|
Автор |
Сообщение |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Замороженные овощи: польза или вред? Добавлено: 15 июн 2009, 01:17 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:07 Сообщения: 10036 Откуда: ЦЕНТР Благодарил (а): 709 раз. Поблагодарили: 1833 раз. Медали: 11
|
Иногад готовлю для дочи блюда(не полностью конечно,а с добавлением их) из замороженных полуфабрикатов (купленных).
Так вот,обсудим? Полезно это или же там есть какие-то консерванты?? Поделитесь!!!
_________________ ЮЛЕНЬКА Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
|
|
 |
|
 |
Kisma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ:ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД??? Добавлено: 15 июн 2009, 08:54 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09 Сообщения: 15562 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 3623 раз. Поблагодарили: 4237 раз. Медали: 16
|
Я думаю, главное, что бы эти овощи не размораживались и повторно не замораживались! А я вообще много замораживаю. Так удобно и, говорят, полезнее чем само хранение.
_________________ Мой телефон 40-90-40.
|
|
 |
|
 |
Калипсо
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ:ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД??? Добавлено: 15 июн 2009, 23:21 |
|
 |
Старейшина |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:33 Сообщения: 2620 Благодарил (а): 440 раз. Поблагодарили: 469 раз. Медали: 2
|
Я пользуюсь заморожеными овощами, покупаю брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль. мне кажется это нормальные продукты, да и не логично использовать консерванты в этих продуктах. У нас аллергии на них нет, так что планирую и в дальнейшем расширять рацион ребенка используя замороженые продукты. ИМХО это лучше чем еда из банок
|
 |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ:ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД??? Добавлено: 15 июн 2009, 23:47 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:07 Сообщения: 10036 Откуда: ЦЕНТР Благодарил (а): 709 раз. Поблагодарили: 1833 раз. Медали: 11
|
KISma писал(а): Я думаю, главное, что бы эти овощи не размораживались и повторно не замораживались! А я вообще много замораживаю. Так удобно и, говорят, полезнее чем само хранение. я тож много,особбббенно ягоды,ну и сама морозила фасоль,броколи,цвет.капусту........
_________________ ЮЛЕНЬКА Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Lisenok
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ:ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД??? Добавлено: 16 июн 2009, 11:53 |
|
 |
Осматриваюсь |
 |
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:22 Сообщения: 66 Благодарил (а): 75 раз. Поблагодарили: 50 раз.
|
Я считаю, что самые лучшие замороженные овощи - это овощи, которые выросли на собственной даче и были заморожены сразу после сбора. В них сохраняются все витамины. Мы замораживаем небольшими порциями.
|
|
 |
|
 |
Tabiti
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ:ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД??? Добавлено: 16 июн 2009, 12:09 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 09:44 Сообщения: 254 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 42 раз.
|
Этим летом буду замораживать овощи и ягоды с дачи. А со старшей дочей, когда дачи не было, пользовалась покупной заморозкой вовсю.
|
 |
R@in
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ:ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД??? Добавлено: 16 июн 2009, 12:47 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 16:30 Сообщения: 232 Откуда: SMOLENSK Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 22 раз.
|
Я ягоды с дачи каждый год замораживаю, зимой компотики свежие варю И вообще думаю что замораживать овощи к примеру очень удобно 
_________________ -Это невозможно! - сказала Причина; -Это безрассудство! - заметил Опыт; -Это бесполезно! - отрезала Гордость; - Попробуй..... - шепнула Мечта!
|
|
 |
|
 |
Татьяна К.
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ:ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД??? Добавлено: 16 июл 2009, 14:47 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 14:11 Сообщения: 1189 Благодарил (а): 281 раз. Поблагодарили: 753 раз. Медали: 2
|
Чтобы замороженные продукты сохранили все свои полезные свойства, желательно, чтобы заморозка была быстрой и при низкой температуре (оптимально -18). А разморозка наоборот, желательна медленная (естественная, не в микроволновке). Я тоже замороженные овощи и ягоды использую.
|
|
 |
|
 |
Larisa
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ:ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД??? Добавлено: 16 июл 2009, 22:18 |
|
 |
Живу здесь |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:39 Сообщения: 822 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Если домашние, с грядки заморожены, то, конечно, польза. Я так в свое время наморозила кабочок и прикармливала им ребенка.
|
|
 |
|
 |
Светуся
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные овощи: польза или вред? Добавлено: 12 окт 2009, 15:03 |
|
 |
Осматриваюсь |
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 20:19 Сообщения: 81 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Ая варю Ванюшке овощи(с дачи привезенные)-например- кабачок,качан цветнок капусты,немного картофеля,моркови,могу добавить стручковую фасоль,делаю ему овощной супчик,остальное перетираю в пюре-чуть откладываю на завтрак,а остальное по баночкам и в морозильник- зато зимой- достал баночу,разморозил- и вот тебе свойское и готовое пюре.В этом году было много яблок и груш,поэтому варила компоты,а яблоки и груши из компота перетерла с сахарком и тоже в морозилку.Зима все подберет,а так выкинули бы.Думаю - надо 6-ти камерный холодильник покупать.
|
 |
|