Регистрация   Вход   Форум  Пользователи    Сайт    Поиск

Список форумов » Все о наших детях » Питание




 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Gorelka3101
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень в детском питании (wap)
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 13:37 
Не в сети
Осматриваюсь

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 22:24
Сообщения: 89
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя вообще печень ни какую не ест. Плюется и все тут


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
nastyabrovko
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень в детском питании
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2018, 19:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 мар 2018, 15:58
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Вот такой рецепт говяжьей печени
Ингредиенты
говяжья печень - 500 гр
лук репчатый - 2 шт
морковь - одна крупная
масло сливочное - 100 гр
соль - по вкусу
вода - 100 гр
специи - щепотка

Печень хорошо промываем, очищаем и режем крупными кусочками. Если будете использовать куриную печень – ее можно не резать вообще.
Лук чистим и режем произвольными крупными кусочками. Я просто разрезаю среднюю луковицу на четыре части.
Морковь можно нарезать толстенькими «монетками», а потом эти «монетки» порезать пополам.
На сковороде (лучше чугунной), растапливаем сливочное масло. Можно, конечно, и растительное. Но именно хорошее сливочное масло придает паштету особенный аромат и вкус!
Выкладываем на сковороду овощи и печенку. Посыпаем солью и добавляем любимые специи.
Наливаем совсем немного воды (примерно грамм сто), закрываем крышку и на медленном огне держим нашу печень с овощами примерно час.
Периодически открываем крышку, перемешиваем, по необходимости подливаем воду.
Морковь и печень должны стать мягкими и легко резаться обычной металлической ложкой.
Даем блюду немного остыть.
Затем можно поступить по – разному:
• Перемолоть паштет в мясорубке
• Загрузить все в блендер и порубить до состояния воздушной однородной смеси.

Совет: если паштет показался вам сухим, можно добавить в него воды или масла и еще раз взбить/перемешать
Наш паштет готов!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Жена Лося
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень в детском питании
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2019, 20:39 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2019, 20:35
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ух ты какой хороший рецепт. Надо попробовать сделать.
Дети, правда, 100% не будут есть. Но я и муж такое очень любим.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
nastyabrovko
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень в детском питании
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2019, 17:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 мар 2018, 15:58
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Обожаю все, что готовится из печёночки, вкусный рецепт
Ингредиенты
Куриная печень- 500 г
Чеснок- 1 головка
Яйца- 3 шт.
Майонез- по вкусу
Мука- 2 ст.л.
Лук- 1 шт.
Черный молотый перец- 5 г
Соль- 1/2 ч.л.

Очистить лук и чеснок от шелухи. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и предварительно замочить в молоке, чтобы полностью убрать горечь. Для более быстрого избавления от горчинки, нужно просто обдать печень кипятком.
Измельчить с помощью блендера или мясорубки куриную печень вместе с мелко нашинкованным луком.
Измельченную печень вылить в отдельную емкость. Добавить к печени яйца.
Также, просеять в тесто муку.
Добавить черный молотый перец и соль.
Обжарить на растительном масле печеночные блины. Дать остыть, затем переслоить блины майонезом, смешным с измельченным чесноком. Много я добавлять не стала, 1/2 головки.
Дать печеночному торту хорошенько настояться в течении двух часов, а можно и на ночь, если хватит терпения). Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
rita27
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень в детском питании
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2019, 13:05 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2019, 12:26
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А я готовлю очень мягкую и сочную печень так:
Печень очистить от пленки, порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро (!) обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Список форумов » Все о наших детях » Питание


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильная версия форума
cron