|
Автор |
Сообщение |
BraveBlueBird
|
Заголовок сообщения: Работа или больничный??? Добавлено: 02 апр 2010, 12:13 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 10:10 Сообщения: 9491 Благодарил (а): 12888 раз. Поблагодарили: 6801 раз. Медали: 17
|
Ну вот, ребенок "подрощен", более-менее благополучно пристроен в сад, и вы вышли на работу. Только-только вновь (или вообще с нуля) вошли в курс дела, а тут... Температура, сопли, бронхит, ОРВИ, отит...  Продолжать можно этот печальный список до бесконечности... Начальство уже косо смотрит, коллеги раздраженно в очередной раз говорят: "Ну что ж поделать???". А у вас растет комплекс вины, а ничего не поделать - ведь ДЕТЬ ДОРОЖЕ!!! Как вы выходите из данной ситуации?
_________________ Время растрачивает наши тела и наши умы, но мы растрачиваем время. Мы квиты ?! Надпись на солнечных часах. 1746
|
|
 |
|
 |
Упавшая с метлы
|
Заголовок сообщения: Re: Работа или больничный??? Добавлено: 02 апр 2010, 12:24 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 13:01 Сообщения: 1222 Откуда: Ленинский район Благодарил (а): 65 раз. Поблагодарили: 60 раз. Медали: 2
|
Я вот вышла на работу, проработала один день и ребенок заболел. На больничном наш папа сидит 
_________________ На остановке маленькой, что в конце квартала, сидело счастье тихо и на ветру дрожало. А люди торопливо, все мимо пробегали. Сидело счастье тихо, его не замечали.
|
|
 |
|
 |
Kisma
|
Заголовок сообщения: Re: Работа или больничный??? Добавлено: 02 апр 2010, 12:55 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09 Сообщения: 15497 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 3622 раз. Поблагодарили: 4232 раз. Медали: 16
|
Мне кажется это близко к психологическому (не всегда, не спорю). Вот сижу дома - ребенок благополучно ходит в сад (ттт) А вот стоит выдти, чувствую начнется Закон подлости 
_________________ Мой телефон 40-90-40.
|
|
 |
|
 |
Крю
|
Заголовок сообщения: Re: Работа или больничный??? Добавлено: 02 апр 2010, 13:04 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 14:35 Сообщения: 5216 Откуда: СПб-Смоленск-СПб Благодарил (а): 2006 раз. Поблагодарили: 1975 раз. Медали: 8
|
А у меня двое  . Цепляют друг от друга часто и по очереди болеют, он выздоравливает другой заболевает. Нафиг какому работодателю я нужна  . Мой больничный зовется декретным!
_________________ Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Ведьма
|
Заголовок сообщения: Re: Работа или больничный??? Добавлено: 06 апр 2010, 08:37 |
|
 |
~VIP~ |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2009, 20:54 Сообщения: 2105 Откуда: СМОЛЕНСК, 25 Сентября - Крупская Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 174 раз. Медали: 1
|
Я на больничных так насиделась, что попала в "черный список" замдиректора завода. Ну, то есть теперь мне никаких премий пожизненно, никаких повышений и вообще никаких пряников. Спасибо, что не уволили... А все равно сидеть приходится - оставить ну вот совсем не с кем...
_________________ Шью на заказ суперские бортики, конверты. Группа вконтакте vk.com/malinka67kids
|
|
 |
|
 |
felice
|
Заголовок сообщения: Re: Работа или больничный??? Добавлено: 06 апр 2010, 08:44 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 13:10 Сообщения: 4926 Откуда: ул.Валентины Гризодубовой Благодарил (а): 1025 раз. Поблагодарили: 719 раз. Медали: 3
|
тут зависит от места работы  если на него много желающих,то больничный это катастрофа,а если трудно найти работника,то и не страшно поболеть
_________________ Скидка 5% на ваш заказ: ACL7361
|
|
 |
|
 |
Natashka
|
Заголовок сообщения: Re: Работа или больничный??? Добавлено: 06 апр 2010, 08:49 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 15:48 Сообщения: 9261 Откуда: Смоленск, центр Благодарил (а): 3064 раз. Поблагодарили: 2384 раз. Медали: 13
|
А я вышла на работу, когда Владу было практически два года (месяцев семь приучались к саду, поболели чуток). Так вот, с тех пор я была на больничном с ребенком раз пять за семь лет, наверное моему работодателю повезло...И мне тоже 
_________________ А она не как все....Под ресницами дым, в голове стихи... И с каких облаков угодила тебе в попутчицы? До сих пор ты блестяще умел из воды выходить сухим... Только с ней бесполезно)) Спастись уже не получится.
|
|
 |
|
 |
Лена
|
Заголовок сообщения: Re: Работа или больничный??? Добавлено: 06 апр 2010, 09:09 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49 Сообщения: 1349 Откуда: Киселёвка. Благодарил (а): 25 раз. Поблагодарили: 47 раз. Медали: 1
|
А у нас когда Максим болеет, сидит с ним папа, т. к ему больничный 100%, а я только 4 месяца работаю. Но скоро придётся и мне сидеть т.к его работодателю начинаеи надоедать что мама работает, а папа по больничным ходит(((((( 
|
 |
Крю
|
Заголовок сообщения: Re: Работа или больничный??? Добавлено: 06 апр 2010, 12:30 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 14:35 Сообщения: 5216 Откуда: СПб-Смоленск-СПб Благодарил (а): 2006 раз. Поблагодарили: 1975 раз. Медали: 8
|
Лена писал(а): А у нас когда Максим болеет, сидит с ним папа, т. к ему больничный 100%, а я только 4 месяца работаю. Но скоро придётся и мне сидеть т.к его работодателю начинаеи надоедать что мама работает, а папа по больничным ходит((((((  Насколько мне известно - выплата по больничному не зависит от кол-ва отработанных месяцев на данной работе. Теперь (не так давно) всё зависит от общего стажа. И если общий стаж (на всех работах) более 8 лет - выплачивается 100 % з/п.
_________________ Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
|
|
 |
|
 |
BraveBlueBird
|
Заголовок сообщения: Re: Работа или больничный??? Добавлено: 06 апр 2010, 12:33 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 10:10 Сообщения: 9491 Благодарил (а): 12888 раз. Поблагодарили: 6801 раз. Медали: 17
|
КРЮ писал(а): Насколько мне известно - выплата по больничному не зависит от кол-ва отработанных месяцев на данной работе. Теперь (не так давно) всё зависит от общего стажа. И если общий стаж (на всех работах) более 8 лет - выплачивается 100 % з/п. Зависит еще как!!! Так как 100 % после 8-ми летнего трудового стажа выплачиваются от СРЕДНЕГОДОВОЙ заработной платы. То есть если вы вышли из декрета и проработали пару месяцев, перед тем как пошли на больничный, то какая у вас будет среднегодовая???  Говорю совершенно точно, так как постоянно теряю в деньгах с нашими вечными больничными....
_________________ Время растрачивает наши тела и наши умы, но мы растрачиваем время. Мы квиты ?! Надпись на солнечных часах. 1746
|
|
 |
|
 |
|