Регистрация   Вход   Форум  Пользователи    Сайт    Поиск

Список форумов » Все о наших детях » Питание » Рецепты




 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Анюта
 Заголовок сообщения: Рецепты блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 23:31 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:06
Сообщения: 520
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Давайте здесь писать только рецепты блюд, которые вы готовите своим малышам!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Анюта
 Заголовок сообщения: Re: Готовим детям от 1-го годика!
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 23:35 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:06
Сообщения: 520
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Творожная запеканка с секретом.
В форму выкладываем половину творожной массы (творог 400 гр, яйцо 1-2, сахар 4-6 ст.л., соль, манка 5-6 ст.л., без предварительного замачивания), затем начинка: 1 слой тертоя яблочко, немножко присыпать сах песком, тертая на мелкой терке сырая морковка, сах песочек, и снова яблоко. Сверху вторая половина творога, смазать яйцом или яйцом+сметаной. Очень сочная запеканочка и привлекательная на вид, слоеная!!!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Анюта
 Заголовок сообщения: Re: Готовим детям от 1-го годика!
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 23:41 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:06
Сообщения: 520
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Суп молочный с цветной капустой
100 г цветной капусты, 2 ч. л. манной крупы, 200 г молока, 250 г воды, кусочек слив. масла величиной с лесной орех, 1 ч. л. раствора соли.
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба

Манные котлетки в киселе.
Варим густую манку и выкладываем ложкой на поднос в виде котлеток. Ждём пока остынут. Варим фруктовый кисель. Остывшие котлетки ложем на тарелку по 2-3 шт, и заливаем киселём.(можно тёплым или холодным).

Желе
500 г. творожной пасты, 250 мл. нежирной сметаны, 20 г. Желатина, 100 мл. воды, 200 г. Печенья, 150 г. сахара
1. Взбить творожную пасту, сметану и сахар.
2. Приготовить желатин (как указано на упаковке), соединить с творожно-сметанной массой,
добавить раскрошенное печенье, осторожно перемешать.
3. Залить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

Оладушки как у бабушки
Продукты:
1 стакан сметаны, 3 ст.л сахара 3 яйца 2 ст. ложки сливочного масла 2 стакана муки 1/2 чайной ложки соды 2 стол. ложки молока соль
Приготовление:
Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло растопите. В кастрюле смешайте муку, сметану, соль, масло, в конце введите в массу желтки. Все перемешайте до образования однородной массы. Соду разведите в теплом молоке, влейте в тесто. Белки взбейте в крутую пену, все ингредиенты перемешайте. Выпекайте оладушки на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, румяные — загляденье. Подавайте со сметаной, медом, вареньем

рыбные котлеты с творогом:
на 1 кг рыбного филе добавляю пачку 9% (250 гр) творога, лук, ложка растительного масла, всё перекручиваю, жарю, лучше обвалять в сухарях....Я когда в первые приготовила ни кому не сказала ,что котлеты с творогом, съели на ура...Котлетки получаются сочными, а главное они очень полезные, я этот рецепт нашла в детском журнале, и там писали, что сочетание рыбы и творога идеальное...


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Nataly
 Заголовок сообщения: Re: Готовим детям от 1-го годика!
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 15:52 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 15:12
Сообщения: 102
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Анюта, спасибо за интересные рецепты. Будем пробовать. :D
А филе какой рыбы ты берешь для рыбных котлет с творогом?


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
М@рия
 Заголовок сообщения: Re: РЕЦЕПТЫ блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 11:30 
Не в сети
~VIP~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2009, 10:10
Сообщения: 4882
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Медали: 4
Мастер фотошопа (2) Родила на форуме (1) Спасибо,что вы с нами (1)
Напитки от 1 года
Лимонад домашний
Лимон промыть, обдать кипятком, снять и мелко нарезать цедру, залить кипящей водой и держать на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем отвар процедить, добавить сахар и лимонный сок.
Лимон – 1 шт., вода – 400мл, сахар – 25г.

Морс из красной смородины (брусники)
Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, размять ложкой, отжать сок. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить. В отвар положить сахар, охладить, добавить сок.
Ягоды – 50г, вода – 200мл, сахар – 20г.

Кисель из сушеных фруктов
Сушеные фрукты промыть, залить холодной водой на 2-3 часа, а затем варить их в этой же воде на слабом огне 30 минут, закрыв посуду крышкой. Разваренные фрукты протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, закипятить, влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал. Помешивая, дать вскипеть и снять с огня.
Фрукты сушеные – 30г, вода – 250мл, сахар – 20г, крахмал – 7г

Кисель молочный
Молоко вскипятить, положить сахар и влить картофельный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, помешивая, дать покипеть несколько минут. В кисель можно добавить для аромата немного ванильного сахара.
Молоко – 150мл, сахар – 12г, крахмал – 6г.

