|
Автор |
Сообщение |
М@рия
|
Заголовок сообщения: Речевая активность Добавлено: 07 июн 2009, 13:49 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 10:10 Сообщения: 4347 Благодарил (а): 401 раз. Поблагодарили: 386 раз. Медали: 4
|
Давайте делится, какое первое слово было у вашего малыша? когда? что сейчас он говорит осознанно (с добавлением возраста)? какие смешные фразы, высказывания?
_________________ фотографирую с удовольствием СМОТРИМ ТУТ__________________________________Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я толстенькая...я сладенькая!)))
|
|
 |
|
 |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Re: РЕЧЕВАЯ АКТИВНОСТЬ Добавлено: 09 июн 2009, 23:47 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:07 Сообщения: 10036 Откуда: ЦЕНТР Благодарил (а): 709 раз. Поблагодарили: 1833 раз. Медали: 11
|
 ох, начинали с самого просто го мама-папа-баба-кот,а теперь как говорится понеслось....  .... самые первые ее слова были: ты кто? ответ:блондинка и как дела ?ответ :круто и отличненькоесли я стану перечислять все,что говорит сейчас моя дочь  во-1 в можете мне не поверить,а во-2..я всех слов и не припомню, скажу,что уже начинаем пересказывать потихоньку песни-сказки -потешки и считалки,но только мне либо,когда деть ну в очень супер настре......... ну из множетсваа слов мкажу,говорим не простые предложения, а со всеми признаками нормального предложения(подлеж.сказуем,предлог)"баба, иди на улицу" а из слов самое последнее:не ругайся мама, успокойся,лошара, погода плохая, кабан бежал.............
_________________ ЮЛЕНЬКА Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
|
|
 |
|
 |
Масяня
|
Заголовок сообщения: Re: РЕЧЕВАЯ АКТИВНОСТЬ Добавлено: 10 июн 2009, 07:46 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 08:15 Сообщения: 528 Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 29 раз. Медали: 1
|
|
 |
|
 |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Re: РЕЧЕВАЯ АКТИВНОСТЬ Добавлено: 10 июн 2009, 12:45 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:07 Сообщения: 10036 Откуда: ЦЕНТР Благодарил (а): 709 раз. Поблагодарили: 1833 раз. Медали: 11
|
Масяня писал(а): 
_________________ ЮЛЕНЬКА Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
nataksha
|
Заголовок сообщения: Re: РЕЧЕВАЯ АКТИВНОСТЬ Добавлено: 13 июн 2009, 17:35 |
|
 |
Звезда Форума |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:56 Сообщения: 4713 Откуда: смоленск Благодарил (а): 2111 раз. Поблагодарили: 1395 раз. Медали: 4
|
Мы до 2 лет в основном только отдельные слова ну или фразы в стиле "мама дай". Сейчас нам 2 и 8, и мы можем начать предложение словами: "Я подумал, не хочу в машинку играть" и т. п. Стихи стал практически целиком наизусть читать, но только по собственному желанию. Слова знает, я думаю, почти все, которые мы сами используем в речи. Единственное, окончания при словообразовании иногда сам как хочет, так и ставит: лягать (ложиться), пахнет земляничком, можно пахать (понюхать). Ну и не все уж совсем чисто выговариваем. Но я в последнее время от того, что он выдает, просто умираю от смеха. Например, вчерашний диалог с моей сестрой. Макар: Хочешь Оранж? ( у него в игре такой напиток есть, типа Фанта) Лера: Нет, Макар, спасибо. Макар:(вздыхая) А мне нельзя Оранж, у меня прыщики.
_________________ У мечты нет срока годности 
|
|
 |
|
 |
Таша
|
Заголовок сообщения: Re: РЕЧЕВАЯ АКТИВНОСТЬ Добавлено: 14 июн 2009, 12:36 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 16:12 Сообщения: 5805 Откуда: Смоленск- город Герой Благодарил (а): 3551 раз. Поблагодарили: 2682 раз. Медали: 6
|
Наше первое слово "дядя". Просто сын кагда совсем мелкий был, очень любил смотреть в окно. Естетсвенно я комментировала "вот дядя идет", "смотри какая машина большая поехала" и т.д. Папа правдо очень долго интересовался, почему это у всех детей "мама", "папа" а у нашего "дядя"  Возьмет сына на руки и "допрашивает": - Ну сынок, рассказывай, что это за дядя такой... 
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
|
|
 |
|
 |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Re: РЕЧЕВАЯ АКТИВНОСТЬ Добавлено: 14 июн 2009, 13:53 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
|
Таша писал(а): Наше первое слово "дядя". Просто сын кагда совсем мелкий был, очень любил смотреть в окно. Естетсвенно я комментировала "вот дядя идет", "смотри какая машина большая поехала" и т.д. Папа правдо очень долго интересовался, почему это у всех детей "мама", "папа" а у нашего "дядя"  Возьмет сына на руки и "допрашивает": - Ну сынок, рассказывай, что это за дядя такой...   у нас тож так временами было.....................
|
|
 |
|
 |
nataksha
|
Заголовок сообщения: Re: РЕЧЕВАЯ АКТИВНОСТЬ Добавлено: 22 июн 2009, 01:01 |
|
 |
Звезда Форума |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:56 Сообщения: 4713 Откуда: смоленск Благодарил (а): 2111 раз. Поблагодарили: 1395 раз. Медали: 4
|
Тут вспомнила, что уже в 8 месяцев Макар показывал на картинку с изображением малыша и говорил: ляля.
_________________ У мечты нет срока годности 
|
|
 |
|
 |
Таша
|
Заголовок сообщения: Re: РЕЧЕВАЯ АКТИВНОСТЬ Добавлено: 27 июн 2009, 22:41 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 16:12 Сообщения: 5805 Откуда: Смоленск- город Герой Благодарил (а): 3551 раз. Поблагодарили: 2682 раз. Медали: 6
|
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
|
|
 |
|
 |
Анютка
|
Заголовок сообщения: Re: РЕЧЕВАЯ АКТИВНОСТЬ Добавлено: 27 июн 2009, 23:37 |
|
 |
Звезда Форума |
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 15:14 Сообщения: 4407 Откуда: г.Смоленск Благодарил (а): 661 раз. Поблагодарили: 1406 раз. Медали: 4
|
Таша писал(а): У нас ""Бля-бля-бля" от дочи каждый день услышать можно, она так поет... А прикол такой расскажу из недавних. Утром встали, я её на горшок и тп, её одела, а сама в сорочке еще. Так доча моя сорочку мне задрала и выдала: "Мама, надень тусы". Я "лежала".
_________________ скидка 5% на Ваш заказ с АйХерб по коду HEL0815 Смотрю вокруг одни святые. Помолитесь за меня грешную
|
|
 |
|
 |
|