Регистрация   Вход   Форум  Пользователи    Сайт    Поиск

Список форумов » Милый дом » Кулинария




 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
BaDi
 Заголовок сообщения: Кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 14:35 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49
Сообщения: 2340
Откуда: Смоленск.Лавочкина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Медали: 2
Спасибо,что вы с нами (1) Доброе сердце (1)
Девочки,не знаю как вас,а меня часто спрашивают,вот почему я все сделала по рецепту,а результат оставляет желать лучшего..? Я думаю,что стопроцентный результат зависит не только от точного придерживания рецептуры,но и от маленьких трюков,которые есть у каждой хозяйки.Предлагаю в этой теме делиться ими,думаю,это поднимет настроение нашим мастерицам и уменьшит количество испорченных продуктов...
Предлагаю от меня парочку,надеюсь,кому-то пригодится.

1.Когда жарите сладкие пирожки или оладушки,пончики,часто остается привкус растительного масла,особенно если оно насыщенное оливковое.Попробуйте в масло перед жаркой всыпать немного ванильного сахара,получите ванильный аромат
2.Никогда не открывайте духовку первые 20 мин.при выпечки коржей,иначе они опадут.

_________________
я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Анёнок
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 14:06 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2009, 17:22
Сообщения: 179
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Девочки! Вот уже третий день варю суп с самого утра и до..... В девять начинает вариться бульон - , в одиннадцать - морковочку с лучком закину в кострюльку, в обед - картошечку... и т. д. и т. п. Муж восхищается, почему суп такой наваристый, опупенно вкусный :a_g_a: . А секрет один: - мама в интернете! :co_ol:


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Zlatovlaska
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 20:23 
 
Анёнок, +1. :co_ol:


Вернуться к началу 
 
Ответить с цитатой  
BaDi
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 14:08 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49
Сообщения: 2340
Откуда: Смоленск.Лавочкина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Медали: 2
Спасибо,что вы с нами (1) Доброе сердце (1)
А У МЕНЯ ИЗ ЗА ИНЕТА НАОБОРОТ-ТО СГОРИТ.ТО УБЕЖИТТ.пОЭТОМУ ЧАЩЕ СТАЛА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ :-)

_________________
я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
ulcus
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 20:27 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 10:05
Сообщения: 1813
Откуда: Брянск-Смоленск
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Медали: 3
Доктор форума (1) Спасибо,что вы с нами (1) Доброе сердце (1)
Зимой-весной,когда иногда можно было нарваться на подмороженную картошку,чтобы убрать этот привкус я при варке добавляла несколько кристалликов лимонной кислоты,да и вообще даже не очень вкусная картошка тогда становится сахарной и рассыпчатой. Еще очень нравится приправа "Прованские травы",почти везде их добавляю


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Ленулик
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 15:55 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 09:02
Сообщения: 103
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Может буду не оригинальна,но сама недавно научилась "по-человечески" жарить рыбу:на прогретую сковородку с маслом нужно насыпать соль(такое же количество,как если бы просто солили рыбу),и СЁ :-ok-: ....рыба не пригорает и не разваливается.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
nataksha
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 23:23 
Не в сети
Звезда Форума

Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:56
Сообщения: 3781
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 1492 раз.
Поблагодарили: 960 раз.
Медали: 3
Родила на форуме (1) Спасибо,что вы с нами (1) Благодарность форума (1)
А я просто смешиваю соль с мукой и обваливаю рыбу перед жаркой. Или это не то? Мне нравятся кисловатые супы, ненавижу сладкие борщи и щи. Практически в каждый суп из овощей добавляю винного или яблочного уксуса (натурального), вкус меняется как следует.

_________________
У мечты нет срока годности

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
мечтаЯ
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 12:49 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 21:07
Сообщения: 1375
Откуда: центр города
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Медали: 1
За активное участие в конкурсе (1)
А у меня есть хитрость при выпечке бисквитов. Белки и желтки разделяем. В белки добавляем щепотку соли и очень холодную воду - из расчета 1стол.ложка на 2 белка, проверяем хорошо ли взбились, проводя острием ножа по взбитым белкам, если полоса остается, то белки хорошо взбиты. А в желтки добавляем сахар (лучше пудру) и горячую воду из расчета - 1стол.ложку на 2 желтка и взбиваем до бела.Затем в желтковую массу добавляем просеянную муку,крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Только потом добавляем взбитые белки и перемешиваем осторожно ложкой.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
BaDi
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 14:14 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49
Сообщения: 2340
Откуда: Смоленск.Лавочкина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Медали: 2
Спасибо,что вы с нами (1) Доброе сердце (1)
Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.

Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.

При варке свежих овощей всегда следует опускать их в кипящую воду и закрывать посуду крышкой. Этим уменьшается потеря витаминов и питательных веществ.

