 |
Автор |
Сообщение |
Крю
|
Заголовок сообщения: Готовим сладости сами Добавлено: 05 июн 2009, 14:13 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 14:35 Сообщения: 5216 Откуда: СПб-Смоленск-СПб Благодарил (а): 2006 раз. Поблагодарили: 1975 раз. Медали: 8
|
конфеты, мороженное, десерты......
_________________ Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
Последний раз редактировалось Крю 05 июн 2009, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Крю
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим сладости сами Добавлено: 05 июн 2009, 14:16 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 14:35 Сообщения: 5216 Откуда: СПб-Смоленск-СПб Благодарил (а): 2006 раз. Поблагодарили: 1975 раз. Медали: 8
|
Рецепт вкуснейшего мороженного домашнего приготовления: взбить пакетик сливок 33%, тоненькой струйкой добавить туда сгущенное молоко (по вкусу), разлить по пластиковым стаканчика и поставить в морозилку. Ждать пока не застынет. И даже периодически перемешивать его не надо!!! Я иногда добавляю немного молока, чтоб не такое жирное было! Кушайте на здоровье!!!!
_________________ Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
|
|
 |
|
 |
Крю
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим сладости сами Добавлено: 17 июн 2009, 23:56 |
|
 |
Супер мама |
 |
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 14:35 Сообщения: 5216 Откуда: СПб-Смоленск-СПб Благодарил (а): 2006 раз. Поблагодарили: 1975 раз. Медали: 8
|
Трюфели. Взять пачку масла - растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить туда пачку (200 гр.) сахарной пудры, перемешать до однородной консистенции, потом добавить пачку сухого молока (может чуть больше или чуть меньше, смотрите какая густота получиться), и немного какао по вкусу - должна выйти вязкая масса, которая хорошо катается в шарики. Скатать те самые шарики и поставить в морозилку, ждать пока не затвердеет (это самое трудное  ). Подавать желательно из морозилки. А ещё вариант: не добавлять какао, а положить внутрь орешек и обвалять в кокосовой стружке - почти Рафаелло! Тоже желательно есть охлажденным. Готовится достаточно быстро, не считая заморозки, уплетают на ура! 
_________________ Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
|
|
 |
|
 |
Penelopa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим сладости сами Добавлено: 19 июн 2009, 21:25 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:28 Сообщения: 825 Откуда: Поляна Благодарил (а): 244 раз. Поблагодарили: 146 раз.
|
еще очень вкусное мороженное получается еси взбить блендером сливки, домашние или покупные но пжирнее, сах пудру и клубнику или малину, разлить по вазочкам и в морозилку ..... ну очень вкусно
|
|
 |
|
 |
Яндекс
|
|
 |
Бестия
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим сладости сами Добавлено: 23 июн 2009, 16:46 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 09:31 Сообщения: 1641 Откуда: Ленинский р-н Благодарил (а): 130 раз. Поблагодарили: 337 раз. Медали: 4
|
Я большая поклонница чурчхелы, умею делать ее сама
Рецепт копирую с ЖЖ, текст НЕ от моего имени!
Чурчхелла
Орехи ( я использую фундук) очистить, берем пищевую нитку потоллще, и нанизываем орехи. Можно кусочки, можно и целиком. Потом варим татар, то во что будем окунать орехи. Для этого нужен виноградный сок ( я обычно, литра 3-4 беру, потому что у меня тут все любители чурхел покушать). Так вот, сок варим на маленьком огне ( у меня имеется кастрюля эмалированная для этого дела). Варим долго, часа 3-4, понемногу добавляем сахар ( на 4 л сока, я беру граммов 400 сахара). Потом снимаем с огня, немного даем остыть, добавляем муку. Я всегда беру на глаз, но где-то 300 гр получается. Потом снова варим, и тщательно мешаем, что бы комочков не получалось. Татар должен достичь консистенции киселя. Потом все просто. Окунаешь нанизанные орехи в татар. Раза 4-5. М. Потом вывешиваю на балконе, на солнечную сторону (лучше чурчхел делать летом, что бы она хорошо просохла). Вот там она и висит. Проверить ее полуготовность очень просто. Счупаешь руками – липнуть перестала, считай, большая часть дела сделана. :0) После этого, снимаю, заворачиваю в чистую тряпочку и кладу сушиться в сухое место. По идее, она должна так лежать месяца 2-3, но у меня дома ее съедают уже через неделю)))))) А в идеале, она три месяца лежит, подсыхает, но остается мягкой.