Напиток из кураги

Промытую курагу измельчить, положить в термос, залить кипятком и дать настояться 10-12 часов. Затем напиток процедить и добавить сахар.
Курага – 50г, вода – 500мл, сахар – 40г.

Напиток молочно-ягодный

Яичный желток растереть с сахаром, развести горячим молоком, довести до кипения. Когда остынет, соединить с протертыми через сито ягодами.
Ягоды – 50г, молоко – 200мл, яйца (желток) – 1 шт., сахар – 8г.

Напиток из отрубей и лимона
Пшеничные отруби залить кипятком и варить, помешивая, при слабом кипении около часа. Сняв с огня, добавить мелко нарезанную лимонную цедру, дать отстояться и остыть. Затем напиток процедить и добавить сахар или мед, сок половины лимона. Вместо лимонного сока можно использовать другой фруктовый или ягодный сок, уменьшив наполовину количество сахара.
Отруби – 100г, вода – 500мл, лимон – 1/2 шт., сахар – 40г.

Компот из абрикосов
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. В горячей воде растворить сахар и в полученный сироп погрузить подготовленные абрикосы, добавить лимонный сок, довести до кипения и охладить.
Абрикосы — 4-5 шт., сахар по вкусу, лимонный сок — 1ч ложка, аир — 150 мг, вода — 3 стакана

Компот из красной смородины с яблоками
В кипящий сироп стевиозида положить очищенные, нарезанные дольками яблоки и варить в течение 5-8 минут, после чего в готовый компот положить перебранную, промытую смородину и охладить.
Красная смородина — 0,75 стакана, яблоки — 3-4 шт., сахар по вкусу, аир —150 мг, вода — 3 стакана.

Компот из брусники с яблоками
Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Затем погрузить плоды в сироп стевиозида, приготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевин. Сироп довести до кипения и положить в него моченую бруснику.
Брусника консервированная или моченая — 0,75 стакана, яблоки — 2 шт., сахар по вкусу, вода — 3 стакана.

Компот из апельсинов или мандаринов
С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кружочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом стевиозида. Перед охлаждением в сироп добавить цедру, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи.
Апельсин — / шт. (или 3-4 мандарина), сахар по вкусу, вода — 3 стакана, цедра.

Сок морковно-клюквенный
Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Клюкву перебрать, обдать кипятком, растереть и отжать. Морковный и клюквенный соки смешать, добавить воду, сахар, отжатый лимон, натертую цедру, поставить в холодное место.
Морковь — 400 г, клюква — 200 г, сахар по вкусу, половинка лимона, кипяченая вода — 0,5 стакана.

Сбитень «Суздальский»
Мёд смешать с водой и кипятить 20 минут. Процедить через марлю. Пить горячим, как чай.
Мёд — 150 г, сахар, корица — 15 г, имбирь — 15 г, кардамон — 15 г, лавровый лист — 15 г, вода — 1л.

Сбитень «Владимирский»
Готовить, как сбитень «Суздальский».
Мёд — 200 г, гвоздика — 5 г, корица — 5 г, имбирь — 5 г, лавровый лист — 5 г, вода — 1л.

Напиток клюквенный
Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток пьют сразу в охлажденном виде.
Клюква — / стакан, сахар, мёд — 100 г, кипяченая вода — 1л.

Настой из сока моркови с мёдом
В свежеприготовленный морковный сок добавить мёд, растворить и настаивать 4-5 часов в тёплом месте.
Морковный свежевыжатый сок — 200 мл, мёд — 20 г.

Свекольный отвар
Очищенную и нарезанную на куски свеклу отварить, процедить через марлю, добавить сахар по вкусу, размешать, остудить

Чай травяной (к углеводному столу)
Заварить сбор трав по вкусу. Например:
ромашка — 1 часть, иван-чай — 2 части, клевер — 1 часть, мать-и-мачеха — 1 часть, сахар, мёд, варенье по вкусу.

Компот из сухофруктов
Хорошо промытые сухофрукты залить крутым кипятком, добавить сахар, варить 10 минут, накрыть, дать настояться 2-3 часа.

Компот из кураги, чернослива и изюма
Чернослив тщательно промыть, залить водой и дать настояться в течение 2-2,5 часов, после чего положить промытую курагу, добавить сахар и варить до готовности в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончательной варки в компот положить тщательно промытый изюм, после чего компот охладить.
Чернослив — / стакан, курага — 0,5 стакана, изюм — 0,3 стакана, сахар по вкусу, вода — 4 стакана.

Чай из яблок
Нарезанные соломкой яблоки высушить, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Затем чай процедить. К чаю подать мёд, сахар, лимон, варенье.
Сушеные яблоки — / стакан, вода — 4 стакана, сахар.

