Регистрация   Вход   Форум  Пользователи    Сайт    Поиск

Список форумов » Милый дом » Кулинария




 [ Сообщений: 157 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
BaDi
 Заголовок сообщения: Выпечка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 23:36 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49
Сообщения: 2340
Откуда: Смоленск.Лавочкина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Медали: 2
Спасибо,что вы с нами (1) Доброе сердце (1)
Вся вкуснота из теста пишется сюда...-пиццы.пироги.кулебяки...

_________________
я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Юляха-ха
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПЕЧКА
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 22:42 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2009, 15:29
Сообщения: 324
Откуда: СМОЛЕНСК
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
девченки , просто и оригинально одновременно.
Закуска. Делаю заварное тесто, выпикаю пирожные, а потом заполняю их массой которую делаю из селедки 1шт, плавленный сырок 1шт, масло сливочное 250гр, 1 вареная морковь(перетираю) :)

_________________
Изображение
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Юляха-ха
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПЕЧКА
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 11:20 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2009, 15:29
Сообщения: 324
Откуда: СМОЛЕНСК
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Заварное тесто.
1 стакан муки, 125 гр маргарина, 4 яйца, щепотка соли.
Воду ставите на огонь+маргарин+, закипет снимаете, добавляете муку, чуть позже (5 мин) яйца , хорошо вымесить.
Не пугайтесь на первый взгляд, какая-то хрень выходит, но всё получиться.

_________________
Изображение
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Татьяна К.
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПЕЧКА
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 19:28 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 14:11
Сообщения: 1231
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 752 раз.
Медали: 2
Талант форума (1) Родила на форуме (1)
Творожное печенье
Состав: творог (желательно нежирный)- 400г, маргарин - 400г, мука - 4 стакана, 1ч.л. соды, погашенной уксусом, сахарный песок
Способ приготовления:
Творог и маргарин порубить мелко ножом, всыпать муку и соду. Все перемешать. (Для аромата можно добавлять ванилин и т.п). Разделить тесто на несколько частей и поставить на некоторое время в холодильник.
Раскатать тесто тонким слоем (примерно 2 мм). Выдавить кружки, разрезать каждый кружок на четвертинки. Скрутить сегмент в рулетик и обвалять в сахарном песке. Выпекать в духовке


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Р ы Ж и К
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПЕЧКА
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 11:39 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:37
Сообщения: 1360
Откуда: Смоленск, пр. Строителей
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Медали: 2
Родила на форуме (1) Скоро станет мамочкой (1)
Бисквитный пирог:
- 4 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки.
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до стойкой пены. Добавить взбитые желтки и муку. Можно по вкусу ванилин. Хорошо перемешать. Выпекать около получаса в смазанной маслом форме при температуре около 160 градусов.
Из этого теста можно спечь несколько слоев и сделать торт с любым кремом, с перетертыми ягодами, вареньем и пр. Можно выпекать в формах для кексов - тоже очень вкусно.
Бисквит получается очень нежным, воздушным, можно есть без всего как пирог, он достаточно сладкий. :co_ol:

_________________
Изображение
Личико нежное, черточка каждая... носик курносый сопит... деньги, карьера- все это не важное… ВАЖНОЕ рядышком спит...
[color=#FF4000]


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
MaSIA
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПЕЧКА
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 10:42 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:31
Сообщения: 320
Откуда: Smolensk city
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Брусничный пирог (так же можно использовать чернику и др. ягоды)
Тесто:
* 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 300-350 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, размешать, потом муку и разрыхлитель.
Тесто выкладываем в форму (с бортиками) и засыпаем ягодой, и на 180 градусов на 30-40 минут.
Потом достаю, заливаю кремом (200 гр сметаны и 100 гр сахара, можно чуть больше) даем остыть и кушаем!!! А можно горячий, но лучше чтоб постоял, в идеале в холодильнике .


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
MaSIA
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПЕЧКА
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 10:43 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:31
Сообщения: 320
Откуда: Smolensk city
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Нам надо испечь 2 коржа.
ДЛЯ БЕЛОГО:
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку соды. Выпечь
ДЛЯ ТЕМНОГО:
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь
Белый корж надо разрезать на 2 равных коржа, один оставить под основу для торта, второй разрезать на небольшой квадратики. Я не разрезала!
Темный корж нарезать на квадратики.
Крем-500 гр сметаны+1 ст. сахара. Взбить, я венчиком взбивала. Для меня крема оказалось маловато, на свой вкус я бы взяла грамм 600-700 сметаны.
На белый корж выкладываем ананасы и мелко нарезанные бананы, смазываем кремом. Затем начинаем укладывать наши квадратики, тоже смазывая кремом, еще я так же добавляла ананасы и бананы. Сверху заливаем все кремом и украшаем глазурью или тертым шоколадом. У меня под рукой ничего не было, поэтому я просто выложила оставшиеся ананасы.

Тортик очень вкусный и нежный. Но у меня получился страшный, потому что маловато крема осталось чтобы полить и проснулся ребенок, поэтому доделывала все на скорую руку:-D


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
MaSIA
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПЕЧКА
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 10:46 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 19:31
Сообщения: 320
Откуда: Smolensk city
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Насыпной пирог
Состав:
яблоки - 3-5 шт (по вкусу),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси:
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями:
слой сухой смеси, слой тертых яблок. У меня было 3 яблока и получилось 3 слоя - по одному яблоку на слой
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5 минут до конца открыть духовку, посыпать пирог сахаром, чтобы он закарамелизовался.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять.

ВКУСНЯТИНА! Пирог получается совсем не сухим, а влажным!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
MASHA
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПЕЧКА
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 12:55 
Не в сети
На прописке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 17:19
Сообщения: 389
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Рецепт для ленивых:покупаете готовые коржи),берете банку сгущенки,туда трете 1 среднее яблоко,1 банан.Этим кремом смазываете коржи и ставите на ночь в холодильник.Очень вкусно!


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
мечтаЯ
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сладости сами
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 10:01 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 21:07
Сообщения: 1500
Откуда: центр города
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Медали: 1
За активное участие в конкурсе (1)
А я готовлю бисквитный торт.
тесто:6 яиц, 150г сахара, 1 ст.л. крахмала, разрыхлитель, 150г муки, изюм
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить с щепоткой соли и 3ст.л. ледяной воды до пены.
3. Желтки взбить с сахаром и 3 ст.л. горячей воды (не кипятка)
4. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и соединить с желтковой массой
5. В полученую массу ввести белки
При желании можно добавить изюм, предварительно немного обваляв в муке.
6. Дно формы смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (можно мукой) и выложить тесто на 1/3 формы
7. Выпекаем корж при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой ( если проткнуть корж, то зубочистка должна быть сухой.
8. Прослаиваем коржи любым кремом или джемом.
9. Можно сверху покрыть глазурью. 50г масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао (с горкой), 2 ст.л. сметаны немного провариваем на медленном огне, постоянно помешивая. Поливаем торт сверху.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 [ Сообщений: 157 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Список форумов » Милый дом » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильная версия форума