Регистрация   Вход   Форум  Пользователи    Сайт    Поиск

Список форумов » Милый дом » Кулинария




 [ Сообщений: 537 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.
Автор Сообщение
Lana
 Заголовок сообщения: Море СУШИ
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 18:58 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:11
Сообщения: 689
Откуда: киселевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
В этой теме предлагаю выкладывать Рецепты приготовления суши, делиться тонкостями приготовления роллов в домашних условиях, а также писать отзывы о японской кухне в нашем городе.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Lana
 Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШ
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 19:07 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:11
Сообщения: 689
Откуда: киселевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я сама еще пока ни разу не пробовала приготовить роллы, но есть рьяное желание это сделать. Изучила несколько рецептов приготовления суши и просмотрела пару мастер-классов, вот теперь осталось закупить все необходимое - и в путь!
А вы, мамочки, увлекаетесь подобными вещами? Может кто-то даст мне какие-нить советы как начинающему суши-кулинару :smu:sche_nie:

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Olesya
 Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШ
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 19:33 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 09:28
Сообщения: 846
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Я слышала, что суши и ролы можно дома приготовить, даже передачу смотрела как это делать, но честно говоря, все таки предпочитаю готовые и особенно люблю Море суши


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
лисица
 Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШ
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 21:33 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:19
Сообщения: 1685
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Медали: 3
Родила на форуме (1) Слингомама (1) Спасибо,что вы с нами (1)
я готовлю вот по этому рецепту:
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли

что делать:

шаг 1
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.

шаг 2
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.

Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.

шаг 3
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.

шаг 4
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.

шаг 5
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.

шаг 6
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".

КСТАТИ
* Используемый для приготовления суши рис с уксусом называется сумеси. Для него подходит только специальный японский сорт риса – например такой как, "Японика" от "Мистраль". Круглый и очень клейкий, он прекрасно держит форму.
* Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
* Рис для суши нельзя варить впрок.

чтобы резались нормально, заворачиваю в фольгу и режу через нее.

_________________
дважды мама)
_______________________________________________
Консультант по грудному вскармливанию, уходу за ребенком и педприкорму.
Аромаконсультант Doterra
https://vk.com/gv_smol


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Lana
 Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШИ
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 22:41 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:11
Сообщения: 689
Откуда: киселевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Ну вот, можете меня поздравить с почином!
Я приготовила свои первые роллы :ya_hoo_oo: , сейчас лопаю их с превеликим удовольствием! Не хочу хвастаться, но для первого раза получилось очень даже не плохо, единственное резались с большим трудом, дома нет достаточно острого ножа, и я поздно прочитала совет Лисицы по поводу фольги.
Завтра буду пробовать готовить роллы "Калифорния". Кстати Лисица, где ты покпаешь ингридиенты для суши? Я сегодня была в Николаевском, купила там водоросли за 210рэ., а потом у себя на Киселевке в Слободе купила все что нужно и еще одну пачку водорослей, но уже за 80рэ :co_ol: .

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Olesya
 Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШИ
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 23:50 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 09:28
Сообщения: 846
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Лана, с кулинарным дебютом. А из чего ты делала ?


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Lana
 Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШИ
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 07:56 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:11
Сообщения: 689
Откуда: киселевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Olesya писал(а):
Лана, с кулинарным дебютом. А из чего ты делала ?

Спасибо :smu:sche_nie:
Я делала свои первые суши по этому рецепту:
Тонкие роллы (хосо-маки).
Тонкие роллы, диаметром около 2,5 см, обычно содержат только один компонент. Для их изготовления вам понадобиться половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). Из этой половинки получится 6 кусочков суши.
Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты.
Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку. (я брала лосось и огурчик)
Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, как показано на фотографии вверху. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.
Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, и затем каждую половинку на три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 6 кусочков.
Вот и все готово :co_ol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Lana
 Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШИ
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 07:58 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:11
Сообщения: 689
Откуда: киселевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Кстати, вот ссылочка с подробным описанием процесса и фотками http://www.mojbred.com/100.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
лисица
 Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШИ
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 16:47 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:19
Сообщения: 1685
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Медали: 3
Родила на форуме (1) Слингомама (1) Спасибо,что вы с нами (1)
Лана, водоросли покупала раньше в Центруме. а потом выяснила, что дешевле, а по вкусу так же, делать с морской капустой. хватает на дольше, а цена ниже гораздо. ее много во "Втором доме" было. рис брала тоже или во "Втором доме" или в 45-м. ну а начинка - кто на что горазд. пробовала даже с мандаринами вместо огурцов - оче вкусно :hi_hi_hi: и самое главное - это их уксус - без него это не суши, а просто рис :-):

_________________
дважды мама)
_______________________________________________
Консультант по грудному вскармливанию, уходу за ребенком и педприкорму.
Аромаконсультант Doterra
https://vk.com/gv_smol


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Lana
 Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШИ
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 19:32 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:11
Сообщения: 689
Откуда: киселевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
лисица писал(а):
и самое главное - это их уксус - без него это не суши, а просто рис :-):

Видишь, а я вот пока купила обычный яблочный и разводила его водой, денег пожалела :smu:sche_nie: на рисовый уксус - он 260рэ. стоял, но если действительно разница большая - то со временем, как руку поднабью, куплю специальный. :mi_ga_et:

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 [ Сообщений: 537 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.

Список форумов » Милый дом » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильная версия форума