устранить неприятный запах речной или озёрной рыбы поможет слабый уксусный раствор с лавровым листом и перцем, в который необходимо поместить на 1 час очищенную рыбу.

если рыба прилипает к сковороде – добавьте в масло немного поваренной соли.

- жареную рыбу необходимо съедать сразу, иначе после разогрева вы она утратит свой вкус.

- чтобы уменьшить запах от рыбы можно обернуть её тряпочкой, смоченной в уксусе, на несколько часов, а при приготовлении добавить в панировку немного тёртого сыра, это также придаст золотистый цвет корочке при обжаривании рыбы.

- если при жарке рыба у вас разваливается, посолите её и оставьте напитаться солью на 15-20 минут.

С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.

Печенка становится очень вкусной, если, прежде, чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она будет твердой.

Чтобы сохранить цвет свеклы при варении или тушении, в воду необходимо добавить уксус или лимонный сок. Свеклу будет легче очистить, если сразу после варки окунуть ее в холодную воду.

Если под рукой нет орехов, а они очень нужны по рецепту, заменить их можно обжаренными с сахаром овсяными хлопьями.

Рис отварной получится рассыпчатым и вкусным, если его поджарить в сухом виде на растительном масле, а затем варить в воде.

Котлеты будут нежнее, если в фарш добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Курица отварная получится более ароматной, если при варке в бульон добавить 2ст.л. яблочного уксуса.

_________________
я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
BaDi
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 14:55 
Не в сети
Знаю ВСЕ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:49
Сообщения: 2340
Откуда: Смоленск.Лавочкина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Медали: 2
Спасибо,что вы с нами (1) Доброе сердце (1)
Теперь немного о мясе
Мясо птицы
При жарке курицы часто возникает небольшая проблемка: мясо пересушивается. Но есть способ и на этот случай! Перед тем, как Вы соберетесь пожарить курицу, нарезанную кубиками, нужно подготовленное мясо полить парой ложечек подслащенной воды, тщательно перемешать и немного подождать, пока мясо впитает в себя воду. Обычно такая процедура занимает минут пятнадцать. Затем можете смело жарить, но следите за огнем, он не должен быть слишком большим.
Вы ведь любите гуся? Но ведь не в пример вкуснее становится гусь, если имеет при этом «опрятный» аппетитный вид! Добиться этого проще простого! Просто перед окончанием жарения кожу гуся необходимо слегка полить холодной водой. И тогда приготовленный Вами гусь покроется симпатичной хрустящей корочкой.
Свинина и говядина
Свинину можно выдать за курицу так, что гости не сразу поймут, что именно съели! Для этого свинина предварительно замачивается в воде (но лучше – в молоке!), затем слегка отжимается руками и панируется яичным белком. После проделывания такой операции мясо можно жарить, но прожарить нужно легко и быстро, тогда свинина станет похожей на белое куриное мясо.
Говядина – обычно жесткий продукт. Но с этим можно бороться следующим образом: с вечера кусок говядины нужно со всех сторон натереть сухой горчицей. Непосредственно перед готовкой мясо нужно промыть в холодной воде, немного подсушить и можно готовить. Былая жесткость пропадет.
При варке супов из свинины и говядины есть некоторые нюансы. Говяжьи кости, перед погружением их в воду, нужно разрубить топориком. Свиные же перед варкой нужно слегка обжарить в духовке. А чтобы суп сварился быстрее, мясо для него нужно нарезать поперек волокон в виде крупной лапши
Немного общих советов, одинаково пригодных к любому мясу.

Чтобы мясо не пригорало и не становилось сухим, в духовку нужно поставить небольшую емкость с водой.

После жарения мяса на конфорках всегда приходится мыть плиту. Если разбрызгивания жира не избежать совсем, то уж сократить количество его, попадающего на плиту, можно. Для этого на дно сковороды необходимо всего лишь насыпать немного соли.

Мясо, обычно, – продукт безотходный. При варке бульонов, например, всегда снимается ложечкой жир. Кто-то его выбрасывает. . Дело все в том, что этот жир отлично подходит для тушения овощей!
Жареное мясо будет вкуснее и ароматнее, если его после зарумянивания запечь в духовке.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огурецном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо - нежным и мягким.

Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.

Жесткое отварное мясо станет мягким, если после снятия с бульона пены к нему добавить столовую ложку водки

При варке старого мяса рекомендуется прибавить чайную ложечку уксуса - оно станет вкуснее и быстрее сварится.

Для этой же цели можно перед варкой натереть мясо содой и дать ему полежать 3-4 часа, затем промыть и варить.

_________________
я бы засунула свой дебильный характер в ж..у, но не могу...у меня там шило


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Милый дом » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильная версия форума