия-вред или польза? Разрывы и все с этим связанное. Добавлено: 07 июл 2009, 14:04 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 15:29 Сообщения: 323 Откуда: СМОЛЕНСК Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Нет анестезию не делают перед рассечением. А временя на обдумавание данного вопроса, как правило бывает очень мало, если есть угроза разрыва промежности , то это надо делать незамедлительно. А состояние в котором женщина находиться на столе во время родов недаёт возможности ей быстро дать ответ на поставленный перед ней вопрос.
_________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать
|
|
 |
|
 |
Таша
|
Заголовок сообщения: Re: Эпизиотомия-вред или польза? Разрывы и все с этим связанное. Добавлено: 07 июл 2009, 14:25 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 16:12 Сообщения: 5797 Откуда: Смоленск- город Герой Благодарил (а): 3546 раз. Поблагодарили: 2678 раз. Медали: 6
|
Моего согласия тоже никто не спрашивал и слава Богу  Потому что если бы спросили:"Можно мы тебя разрежем?" я представляю что бы я ответила  Да и не в том состоянии была чтоб вообще соображать что-то. А ведь действительно лучше разрез чем разрыв. А иногда просто необходимо делать эпизиотомию. Врачам виднее, я думаю они не обязаны спрашивать согласия если речь идет о спасении ребенка или женщины. Анестезию не делают. Боли практически не чувствуется, так как боль от схватки перекрывает все остальные ощущения. У меня было только чувство, что разрезали кожу. Не знаю как словами передать. Это как зубы с анестезией лечить - не больно, но чувствуешь что тебе что-то делают.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
|
|
 |
|
 |
|