Напиток малиновый
Отжатый сок малины смешать с охлажденной кипяченой водой, добавить сок лимона и сахар. Этот напиток особенно популярен в жаркие летние дни.
Малиновый сок — 0,5 л, вода — 1л, лимон — половинка, сахар по вкусу.

Напиток смородиновый
Равные части красного и белого смородинового сока соединить с охлажденной кипяченой водой, всыпать сахар, перемешать, добавить ломтики лимона и оставить на 1-2 часа.
Сок из красной и белой смородины — по 0,5 л, вода — / л, сахар, лимон — 2-3 ломтика.

Компот из свежих ягод
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, после чего разложить в порционную посуду, залить теплым сиропом стевиозида и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонного сока.
Ягоды (малина, земляника, клубника, морошка и т. п.) — 1,5 стакана, сахар по вкусу, вода — 3 стакана.

Клюквенный кисель
Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, отжать сок. Выжимки залить четырех-, пятикратным количеством воды, довести до кипения, процедить. Часть отвара охладить и развести в нем картофельный крахмал. В оставшийся отвар положить сахар, вскипятить его, затем влить разведенный крахмал, отжатый сок и довести до кипения. Перелить в стаканы, охладить.
Клюква — 200 г, картофельный крахмал — 2 ст. ложки, вода —/ л, сахар и гвоздика по вкусу.

Морс из варенья

Варенье развести в горячей воде, довести до кипения, процедить. Ягоды протереть. Морс можно по желанию подкислить соком лимона или кислых ягод. Можно добавить сахар.
Варенье (клюквенное, брусничное, черносмородиновое) — 100-150 г, вода — 1л, сахар по вкусу.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
М@рия
 Заголовок сообщения: Re: РЕЦЕПТЫ блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 11:43 
Не в сети
~VIP~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2009, 10:10
Сообщения: 4882
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Медали: 4
Мастер фотошопа (2) Родила на форуме (1) Спасибо,что вы с нами (1)
Блюда из творога
Творог кальцинированный
Молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды аптечный молочнокислый кальций или 10%-ный раствор хлористого кальция. Свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке.
Молоко – 350мл, кальций молочнокислый - 2г или раствор кальция хлористого - 5г.

Вареники ленивые
К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог – 100г, мука – 20г, яйца – 1/2 шт., сметана – 10г, сахар – 8г, масло сливочное – 6г.

Макаронник с творогом
Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут.
Творог – 70г, макароны – 50г, яйца – 1/2 шт., сахар – 5г, сыр – 5г, масло сливочное – 5г.

Пудинг творожный
Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог – 100г, яйца – 1/2 шт., сметана – 20г, сироп – 30г, сахар – 12г, масло сливочное – 8г, сухари – 7г.

Пудинг творожный с изюмом паровой

Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Творог – 100г, крупа манная – 16г, сахар – 16г, яйца – 1/4 шт., изюм – 30г, сливки – 10мл, молоко – 10мл, масло сливочное – 5г.

Пудинг творожный с морковью

Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог – 100г, мука – 10г, сахар – 10г, яйца – 1/4 шт., морковь – 30г, сметана – 10г, масло сливочное – 5г.

Пудинг творожный с рисом
К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.
Творог – 100г, рис – 30г, яйца – 1/4 шт., сахар – 10г, сметана – 15г, масло сливочное – 5г.

Суфле творожное паровое
Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Творог – 100г, яйца – 1/4 шт., соус молочный – 30г, масло сливочное – 3г.

Сырники с яблоками
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творог – 75г, яблоки – 75г, мука – 15г, яйца – 1/4 шт., сметана – 10г, масло сливочное – 10г, сахар – 8г.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
М@рия
 Заголовок сообщения: Re: РЕЦЕПТЫ блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 11:50 
Не в сети
~VIP~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2009, 10:10
Сообщения: 4882
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Медали: 4
Мастер фотошопа (2) Родила на форуме (1) Спасибо,что вы с нами (1)
Блюда из яиц
Гоголь-моголь
Взбить желток, постепенно добавляя к нему сахарную пудру. В готовую смесь добавить горячее молоко.
Яйца – 1шт., молоко – 20мл, пудра сахарная – 10г.

Омлет натуральный паровой

Яйца обмыть, разбить в посуду, добавить молоко, соль, взбить, вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню.
Яйца – 1ш шт., молоко – 50 мл, масло сливочное – 3 г.

Омлет белковый паровой
Белки отделить от желтков, тщательно взбить, постепенно добавляя к ним молоко, вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на пару на водяной бане.
Яйца (белки) – 2шт., молоко – 25мл, масло сливочное – 3г.

Омлет натуральный с зеленым горошком
Яйца взбить с молоком, добавить муку, разведенную в небольшом количестве молока, тщательно взбить. На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, положить зеленый горошек и сразу же залить его яично-молочной смесью. Довести до готовности на медленном огне.
Яйца – 1шт., молоко – 30мл, мука – 4г, горошек зеленый – 10г, масло сливочное – 5г.

