Автор |
Сообщение |
Юляха-ха
|
Заголовок сообщения: Заготовки на зиму Добавлено: 02 июн 2009, 11:49 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 15:29 Сообщения: 323 Откуда: СМОЛЕНСК Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Девочки, хозяюшки , стряпушки. Давайте будем подготавливаться потихоньку к периоду заготовок. Создадим капилку с рецептами домашних солений и варений. Небольшой путеводитель по теме))) (выписывала для себя интересные рецепты, и решила сюда тоже поместить для удобства): 21стр.-цицибели 22стр-остр.закуска из баклажанов 24стр-помидоры черри 26стр-соусы из кабачков и тыквы 29стр.-огурцы в томатной заливке 30стр-огурцы по-корейски 33стр.-кабачки как грузди, пюре "Неженка" 35стр.-закуска по-корейски,солянка без грибов 38стр.-томатный соус -ооочень вкусный, оценила!
_________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать
|
|
 |
|
 |
vichka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Добавлено: 30 июн 2009, 20:46 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:47 Сообщения: 3634 Благодарил (а): 606 раз. Поблагодарили: 1097 раз. Медали: 4
|
Я на зиму солений не делаю, я морожу. ОЧЕНЬ вкусно зимой протертая клубника с сахаром  , болгарский перец отлично морозится, зеленый горошек. А буквально недавно узнала, что вкус и качество замороженных овощей зависит от того в каком виде (целиком или резаные) их морозить. Вот посоветовали морозить смесь резаных огурцов и помидор! Говорят при разморозке вкус не теряют. К Новому году будет классно - салат из свежих овощей.
_________________ Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть Счастливой сегодня...
|
|
 |
|
 |
Татьяна К.
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Добавлено: 06 июл 2009, 14:09 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 14:11 Сообщения: 1189 Благодарил (а): 281 раз. Поблагодарили: 753 раз. Медали: 2
|
Я в банках на зиму закрываю только компоты, а так тоже стараюсь заморозить побольше витаминов 
|
|
 |
|
 |
BaDi
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Добавлено: 06 июл 2009, 14:16 |
|
 |
Знаю ВСЕ |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49 Сообщения: 2260 Откуда: Смоленск.Лавочкина Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 15 раз. Медали: 2
|
Светик писал(а): Я на зиму солений не делаю, я морожу. ОЧЕНЬ вкусно зимой протертая клубника с сахаром  , болгарский перец отлично морозится, зеленый горошек. А буквально недавно узнала, что вкус и качество замороженных овощей зависит от того в каком виде (целиком или резаные) их морозить. Вот посоветовали морозить смесь резаных огурцов и помидор! Говорят при разморозке вкус не теряют. К Новому году будет классно - салат из свежих овощей. Светик а помидоры тоже резанные или целиком?
_________________ я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
vichka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Добавлено: 06 июл 2009, 14:21 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:47 Сообщения: 3634 Благодарил (а): 606 раз. Поблагодарили: 1097 раз. Медали: 4
|
Все резаное как в салат, и по пакетикам
_________________ Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть Счастливой сегодня...
|
|
 |
|
 |
nataksha
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Добавлено: 15 июл 2009, 01:57 |
|
 |
Звезда Форума |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:56 Сообщения: 4708 Откуда: смоленск Благодарил (а): 2110 раз. Поблагодарили: 1391 раз. Медали: 4
|
Я никогда не пробовала замораживать, но видела для этого специальные пакеты. Вы ими пользуетесь? Хочу попробовать что-нить заморозить 
_________________ У мечты нет срока годности 
|
|
 |
|
 |
НадеждаМ.
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Добавлено: 15 июл 2009, 02:01 |
|
 |
На прописке |
 |
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 11:41 Сообщения: 447 Откуда: Смоленск Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
nataksha писал(а): Я никогда не пробовала замораживать, но видела для этого специальные пакеты. Вы ими пользуетесь? Хочу попробовать что-нить заморозить  Я в обычных пакетах морозю, а ягоды в одноразовых стаканах (0,5л)
|
 |
vichka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Добавлено: 15 июл 2009, 10:04 |
|
 |
Звезда Форума |
 |
|
nataksha писал(а): Я никогда не пробовала замораживать, но видела для этого специальные пакеты. Вы ими пользуетесь? Хочу попробовать что-нить заморозить  Я небольшие пакеты закрывающиеся покупаю. А специальные ты где видела? Надо посмотреть, что в них специального 
|
|
 |
|
 |
Татьяна К.
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Добавлено: 15 июл 2009, 15:09 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 14:11 Сообщения: 1189 Благодарил (а): 281 раз. Поблагодарили: 753 раз. Медали: 2
|
Я пользуюсь пакетами для замораживания. Правда что в них такого уж особенного, не знаю. Ну разве что написать на них можно что-к чему и клипса для каждого пакета прилагается. Продаются такие пакеты всюду, в хозяйственном отделе.
|
|
 |
|
 |
Lenok
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Добавлено: 15 июл 2009, 15:17 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 20:53 Сообщения: 170 Откуда: Смоленск, Киселёвка Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 7 раз. Медали: 1
|
А я почти ничего не морожу, кроме укропа....у меня морозилка не большая, поэтому я всё по банкам консервирую. 
_________________ _______________________________________________________ МАМА САМЫХ КРАСИВЫХ ДЕВОЧЕК
|
|
 |
|
 |
|