Регистрация   Вход   Форум  Пользователи    Сайт    Поиск

Список форумов » Милый дом » Кулинария




 [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Татьяна К.
 Заголовок сообщения: Горячие блюда
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 13:15 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 14:11
Сообщения: 1189
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Медали: 2
Талант форума (1) Родила на форуме (1)
А что вы готовите на горячее?
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
R@in
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 16:29 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2009, 16:30
Сообщения: 232
Откуда: SMOLENSK
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Cама я такого не разу не готовила, но может кто рискнет попробовать :-):
Рис с овощами

Понадобится : 300гр. риса, по 200гр. замороженных фасоли, кукурузы и зеленого горошка; головка репчатого лука; одна морковь; две столовых ложки томатной пасты; растительное масло; соль и перец по вкусу.

Рис хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. как только вода закипит посолить по вкусу. И продолжать варить до готовности.

Когда рис свариться, откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде.

Мелко порезанный репчатый лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета,

добавить в него натертую на крупной терке морковь.

Как только морковь станет мягкой, положить в сковороду овощи и томатную пасту.

Когда овощи будут готовы добавить в сковороду рис и жарить еще 5-10 минут. Все готово. Можно использовать как гарнир к блюдам из мяса или птицы, так и как основное постное блюдо. Приятного аппетита.

_________________
Изображение

-Это невозможно! - сказала Причина;
-Это безрассудство! - заметил Опыт;
-Это бесполезно! - отрезала Гордость;
- Попробуй..... - шепнула Мечта!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
R@in
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 16:31 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2009, 16:30
Сообщения: 232
Откуда: SMOLENSK
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Картофельная запеканка

Для приготовления понадобятся: фарш свино-говяжий 1кг; картофель 2.5 кг; три головки репчатого лука; два яйца; стакан молока; растительное и сливочное масло; панировочные сухари; соли и перец;

Мелко порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Как только лук обжарится выключить огонь, добавить в него фарш, посолить и перчить по вкусу и хорошо перемешать.

Из картофеля, молока и яиц приготовить пюре.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями

и выложить в нее ровным слоем половину пюре.

Затем положить фарш с луком

и закрыть еще одним слоем пюре.

Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку разогретую до 200оС

и запекать 1ч20мин. Подавать можно с грибным соусом. Приятного аппетита



Грибной соус

Для приготовления понадобится: 300 гр. шампиньонов; 50гр. сливочного масла; две луковицы; 250мл. сливок; соль; перец;

Мелко порезанный лук обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

И добавляем в него порубленные грибы, жарим 10 минут на сильном огне.

Вливаем в сковородку сливки, доводим до кипения, солим и перчим и тушим на маленьком огне еще 10 минут.

В блендере или кухонном процессоре доводим получившуюся грибную массу до однородности, соус готов. Отлично подходит в горячем виде к блюдам из картофеля: различного рода драникам, картофельным котлетам, оладьям и тд.

_________________
Изображение

-Это невозможно! - сказала Причина;
-Это безрассудство! - заметил Опыт;
-Это бесполезно! - отрезала Гордость;
- Попробуй..... - шепнула Мечта!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
BaDi
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 14:55 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49
Сообщения: 2260
Откуда: Смоленск.Лавочкина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Медали: 2
Спасибо,что вы с нами (1) Доброе сердце (1)
КАВУРДОК
НАДО-мясо,картофель.лук репчатый.морковь.помидоры.зелень.перец болгарский.специи и соль.Всё произвольно-зависит ток от того на скока народу надо сделать.
Мясо режется небольшими кусочками.обжаривается до румяной корочки.добавляют всё остальное кроме зелени и картофеля-обжаривают.затем добавляют картофель заливают водой и до готовности.перед подачей посыпать зеленью

_________________
я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Джулия
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 21:47 
Не в сети
Звезда Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 00:17
Сообщения: 3238
Благодарил (а): 675 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Медали: 4
Родила на форуме (2) Многодетная мама (1) Спасибо,что вы с нами (1)
Лазанья

