Регистрация   Вход   Форум  Пользователи    Сайт    Поиск

Список форумов » Милый дом » Кулинария




 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
BaDi
 Заголовок сообщения: Первые блюда
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 23:34 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49
Сообщения: 2340
Откуда: Смоленск.Лавочкина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Медали: 2
Спасибо,что вы с нами (1) Доброе сердце (1)
Всё что в жидком виде-супы,борщи.похлёбки.баланды и всё такое что подаётся первым блюдом на столИзображение

_________________
я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
R@in
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 16:18 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2009, 16:30
Сообщения: 232
Откуда: SMOLENSK
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками


Для приготовления 5 литров потребуется: килограмм свиных копченых ребер, 300-350 граммов гороха(количество зависит от предполагаемой густоты супа), четыре крупных картофелины, две луковицы, две моркови, соль, лавровый лист, перец горошек, зелень петрушки и укропа.

За два-три часа до начала приготовления горох промыть и замочить в теплой воде.

Ребра порезать на порционные куски,

положить в кипящую воду и варить приблизительно 30 мин.

Тем временем, репчатый лук мелко порезать и обжарить вместе с натертой на крупной терке морковью в небольшом количестве растительного масла.

Картофель почистить и порезать кубиками.

После того как ребра сварятся, бульон посолить, добавить размоченный горох и, убавив огонь, варить пока он не станет мягким и не начнет развариваться в кашу.

Как только горох приготовится до нужной нам кондиции, добавляем в кастрюлю пережарку, картошку, лавровый лист и перец.

Когда картошка в кастрюле сварится. Кладем мелко-порубленную зелень. Все готово. Приятного аппетита!!!

_________________
Изображение

-Это невозможно! - сказала Причина;
-Это безрассудство! - заметил Опыт;
-Это бесполезно! - отрезала Гордость;
- Попробуй..... - шепнула Мечта!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
R@in
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 16:22 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2009, 16:30
Сообщения: 232
Откуда: SMOLENSK
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Сырный суп с картофелем

Для приготовления трехлитровой кастрюли понадобиться: плавленый сыр 400гр (можно использовать любой от "виолы" до "волны"); три крупных картофелины, две больших луковицы; мясной или куриный бульон(можно из кубиков); растительное масло; соль; перец; зелень;

Репчатый лук мелко нарезаем, и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Сыр нарезаем небольшими кусочками(так он быстрее расходится в супе)

Ставим бульон на огонь, и как только он закипит кладем в него картофель и обжаренный лук.

как только содержимое кастрюли снова закипит, кладем в нее сыр и мешаем пока сыр полностью не раствориться в воде.

Когда сыр разошелся, убавляем огонь, солим и перчим по вкусу, и варим до готовности картофеля. Посыпаем зеленью в тарелке. Подавать вместе c гренками. Приятного аппетита!

_________________
Изображение

-Это невозможно! - сказала Причина;
-Это безрассудство! - заметил Опыт;
-Это бесполезно! - отрезала Гордость;
- Попробуй..... - шепнула Мечта!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
R@in
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 16:25 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2009, 16:30
Сообщения: 232
Откуда: SMOLENSK
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Рисовый суп с фрикадельками

Для приготовления трехлитровой кастрюли нужно: фарш говяжий 500гр; одна луковица; одна морковь; две горсти риса;четыре небольших картофелины; яйцо; томатная паста ~ две столовых ложки; сливочное масло 50гр; соль, специи(перец горошек, лавровый лист), зелень (укроп, петрушка)

Картофель почистить и нарезать кубиками

Рис промыть и положить в кипящую подсоленную воду,

Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке

Лук обжарить в сливочном масле до появления золотистой корочки

Добавить морковь и томатную пасту и жарить, пока морковь не станет мягкой

В фарш добавить сырое яйцо и тщательно перемешать

Слепить из полученной массы шарики диаметром 2-3см, и положить их в кастрюлю вместе с картофелем, когда рис будет на стадии полуготовности.

Через 5-7 минут после закладывания картофеля и фрикаделек, добавить пережарку , нарезанную зелень и специи, после чего варить, пока картошка не сварится. Приятного аппетита.

_________________
Изображение

-Это невозможно! - сказала Причина;
-Это безрассудство! - заметил Опыт;
-Это бесполезно! - отрезала Гордость;
- Попробуй..... - шепнула Мечта!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
BaDi
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2009, 15:13 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49
Сообщения: 2340
Откуда: Смоленск.Лавочкина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Медали: 2
Спасибо,что вы с нами (1) Доброе сердце (1)
Cупчик с сосисками "Бодрость"
Состав

вода или мясной бульон - 2 литра,
сосиски - 300-400 г,
вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
сливочное масло - 20 г,
чеснок - 1 долька,
укроп

Приготовление

Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.
* если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли
Лук мелко порезать.
Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.
Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).
Сосиски порезать кружками.
В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
Суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик

_________________
я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
анастасия
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 11:51 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 12:28
Сообщения: 624
Откуда: кирова
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Обожаю сырный суп. Картофель поставить варить, туда же плавленные сырки для супа. На сковородке обжарить лук, морковку, помидоры, все в кастрюлю. Когда закипит- мелкие макароны засыпать, варить до готовности картошки. Добавить минут за 5 порезанные сосиски, чеснок и майонез

_________________
Диета — это просто: ешь то, на что смотреть тошно!
Изображение
Помогаем кто чем может!!!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Юляха-ха
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 13:14 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2009, 15:29
Сообщения: 324
Откуда: СМОЛЕНСК
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
R@in писал(а):
Сырный суп с картофелем

Для приготовления трехлитровой кастрюли понадобиться: плавленый сыр 400гр (можно использовать любой от "виолы" до "волны"); три крупных картофелины, две больших луковицы; мясной или куриный бульон(можно из кубиков); растительное масло; соль; перец; зелень;

Репчатый лук мелко нарезаем, и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Сыр нарезаем небольшими кусочками(так он быстрее расходится в супе)

Ставим бульон на огонь, и как только он закипит кладем в него картофель и обжаренный лук.

как только содержимое кастрюли снова закипит, кладем в нее сыр и мешаем пока сыр полностью не раствориться в воде.

Когда сыр разошелся, убавляем огонь, солим и перчим по вкусу, и варим до готовности картофеля. Посыпаем зеленью в тарелке. Подавать вместе c гренками. Приятного аппетита!

Делаю просто на воде .( без мясного будьона)
А я ещё добавляю обжаренные шампиньоны , а потом всё взбиваю блендером, получается суп-пюре . Пальчики оближешь.

_________________
Изображение
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Пушистик
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 15:27 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:42
Сообщения: 288
Откуда: г.Смоленск, Киселёвка, Рыленкова
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Юляха-ха писал(а):
R@in писал(а):
Сырный суп с картофелем

Для приготовления трехлитровой кастрюли понадобиться: плавленый сыр 400гр (можно использовать любой от "виолы" до "волны"); три крупных картофелины, две больших луковицы; мясной или куриный бульон(можно из кубиков); растительное масло; соль; перец; зелень;

Репчатый лук мелко нарезаем, и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Сыр нарезаем небольшими кусочками(так он быстрее расходится в супе)

Ставим бульон на огонь, и как только он закипит кладем в него картофель и обжаренный лук.

как только содержимое кастрюли снова закипит, кладем в нее сыр и мешаем пока сыр полностью не раствориться в воде.

Когда сыр разошелся, убавляем огонь, солим и перчим по вкусу, и варим до готовности картофеля. Посыпаем зеленью в тарелке. Подавать вместе c гренками. Приятного аппетита!


А я добавляю ещё и замороженные овощи. :co_ol:

_________________
Изображение

Изображение

С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
nataksha
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 22:43 
Не в сети
Звезда Форума

Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:56
Сообщения: 3659
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 1438 раз.
Поблагодарили: 916 раз.
Медали: 3
Родила на форуме (1) Спасибо,что вы с нами (1) Благодарность форума (1)
Делаю себе такой летний супчик (если его можно так назвать :-) ): беру помидор (можно 2), чесночек (дольку), взбиваю их в блендере, добавляю либо яблочный уксус, либо сок лимона и сметану (майонез можно). Кушаю. Обожаю просто. А главное, когда для ребенка все готово, а самой ничего не остается, то это супер быстро, питательно, да и, думаю, низкокалорийно (особенно без майонеза). А называется это у испанцев вроде бы гаспаччо.

_________________
У мечты нет срока годности

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Р ы Ж и К
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 12:10 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:37
Сообщения: 1360
Откуда: Смоленск, пр. Строителей
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Медали: 2
Родила на форуме (1) Скоро станет мамочкой (1)
От моего любимого супа все делают такие глаза :sh_ok: :sh_ok: и говорят: "У тебя желудок гвоздь переварит!" :hi_hi_hi:
А меня им кормили с 6-ти месячного возраста и я его ну просто обожаю до сих пор! :bra_vo:
Суп простой и легкий: в кипящую воду (суп не на бульоне, на бульоне совсем другой вкус) кидаются порезанные овощи: капуста, картошка, и тертая морковка. Пропорции не скажу, всегда далаю на глаз, но суп должен быть густым. Варится практически до готовности, потом добавляется молоко (тоже на глаз, чем больше молока, тем вкуснее, но его количество, конечно, сильно зависит, от изначальной густоты супа). Доварить, кинуть побольше сливочного масла, дать настояться. Все, суп готов :co_ol:

_________________
Изображение
Личико нежное, черточка каждая... носик курносый сопит... деньги, карьера- все это не важное… ВАЖНОЕ рядышком спит...
[color=#FF4000]


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Милый дом » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильная версия форума