|
Автор |
Сообщение |
Lana
|
Заголовок сообщения: Море СУШИ Добавлено: 28 авг 2009, 18:58 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:11 Сообщения: 689 Откуда: киселевка Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
В этой теме предлагаю выкладывать Рецепты приготовления суши, делиться тонкостями приготовления роллов в домашних условиях, а также писать отзывы о японской кухне в нашем городе.
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШ Добавлено: 28 авг 2009, 19:07 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:11 Сообщения: 689 Откуда: киселевка Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Я сама еще пока ни разу не пробовала приготовить роллы, но есть рьяное желание это сделать. Изучила несколько рецептов приготовления суши и просмотрела пару мастер-классов, вот теперь осталось закупить все необходимое - и в путь! А вы, мамочки, увлекаетесь подобными вещами? Может кто-то даст мне какие-нить советы как начинающему суши-кулинару 
|
 |
Olesya
|
Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШ Добавлено: 28 авг 2009, 19:33 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 09:28 Сообщения: 846 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Я слышала, что суши и ролы можно дома приготовить, даже передачу смотрела как это делать, но честно говоря, все таки предпочитаю готовые и особенно люблю Море суши
|
|
 |
|
 |
лисица
|
Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШ Добавлено: 28 авг 2009, 21:33 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:19 Сообщения: 1678 Откуда: смоленск Благодарил (а): 102 раз. Поблагодарили: 192 раз. Медали: 3
|
я готовлю вот по этому рецепту: что нужно: 250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль") 3 ст. л. японского рисового уксуса 2,5 ст. л. сахара 2 ч. л. соли
что делать: шаг 1 Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. шаг 2 Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.
Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов. шаг 3 Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши. шаг 4 В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой. шаг 5 С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки. шаг 6 Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку". КСТАТИ * Используемый для приготовления суши рис с уксусом называется сумеси. Для него подходит только специальный японский сорт риса – например такой как, "Японика" от "Мистраль". Круглый и очень клейкий, он прекрасно держит форму. * Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями. * Рис для суши нельзя варить впрок. чтобы резались нормально, заворачиваю в фольгу и режу через нее.
_________________ дважды мама) _______________________________________________ Консультант по грудному вскармливанию, уходу за ребенком и педприкорму. Аромаконсультант Doterra https://vk.com/gv_smol
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШИ Добавлено: 28 авг 2009, 22:41 |
|
 |
Живу здесь |
 |
|
Ну вот, можете меня поздравить с почином! Я приготовила свои первые роллы  , сейчас лопаю их с превеликим удовольствием! Не хочу хвастаться, но для первого раза получилось очень даже не плохо, единственное резались с большим трудом, дома нет достаточно острого ножа, и я поздно прочитала совет Лисицы по поводу фольги. Завтра буду пробовать готовить роллы "Калифорния". Кстати Лисица, где ты покпаешь ингридиенты для суши? Я сегодня была в Николаевском, купила там водоросли за 210рэ., а потом у себя на Киселевке в Слободе купила все что нужно и еще одну пачку водорослей, но уже за 80рэ  .
|
 |
Olesya
|
Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШИ Добавлено: 28 авг 2009, 23:50 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 09:28 Сообщения: 846 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Лана, с кулинарным дебютом. А из чего ты делала ?
|
|
 |
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШИ Добавлено: 29 авг 2009, 07:56 |
|
 |
Живу здесь |
 |
|
Olesya писал(а): Лана, с кулинарным дебютом. А из чего ты делала ? Спасибо Я делала свои первые суши по этому рецепту: Тонкие роллы (хосо-маки). Тонкие роллы, диаметром около 2,5 см, обычно содержат только один компонент. Для их изготовления вам понадобиться половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). Из этой половинки получится 6 кусочков суши. Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты. Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку. (я брала лосось и огурчик) Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, как показано на фотографии вверху. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего. Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, и затем каждую половинку на три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 6 кусочков. Вот и все готово 
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШИ Добавлено: 29 авг 2009, 07:58 |
|
 |
Живу здесь |
 |
|
|
 |
|
 |
лисица
|
Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШИ Добавлено: 29 авг 2009, 16:47 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:19 Сообщения: 1678 Откуда: смоленск Благодарил (а): 102 раз. Поблагодарили: 192 раз. Медали: 3
|
Лана, водоросли покупала раньше в Центруме. а потом выяснила, что дешевле, а по вкусу так же, делать с морской капустой. хватает на дольше, а цена ниже гораздо. ее много во "Втором доме" было. рис брала тоже или во "Втором доме" или в 45-м. ну а начинка - кто на что горазд. пробовала даже с мандаринами вместо огурцов - оче вкусно  и самое главное - это их уксус - без него это не суши, а просто рис 
_________________ дважды мама) _______________________________________________ Консультант по грудному вскармливанию, уходу за ребенком и педприкорму. Аромаконсультант Doterra https://vk.com/gv_smol
|
|
 |
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: МОРЕ СУШИ Добавлено: 29 авг 2009, 19:32 |
|
 |
Живу здесь |
 |
|
лисица писал(а): и самое главное - это их уксус - без него это не суши, а просто рис  Видишь, а я вот пока купила обычный яблочный и разводила его водой, денег пожалела  на рисовый уксус - он 260рэ. стоял, но если действительно разница большая - то со временем, как руку поднабью, куплю специальный. 
|
 |
|