1. Делаем соус Болоньез : 2шт. луковицы мелко режешь, 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, и вместе обжариваешь 2-3 минуты, потом добаляешь туда фарш гр.300-400 , еще 5 минут. Потом 2 помидорки ( в кипяток, снимаешь шкурку, и в блендер или мясорубку.)+ соль+перец и тушим еще 7-10 минут. Выключаешь, добавляешь зелень петрушку и базелик(но можно и без него) и еще 1 зубчик чеснока. Накрываешь крышкой и пусть стоит.
2. Делаем соус Бешамель: Растопить в кастрюльке 50 гр. сливочного масла, потом туда муку 2 ст.ложки, и обжариваешь чуток 2-3 минуты. Потом сюда зав=ливаешь 2 стакана горячего молока, главное лить струйкой, чтоб комочком не было. И помешивая держишь на огне 3-4 минуты.
3. 1/3 от Бешамеля отливаешь и ставь с сторону. Оставшиеся 2\3 смешиваешь с соусом Болоньез. Перемешала.
4. Покупаешь Лазанью, листья. На коробке д.б. написано надо предварительно варить или нет. У меня лазанья Паста зара (вроде так называется) ее предварительн варить не надо. Дальше берешь форму, на дно выкладываешь слой смеси соусов, сверху листы лазаньи. У меня форма квадратная, получилось 2 листа лазаньи. \на листы еще соус и посыпаешь тертым сыром. Затем снова листы Лазаньи, потом соус, и сыр. И так далее. Последним д.б. листы. Это все поливаешь той частью Бешамеля 1\3, что мы отливали. Запекаешьв духовке при 180 гр. 40 минут, за 5 минут до готовности посыпать сверху сыром.

Ну вот вроде все!!!

Кстати, можно еще добавить шампиньоны.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!! :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a:

_________________

_________________
Александр 25.08.2008
Валерия 10.06.2013
Тимур 07.03.2016


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
анна202
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 22:41 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 10:27
Сообщения: 203
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Медали: 4
Отличник торговли (3) Доброе сердце (1)
а вот моя самая любимая лазанья http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html она делается быстрее, чем с фаршем


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Джулия
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 00:59 
Не в сети
Звезда Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 00:17
Сообщения: 3238
Благодарил (а): 675 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Медали: 4
Родила на форуме (2) Многодетная мама (1) Спасибо,что вы с нами (1)
девочки напишите ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ котлет по-киевски. а то у нас тут вопрос возник небольшой. :du_ma_et:

_________________
Александр 25.08.2008
Валерия 10.06.2013
Тимур 07.03.2016


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Kisma
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 07:48 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:09
Сообщения: 15865
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3632 раз.
Поблагодарили: 4273 раз.
Медали: 16
Отличник торговли (2) Симпатия форума (1) Модница форума (1)
Инструктор по сексу (1) Помощница форума (1) Интервью форума (1)
Реалист форума (1) Путешественница форума (1) Родила на форуме (1)
Спасибо,что вы с нами (1) Сердце форума (1) Благодарность форума (1)
Сокровище форума (1) Мега-призер форума (1) Я люблю Смолмаму (1)
Даже мне интересно :hi_hi_hi:

_________________
Мой телефон +7-951-694-90-40.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
fefochka
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 17:04 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 13:10
Сообщения: 171
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Девачки, ловите вкуснятину, быстро, сытно и очень вкусно :cool_cool:
Лахамбадже...(любителям восточной кухни)
Лахамбадже чисто турецкое блюдо , но так как город где я с ним познакомилась ( я имею ввиду блюдо , находится на границе с Турцией , Алепо то возможны маленькие неточности , могу сказать что арабский вариантик мне более по душе , там тесто тоньше и они разнообразили его , т.е стали зкспериментировать с различными начинками , сегодня я вас познакомлю с традиционным Лахамбадже и с Лахамбадже с гранатовым соком
нам понадобится , тесто дрожжевое пресное , из 400гр воды
замешиваем его из воды , дрожжей , соль , сахар
начинка:
фарш мясной 500 гр
помидорки 3 средние
лук один средний , перчик (красный или зеленой , )1 , можно сделать пол- красного пол -зеленого
петрушка , 5 пушистых веточек ,
мята 2-3 веточки
сухая мята(если нет то и не надо)
растительное масло 4 ст ложки
1 ст ложка том пасты
50гр воды
Приготовление
-измельчаем очень мелко лук , петрушку , помидоры ,перчик, мяту,добавляем соль и хорошенько все мнем , потом добавляем наш фарш, томатную пасту перемешиваем , добавляем воду , и масло , наш фарш готов
-нагреваем нашу духовку , чем горячее тем лучше
-тесто делим на кругляшки с размером чуть меньше чем теннисный мячик
-раскатываем наше тесто , потоньше , чтобы было удобно катать постоянно опсыпайте стол мукой
-нагреваем духовку , заранее за минут 15 , укладываем на противень и в печь , выпекаем минут 4-5....пекутся они при большой температуре , очень быстро , я выпекаю при температуре 260 , пока выпекается готовая , мы тут же готовим следующую....сразу скажу , работа будет кипеть , поэтому не зевайте

второй вариантик , намного проще , но он на любителя , в фарш добавляется только лук , и гранатовый вываренный сок,масло ...это мой любимый вариантик , он такой кисленький....нями
наносится на тесто также....
Приятного аппетита

"Поросенок" жареный
Понадобится
картофель-1 кг., 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для начинки:мяса -700гр,2-3 головки лука, соль, перец, лавровый лист.
Из картофеля сварить пюре.Потолочь, добавить соль, масло, можно разбавить молоком, но не делайте пюре сильно жидким.
Приготовление
- Начинка:мясо(мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Мясо залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем добавляем туда обжареный лук, 5-6 горошин душистого перца, лаврушку и доводим мясо до готовности.
- Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на противне или керамическом блюде, смазанном маслом (надо взять противень или блюдо с бортиками) .
- Уложить сверху всю мясную начинку(предварительно дать стечь жидкости) в виде удлиненной горки.
Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку поросенка:
удлинить мордочку,закончить ее пятачком (можно сделать из кружочка морковки), глазки из горошин перца, вылепить ушки,щечки ,
в ложку пюре добавить муки и замесить густенько-закрутить из тонкого рулика хвостик.С помощью вилки и ножа сделать реснички, складочки на тушке и т.д.
Сверху тушку смазать взбитыми яйцами майонезом(1 яйцо+1 столовая ложка майонеза) и посыпать приправкой(подрумянить), в пост смазать только постным майонезом и тоже подрумянить
поставить на 175 градусов на 30 минут в духовку, а затем на 10-15 минут под гриль, чтобы хрюшка подрумянилась. Подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита :-):


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
felice
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 17:31 
Не в сети
Звезда Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2009, 13:10
Сообщения: 4929
Откуда: ул.Валентины Гризодубовой
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Медали: 3
Спасибо,что вы с нами (1) Сердце форума (1) Я люблю Смолмаму (1)
обожаю плов,делаю так:
мясо нарезать,тушить в казане 40мин-1час,затем добавить нарезанные лук,морковь,тушить еще 30мин.затем добавить приправы для плова,сверху засыпать рис(много не надо),перемешивать не надо!залить водой на два пальца выше риса,закрыть крышкой,оставить на медленном огне до полной готовности риса.после взять целую головку чеснока,положить прямо в рис,закрыть крышкой,накрыть полотенцем и оставить на 40мин.после чеснок удалить,плов перемешать

_________________
Скидка 5% на ваш заказ: ACL7361


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Милый дом » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильная версия форума