_________________ Фотографирую/Делаю макияжТворческая студия Я- САМ
|
|
 |
|
 |
Marriva
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим сладости сами Добавлено: 25 июн 2009, 00:03 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 23:55 Сообщения: 698 Откуда: Смоленск, Николаева Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Пирожное Картошка1/2 кг сухарей или печенья 1 пачка сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 2-3 ст ложки какао 1/2-1 стакан молока 50 г коньяка корица, ванилин по вкусу Удобно делать в глубокой тарелке. Сухари или печенье измельчить (в кофемолке, мельнице или на мелкой терке) и тщательно перемещать с какао и сахарной пудрой (+ корица и ванилин, если угодно). Добавить масло комнатной температуры (то есть оч мягкое), влить коньяк и 1/3 стакана молока. Хорошенько перемешать полученную массу и добавлять молоко до тех пор, пока она (масса) не станет удобной для лепки. Вылепить пирожные любой формы, обвалять в какао (по желанию) и положить на плоскую тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Тарелку с пирожными убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы они затвердели. Хранить тоже лучше в холодильнике. Приятного аппетита! 
_________________ я Маша, и давай на ТЫ. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно...
|
|
 |
|
 |
Бестия
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим сладости сами Добавлено: 13 июл 2009, 07:45 |
|
 |
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 09:31 Сообщения: 1641 Откуда: Ленинский р-н Благодарил (а): 130 раз. Поблагодарили: 337 раз. Медали: 4
|
Тирамису (иллюстрированный рецепт) http://njama.ru/?p=733#more-733сама не готовила, но его делала по этому рецепту моя подруга. Просто объедение 
_________________ Фотографирую/Делаю макияжТворческая студия Я- САМ
|
|
 |
|
 |
Татьяна К.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим сладости сами Добавлено: 22 июл 2009, 11:55 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2009, 14:11 Сообщения: 1189 Благодарил (а): 281 раз. Поблагодарили: 753 раз. Медали: 2
|
Желе из сметаны (я люблю им ягоды заливать) Состав: 1 стакан сметаны (25%), 3 ст. ложки сахара, 1 ст.л. желатина, ванилин. Способ приготовления: Сметану взбить (перемешать) с сахаром. Добавить ванилин. Желатин размочить в 0.5 стакана воды. Теплый желатин влить струйкой в сметану и перемешать. Залить этой смесью ягоды и поставить в холодильник
|
|
 |
|
 |
Анна Милушева
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим сладости сами Добавлено: 24 июл 2009, 20:02 |
|
 |
Опытный |
 |
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 08:50 Сообщения: 224 Откуда: Соколовского Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Торт "Ручеек"Понадобится простое прямоугольное печенье, молоко, творожная масса, глазурь Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем творожной массой. Готовый тортик заливаем глазурью. Ставим в холодильник на пару часов, чтоб пропитался. Получается очень вкусно 
_________________ Девочки, "Ты"кайте мне, пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Р ы Ж и К
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим сладости сами Добавлено: 30 июл 2009, 11:14 |
|
 |
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:37 Сообщения: 1357 Откуда: Смоленск, пр. Строителей Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 44 раз. Медали: 1
|
КРЮ писал(а): Трюфели. Взять пачку масла - растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить туда пачку (200 гр.) сахарной пудры, перемешать до однородной консистенции, потом добавить пачку сухого молока (может чуть больше или чуть меньше, смотрите какая густота получиться), и немного какао по вкусу - должна выйти вязкая масса, которая хорошо катается в шарики. Скатать те самые шарики и поставить в морозилку, ждать пока не затвердеет (это самое трудное  ). Подавать желательно из морозилки. А ещё вариант: не добавлять какао, а положить внутрь орешек и обвалять в кокосовой стружке - почти Рафаелло! Тоже желательно есть охлажденным. Готовится достаточно быстро, не считая заморозки, уплетают на ура!  Я с детства такие делаю, но с детским питание (смесью). Не знаю, меняется ли вкус, но витаминов точно больше. Но это просто отпад! Их можно разной формы лепить: ежики, сердечки и пр., детям (по себе помню  ) очень нравится!
_________________ Личико нежное, черточка каждая... носик курносый сопит... деньги, карьера- все это не важное… ВАЖНОЕ рядышком спит...[color=#FF4000]
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
Мобильная версия форума
|
 |