|
Автор |
Сообщение |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Как найти подход к ребенку?Что мы делаем не так? Добавлено: 25 ноя 2009, 23:30 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:07 Сообщения: 10036 Откуда: ЦЕНТР Благодарил (а): 709 раз. Поблагодарили: 1833 раз. Медали: 11
|
Вот все говорим про то, как ведут себя наши дети. А может проблема в нас? Или может кто может поделиться опытом воспитания и перевоспитания? Как сделать все правильно? _________________________ Это я к тому,что сегодня моя Жу устроила мне форменную истерику  и стала драться,  после того,как я попыталсь всунуть в нее хотя бы 5 ложек творога(после болезни,она стала просто ужасно есть,точнее очень мало ест,что меня н/может н/беспокоить) так вот мой ребенок в категорич.форме пошла в отказ,стала требовать мандарину и при моем отказе на ее требования,она начала меня лупцевать,вначале я это терпела,попыталась взять себя в руки(хотя дико хотелось наорать и отдубасить в ответ)и после некот.попыток ударить меня снова,молча вывела ее за дверь и оставила за дверью в гордом одиночестве"подумать о смысле жизни и своем поведении",спустя время,когда Жу поняла,что ее мюмзики ни меня ни мужа не проймут,конфликт вроде бы был исчерпан,Деть подошла жалеться,извиняться ,после чего получила свой вожделенный мандарин а я вот сижу и думаю,а права ли я была или?????
_________________ ЮЛЕНЬКА Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
|
|
 |
|
 |
мамаКныша
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти подход к ребенку?Что мы делаем не так? Добавлено: 25 ноя 2009, 23:38 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 18:01 Сообщения: 5789 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 542 раз. Поблагодарили: 470 раз. Медали: 4
|
Мы тоже часто отводим подумать о жизни. НО после этого мармелад бы точно не дала. И заставлять есть бы творог тоже не стала. Обычно я говорю не хочешь-не ешь,но больше ничего не получишь(ни печенья,ни компота). И о ЧУДО!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти подход к ребенку?Что мы делаем не так? Добавлено: 25 ноя 2009, 23:41 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:07 Сообщения: 10036 Откуда: ЦЕНТР Благодарил (а): 709 раз. Поблагодарили: 1833 раз. Медали: 11
|
так я ее не заставляла,а пыталась накормить,ибо ребенок оч.мало ел за весь день,и разговоры "ничего не получишь"в положит.результату не привели.
_________________ ЮЛЕНЬКА Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
|
|
 |
|
 |
borzykina-vika
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти подход к ребенку?Что мы делаем не так? Добавлено: 25 ноя 2009, 23:42 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:33 Сообщения: 882 Откуда: пр.Строителей Благодарил (а): 127 раз. Поблагодарили: 96 раз. Медали: 2
|
И у меня такая проблема появилась. Чуть что не так, Артем может закатиться в истерике, иногда начинает драться...Нервы у меня начинают сдавать, хочется отшлепать по одному месту. Недавно начала тоже выводить его за дверь, в коридор, буквально на минуту, там он наорется, а потом заходит и прижимается ко мне и наступает благодатная тишина...Понимаю, что это не выход, но иногда успокоить по-другому никак не получается, что делать - не знаю...  Плюс к этому мы сейчас отучаемся от груди, и это не лучшим образом сказывается на характере моего ребенка...
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти подход к ребенку?Что мы делаем не так? Добавлено: 25 ноя 2009, 23:44 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:26 Сообщения: 14781 Благодарил (а): 11585 раз. Поблагодарили: 3821 раз. Медали: 16
|
borzykina-vika писал(а): Недавно начала тоже выводить его за дверь, в коридор, буквально на минуту, там он наорется, а потом заходит и прижимается ко мне и наступает благодатная тишина...Понимаю, что это не выход, ... Именно, это и выход, психологи по воспитанию и развитию детей рекомендуют принимать такие меры, а именно они выглядят так: как - минута за год жизни в тихом. закрытом месте 
|
|
 |
|
 |
borzykina-vika
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти подход к ребенку?Что мы делаем не так? Добавлено: 25 ноя 2009, 23:47 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:33 Сообщения: 882 Откуда: пр.Строителей Благодарил (а): 127 раз. Поблагодарили: 96 раз. Медали: 2
|
мария писал(а): borzykina-vika писал(а): Недавно начала тоже выводить его за дверь, в коридор, буквально на минуту, там он наорется, а потом заходит и прижимается ко мне и наступает благодатная тишина...Понимаю, что это не выход, ... Именно, это и выход, психологи по воспитанию и развитию детей рекомендуют принимать такие меры, а именно они выглядят так: как - минута за год жизни в тихом. закрытом месте  Ну а как часто можно применять этот "метод"? Ведь деть может и привыкнуть?
|
|
 |
|
 |
Беляно4ка
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти подход к ребенку?Что мы делаем не так? Добавлено: 25 ноя 2009, 23:48 |
|
 |
Супер Мега МАМА |
 |
|
думаю,во многих случаях нужно "пытаться договориться"а это уже как крайний метод
|
|
 |
|
 |
Larisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти подход к ребенку?Что мы делаем не так? Добавлено: 25 ноя 2009, 23:50 |
|
 |
Живу здесь |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:39 Сообщения: 822 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Для нас этот метод абсолютно бесполезный. 
|
|
 |
|
 |
borzykina-vika
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти подход к ребенку?Что мы делаем не так? Добавлено: 25 ноя 2009, 23:50 |
|
 |
Живу здесь |
 |
|
Беляно4ка писал(а): думаю,во многих случаях нужно "пытаться договориться"а это уже как крайний метод Это я, конечно, понимаю. Но может, конечно, только у меня такой ребенок, но в этом состоянии он ничего абсолютно не слышит и что-то говорить просто бесполезно...
|
|
 |
|
 |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Как найти подход к ребенку?Что мы делаем не так? Добавлено: 25 ноя 2009, 23:51 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:26 Сообщения: 14781 Благодарил (а): 11585 раз. Поблагодарили: 3821 раз. Медали: 16
|
borzykina-vika писал(а): Ну а как часто можно применять этот "метод"? Ведь деть может и привыкнуть? Пивыкнуть к чему, к тому что он будет знать, что если провинится то будет заточен в комнату на несколько минут??? Это только на пользу, меньше истерек будет. Как можно договорится например с 1,5 годовалым ребенком, пока мне кажется он только действия может понять, а точнее их линию, что если он делает то что нельзя или плохо, то мама предупреждает, а потом впред если не понял. Вот такая я суровая мама 
|
|
 |
|
 |
|