Меня эта проблема достала! Нам лень убираться, учиться, даже есть! Причем, уже потрачено много нервов и применялись разные методы воспитания-все крахом! Видать, я где-то в раннем детстве упустила, сама все убирала за ребенком, теперь пожинаю плоды. Лень ребенка стала раздражать, дело доходило да моего бешенства

, дочери лень было даже , извиняюсь, задницу поднять, чтобы в туалет сходить!!! Терпела, ёрзала! Сегодня меня осенила и по-моему я нашла сыворотку от лени!

Решила поделиться. После очередного приступа лени рассказала доченьке такую байку:
Доча, раньше я тебе не говорила, ты еще маленькая была, боялась, что не поймешь, а теперь настало время рассказать правду...

Жила когда-то девочка, она стала лениться, не умывалась, не причесывалась, делать ничего не желала и т.п. и вот, постепенно она стала превращаться в мерзкую горбатую старушку, морщинистую, вонючую, грязную, просто отвратительную (нагнала страсти), она стала ведьмой Лени! Запрыгнула эта бабка на спину к другой девочке и стала делать так, чтобы та тоже начала лениться, со временем и эта девочка стала такой же горбатой старухой! Так лень стала размножаться!

На тебе, доченька, сидит эта бабка и все делает для того, чтобы ты ленилась и пополнила их ряды, она невидима и неощутима, но она есть! Вот, если тебе не хочется, к примеру, уроки делать или маме помогать, то знай, это бабка-Лень тебе нашептывает, хочет лентяйку из тебя сделать! А побороть ее может только труд, как только начнешь отгонять лень от себя и назло бабке делами заниматься, так и скинешь с себя ее!
Короче, так рассказала, что самой жутко стало
Дочь, естессно, спрашивает, откуда ты узнала об этом, если она невидима. Я сказала, что нам об этом еще предки послание на папирусе оставили, чтобы люди остерегались!
Не поверите, но Алёну словно подменили! По крайней мере сегодня она само послушание и вся в делах!!! И сказала мне:"мам, что ж ты раньше не рассказала мне? сколько времени она уже на мне ездит! если начну вдруг лениться, ты мне про бабку эту напомни, а то забыть могу, и я сразу прогонять ее стану!"
Вот, может, кому еще поможет моя выдумка!