Регистрация   Вход   Форум  Пользователи    Сайт    Поиск

Список форумов » Все о наших детях » Питание » Рецепты




 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Red Mouse
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 00:42 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:24
Сообщения: 2353
Откуда: пр.Гагарина
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Медали: 5
Помощница форума (1) Родитель затейник (1) Родила на форуме (1)
Слингомама (1) Спасибо,что вы с нами (1)
Может,пригодится кому для детского праздника. На первый ДР сына мне хотелось испечь такой тортик,который смог бы попробовать и сам именинник ,не усыпавшись потом прыщами от аллергии :hi_hi_hi: короче,рецепт теста,которое моя мама называет "полстакана".
0,5 ст.муки
0,5 ст.сахара
0,5 ст. кефира или сметаны,или смеси кефира и сметаны
1 яйцо
немного соды(погасить)
любой "наполнитель"(изюм,ванилин,курага,орехи,мак,кунжут,цедра лимона или апельсина,цукаты,чернослив,какао и т.д.)
Все смешать,влить в смазанную сливочным маслом форму,выпекать в довольно горячей духовке.Готовность-по запаху :-) и он становится таким....приятно кремовым.
Это основа.Я выпекала три бисквита.Один с апельсиновой цедрой,один с черносливом,один с курагой.
Промазывала кремом из банана,взбитого с домашним творогом(сахар не нужен), и детской фруктовой пюрешкой. Украшала желе(но сыну его не давала). Очень вкусно и совсем не вредно.

_________________
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
kampa
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 00:51 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 21:42
Сообщения: 2579
Откуда: Николаева
Благодарил (а): 818 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Медали: 3
Спасибо,что вы с нами (1) Благодарность форума (1) Посткроссинг (1)
:co_ol: возьму на заметку :a_g_a:

_________________
(: иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
МАлюка
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 12:11 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 11:15
Сообщения: 2161
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Медали: 2
Спасибо,что вы с нами (1) Посткроссинг (1)
Мы читали сказку "Колобок". Ну, захотелось тоже сделать колобок. Нашлавот такой рецепт: Колоб (или, как ласково его прозвали, «колобок») – хлебный шар из нескольких сортов муки.

Колобки пекли не всегда, а лишь когда на обычный хлеб не хватало ингредиентов. На колобок шли остатки разной муки – все, что было в доме, а еще все поскребки квашни, которые обычно оставлялись на закваску. В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом.

С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений.

Хлебный шарик был частым гостем на крестьянских застольях. Сейчас традиция почти утеряна, колобы уже далеко не популярны, но мне удалось найти несколько современных рецептов этого традиционного русского блюда. Кстати, как много лет назад, колобки можно сделать практически из всего, что есть под рукой.

Колобок традиционный

Мука (2 стакана) лучше смешать пшеничную, ржаную, и гречневую;
сметана (0,5 стакана);
масло сливочное (100-150 г);
сахар (0,5 стакана);
сода на кончике ножа.

Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
amelinakate
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 12:28 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 21:43
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сливочные сырники
Нежные, сладкие, вкусные сырники - к ним не нужно никакого варенья!
Сыну варила на завтрак :)))
Можно, кстати, делать такие сырники с изюмом или тёртым яблоком.
Продукты на вареные сырники
Творог (у меня был зернёный) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Мука- примерно 1 стакан (возможно, больше, сколько тесто возьмет),
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар (или ванилин) - 1 пакетик
Сливочное масло - 50 г


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Алена123
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 23:09 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 01:22
Сообщения: 37
Откуда: Покровка
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
спасибо)очень интересные рецепты))


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Монализа
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 11:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:44
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Гляньте у меня суп-пюре из кабачков.
В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне. Как только овощи сварятся, размельчить их и протереть через сито. Снова поставить бульон на огонь, добавить муку, посолить и варить, помешивая, до загустения.

Продукты (на 2 порции)
кабачок 1.5 кг
мука 4 ст. ложки
бульон мясной 9 стаканов
или бульон куриный 9 стаканов
репа 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу

соль по вкусу


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
miki
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 11:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 13:19
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Предложу на завтрак паровой омлет рецепт.
Изображение

Паровой омлет совсем нежирный и очень нежный на вкус.

Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст.л.
сливочное масло — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:
В широкую кастрюлю налить немного воды поставить на огонь, довести до кипения.
Яйца с молоком и солью взбить миксером в густую пену. Форму смазать маслом и влить в нее яичную массу.
Форму поставить в кастрюлю с кипящей водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Готовить на пару 5-7 минут. Затем вынут омлет из формы, перевернув его на тарелку.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Tanusha
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 16:34 
Не в сети
Осматриваюсь

Зарегистрирован: 06 сен 2013, 18:34
Сообщения: 86
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
а мне больше нравится омлет в духовке)) гораздо пышнее получается)
Если точно следовать технологии , то на яйцо-60гр. молока берется 60мл. Выпекается омлет в духовке, выливая на предварительно разогретый и смазанный противень с толстым дном, который обеспечивает равномерный прогрев яичной массы слоем 2.5-3см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве до образования легкой-мягкой корочки, затем в жарочном шкафу при самой высокой температуре минут 8-10

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
nastyabrovko
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 09 май 2018, 21:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 мар 2018, 15:58
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Вот хороший рецепт сырников
Изображение
Бабушкины сырники
Ингредиенты
    Творог - 200 грамм
    Мука - 2 столовые ложки
    Яйца куриные - 1 штука
    Сахар - 2 столовые ложки
    Соль - 1 щепотка
    Сода - 1 щепотка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Для себя я обычно использую творог 1% жирности, для детей покупаю творог 9-12% жирности. Муку использую только высшего сорта.
В глубокую миску разбиваю одно яйцо, добавляю две столовые ложки сахара без верха, одну щепотку соли и одну щепотку соды. Все это хорошо взбиваю при помощи обычной вилки.
Затем во взбитое яйцо добавляю творог и при помощи той же вилки хорошо перемешиваю его. Теперь можно добавить две столовые ложки муки и снова перемешать содержимое миски.
Дальше полученную массу старательно перемешиваю руками и формирую их нее шесть сырников. Если тесто для сырников получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки. Но муку добавлять нужно очень осторожно, если ее пересыпать, то сырники могут получиться слишком жесткие.
Сырники выкладываю на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду, убавляю огонь, накрываю сковороду крышкой и на медленном огне обжариваю сырники с двух сторон до появления румяной корочки. В муке сырники не обваливаю.
Готовые сырники можно подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой - это уже кому как больше нравится.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Список форумов » Все о наших детях » Питание » Рецепты


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильная версия форума