|
Автор |
Сообщение |
Таша
|
Заголовок сообщения: Re: ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА МАЛЬЧИКОВ Добавлено: 14 июн 2009, 11:30 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 16:12 Сообщения: 5782 Откуда: Смоленск- город Герой Благодарил (а): 3555 раз. Поблагодарили: 2691 раз. Медали: 6
|
Я тоже мучалась этим вопросом. В большинстве источников было написано, что до трех лет этого делать не стоит, потому что может наоборот привести к фимозу и даже более серьезным последствиям. Нам хирург на осмотре так отодвинула  , что у малыша потом долго покраснение было и такая маленькая трещинка на кожице, ему даже в туалет было больно ходить.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
|
|
 |
|
 |
ПроНа
|
Заголовок сообщения: Re: ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА МАЛЬЧИКОВ Добавлено: 14 июн 2009, 15:47 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:42 Сообщения: 295 Откуда: с неба Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Нам уролог в год тож посоветовал отодвигать аккуратно, но сына возмущали такие манипуляции. Как Таша писала, я тож заметила трещинки на кожице и покраснения после чего бросила это гиблое дело. Сына жалко, мне кажется природой все продумано..............всему свое время.
|
 |
Натали
|
Заголовок сообщения: Re: ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА МАЛЬЧИКОВ Добавлено: 14 июн 2009, 16:14 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:42 Сообщения: 273 Откуда: не Смоленск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Мы тоже ни когда крайнюю плоть не отодвигали и не трогали. Но я знаю одну мама троих мальчиков, у ее старшего в детстве был фимоз- оперировали, так она своим двоим младшим с младенчества все отодвигала и хорошенько промывала. Я для себя сделала вывод- либо вообще не трогать лет до 4-х, либо постоянно промывать. Пока физиологический фимоз отодвигание плоти время от времени привидит к микротрещинам и всем вытекающим неприятным последствиям
|
 |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА МАЛЬЧИКОВ Добавлено: 14 июн 2009, 20:57 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:26 Сообщения: 14655 Благодарил (а): 11666 раз. Поблагодарили: 3895 раз. Медали: 16
|
девочки , Вас послушаешь, мне уже страшно стало  ....Нам в роддоме врач сказал что пока трогать не надо  , в месяц мы пошли к хирургу и я задала ей этот вопрос, она мне сказала отодвигать, но аккуратно и не часто. Нам уже почти годик, я ему там очень аккуратно мою..так чуть чуть пальчиком иногда после того как в ванне покупается...в воде...все у нас хорошо, а вот когда я это сделала первый раз и почему я это сделала: писюн был покрасневший, я отодвинула, а там....  беленькое все, помыла и теперь все у нас 
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Smolianka
|
Заголовок сообщения: Re: ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА МАЛЬЧИКОВ Добавлено: 15 июн 2009, 00:20 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:33 Сообщения: 1148 Откуда: Смоленск, Киселевка Благодарил (а): 140 раз. Поблагодарили: 279 раз. Медали: 2
|
нам тоже в роддоме сказали не трогать добро, вот мы аккуратно моем и протираем после подгузников. все спрашиваю у педиатра не пора ли нам к хирургу. не отправляют. может на этой неделе что и изменится. а вы посещали хирурга? когда в первый раз? где? а то говорят на киселевке в детской поликлинике его нет.
|
 |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Мальчики - их половое созревание Добавлено: 15 июн 2009, 01:56 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:07 Сообщения: 10036 Откуда: ЦЕНТР Благодарил (а): 709 раз. Поблагодарили: 1833 раз. Медали: 11
|
К моменту рождения оба яичка в норме у мальчиков должны полностью опуститься в мошонку. Природа все предусмотрела: яички вынесены в мошонку, т.к. нормальный сперматогенез может происходить только при определенной температуре в ячках, эта температура должана быть ниже, чем температура в брюшной полости. По просьбе подруги:Цитата: Нам уже 9 месяцев. Яички не опускаются. Знаю , что это должно произойти до года. Но почему-то беспокоюсь
_________________ ЮЛЕНЬКА Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
|
|
 |
|
 |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА МАЛЬЧИКОВ Добавлено: 15 июн 2009, 08:02 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:26 Сообщения: 14655 Благодарил (а): 11666 раз. Поблагодарили: 3895 раз. Медали: 16
|
Smolianka писал(а): нам тоже в роддоме сказали не трогать добро, вот мы аккуратно моем и протираем после подгузников. все спрашиваю у педиатра не пора ли нам к хирургу. не отправляют. может на этой неделе что и изменится. а вы посещали хирурга? когда в первый раз? где? а то говорят на киселевке в детской поликлинике его нет. первый раз все должны посещать хирурга в месяц, потом вроде в 9 и в год!!!
|
|
 |
|
 |
Натали
|
Заголовок сообщения: Re: ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА МАЛЬЧИКОВ Добавлено: 15 июн 2009, 11:50 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:42 Сообщения: 273 Откуда: не Смоленск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Smolianka писал(а): а то говорят на киселевке в детской поликлинике его нет. точно, нет. Нас посылали на Соколовского.
|
 |
Натали
|
Заголовок сообщения: Re: МАЛЬЧИКИ-ИХ ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ Добавлено: 15 июн 2009, 11:52 |
|
 |
На прописке |
 |
|
О! у нас было тоже самое, одно так и не опустилось. В 1,4г оперировались в областной. Сейчас уже и забылось как-то.
|
 |
nataksha
|
Заголовок сообщения: Re: ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА МАЛЬЧИКОВ Добавлено: 17 июн 2009, 00:28 |
|
 |
Звезда Форума |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:56 Сообщения: 4701 Откуда: смоленск Благодарил (а): 2112 раз. Поблагодарили: 1395 раз. Медали: 4
|
Слушайте, нас вообще к нему не посылали! Может, самим напроситься? Я ничего там не двигаю, т. к попробовала пару раз - не смогла, думаю, может оно само там как-нибудь устаканится?
_________________ У мечты нет срока годности 
|
|
 |
|
 |
|