Омлет натуральный с манной крупой
Просеянную манную крупу, помешивая, чтобы не было комков, залить горячим молоком и накрыть крышкой для набухания. Когда смесь немного остынет, к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный в небольшом количестве молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 10-15 минут в духовку.
Яйца – 1шт., молоко – 60мл, крупа манная – 10г, масло сливочное – 5г.

Омлет натуральный с цветной капустой
Разобранную на кочешки цветную капусту промыть, отварить в подсоленной воде, затем нашинковать и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком, этой смесью залить капусту и запечь в духовке.
Яйца – 1шт., молоко – 50мл, капуста цветная – 50г, масло сливочное – 5г.

Рулет яичный с рисом
Рис отварить до готовности и соединить с пассерованным на сливочном масле нарезанным репчатым луком. Яичные желтки размешать с разведенной молоком мукой, посолить, добавить взбитые белки и запечь смесь на смазанной маслом сковороде в духовке. На готовый омлет выложить подготовленный рис и свернуть его рулетом.
Яйца – 1шт., молоко – 30мл, мука – 8г, рис – 10г, лук – 7г, масло сливочное – 7г.

Снежки
Белки отделить от желтков, охладить, взбить в пену, добавляя сахарную пудру. Молоко вскипятить, опустить в него чайной ложкой белки и варить 3-5 минут. Вынуть шумовкой, разложить на тарелке.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
М@рия
 Заголовок сообщения: Re: РЕЦЕПТЫ блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 12:21 
Не в сети
~VIP~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2009, 10:10
Сообщения: 4882
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Медали: 4
Мастер фотошопа (2) Родила на форуме (1) Спасибо,что вы с нами (1)
Молочные супы
Молочные супы готовят на цельном или разведенном молоке. Их варят с крупами, макаронными изделиями, овощами.
Для лучшего разваривания большинство круп предварительно проваривают в воде, а затем добавляют кипящее молоко и варят до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки кладут соль и сахар, заправляют сливочным маслом.

Суп манный молочный
Просеянную манную крупу, помешивая, медленно тонкой струйкой засыпать в кипящее молоко и варить, продолжая мешать, до готовности около 20 минут. В конце варки добавить соль, сахар, заправить сливочным маслом.
Крупа манная – 15г, молоко – 300мл, сахар – 3г, масло сливочное – 5г.

Суп молочный с зеленым горошком
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить горячей водой, варить 10-15 минут. Затем добавить зеленый горошек, варить еще 5-6 минут, влить молоко и довести до кипения.
Картофель – 40г, горошек зеленый – 80г, молоко – 200мл.

Суп молочный с картофелем и морковью
В небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 минут отварить нарезанную тонкими кружочками морковь, затем добавить дольки картофеля. Когда овощи будут готовы, оставшуюся воду слить, добавить кипящее молоко, сливочное масло, немного сахара и довести до кипения. Дети охотно едят этот полезный суп.

Суп овощной молочный
Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой и потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды 10-12 минут. Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную белокочанную или разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, нарезанный картофель и варить до готовности овощей. За 6-8 минут до готовности опустить в суп зеленый горошек (свежий, свежемороженый, консервированный), влить горячее молоко, заправить сливочным маслом.
Морковь – 20г, капуста – 40г, картофель – 40г, горошек зеленый – 10г, вода – 150мл, молоко – 150мл, масло сливочное – 5г.

Суп овощной молочный протертый
Его готовят как предыдущий. Отваренные овощи необходимо протереть через дуршлаг или сито, после чего залить горячим молоком и кипятить 3-4 минуты. Суп заправить сливочным маслом.

Суп молочный с картофельными клецками
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо, перемешать, разделать на небольшие шарики (клецки) и опустить в кипящее молоко, разбавленное водой. Варить суп на небольшом огне, в конце варки посолить, заправить сливочным маслом.
Картофель – 120г, яйца – 1/4 шт., вода – 100мл, молоко – 250мл, масло сливочное – 10г.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Penelopa
 Заголовок сообщения: Re: РЕЦЕПТЫ блюд для малышей
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 20:45 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:28
Сообщения: 694
Откуда: Поляна
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
М@рия ну вы столько рецептов написали что мне като стыдно со своими тремя видами вылазить :smu:sche_nie: давайте еще писать что в каком возрасте давали :co_ol:


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Lilita
 Заголовок сообщения: Re: Готовим детям от 1-го годика!
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 15:37 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2009, 15:25
Сообщения: 298
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Анюта, супер спасибо!

_________________
Изображение
Плохой характер? Просто он у меня есть!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Все о наших детях » Питание » Рецепты


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильная версия форума