Регистрация   Вход   Форум  Пользователи    Сайт    Поиск

Список форумов » Милый дом » Кулинария




 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
nataksha
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 22:51 
Не в сети
Звезда Форума

Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:56
Сообщения: 3862
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1007 раз.
Медали: 3
Родила на форуме (1) Спасибо,что вы с нами (1) Благодарность форума (1)
Я несколько раз готовила кольца кальмара, и рыбу в кляре, и долго не могла понять, почему же кляр отваливается. Оказывается, рыбу или кальмаров (уже нарезанных) нужно положить на некоторое время на бумажные полотенца, чтобы они впитали жидкость (если что, подойдут и обычные полотенца).
Если кому-то не нравится горький вкус лука, то перед добавлением его в салат залейте лук кипятком на 15 мин, и вода заберет всю горечь.

_________________
У мечты нет срока годности

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Smolianka
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 01:58 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:33
Сообщения: 1569
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Медали: 2
Родила на форуме (1) Доброе сердце (1)
Хозяйки, подскажите, есть ли какой-то секрет в силиконовых формах для выпечки. Купила для кексиков...так не один не вылез из формы нормально...сплошные крошки

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Белоснежка
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 09:16 
Не в сети
Звезда Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2009, 11:43
Сообщения: 4984
Благодарил (а): 934 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
Медали: 15
Автоэксперт (2) Подпись форума (1) Интервью форума (1)
Реалист форума (1) Путешественница форума (1) Кулинар форума (1)
Главная похудейка форума (1) Родила на форуме (1) Слингомама (1)
Спасибо,что вы с нами (1) Сердце форума (1) Благодарность форума (1)
Сокровище форума (1) Мега-призер форума (1)
А вы промазали их жиром? Так в инструкции написано. Перед первым использованием промазать любым жиром и потом вроде как уже больше и не надо. А вообще я от них не в восторге. Они видимо разные бывают. Вот купила формочки для кексов в виде срдечек - выбросила, т.к. запах при готовке химический. Решила не рисковать

_________________
Амвэй)))

Изображение

Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты ноль.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Анна Милушева
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 10:19 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 08:50
Сообщения: 233
Откуда: Соколовского
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Smolianka писал(а):
Хозяйки, подскажите, есть ли какой-то секрет в силиконовых формах для выпечки. Купила для кексиков...так не один не вылез из формы нормально...сплошные крошки

секрет, наверное, в производителе - многие жалуются на формы, а я вот не нарадуюсь: ниче не прилипает, все вытряхивается, никакого запаха мерзкого. Но у меня настоящий Вирпул (уж не знаю, как муж умудрился их достать :nez-nayu: )

_________________
Изображение
Девочки, "Ты"кайте мне, пожалуйста


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Smolianka
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 13:05 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:33
Сообщения: 1569
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Медали: 2
Родила на форуме (1) Доброе сердце (1)
ничем не смазала...попробую может сегодня со смазкой :smu:sche_nie: Покупали в слобобе, аналогичное в продаже в шеф-поваре. не думаю, что подделка. а то жалко будет...220р

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Бельчонок
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 19:09 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 17:22
Сообщения: 1684
Откуда: Смоленск,Центр города
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Медали: 2
Родила на форуме (1) Спасибо,что вы с нами (1)
А я только недавно научилась блинчики печь. Много разных рецептов перепробовала,ничего не получалось,думала-уже не судьба научиться....но вот нарыла рецептик :hi_hi_hi: Вдруг кому пригодится. Очень воздушные блинчики:-):
"Блинчики с дырочками"
Надо: 0,5л молока,0,5 л кипяченой воды,2ч.л соли,600г муки,1ч.л соды,5ст.л сахара,5 ст.л растительного масла.
Молоко и воду подогреть в кастрюле.Снять с огня,вбить яйца,добавить сахар,соль,муку.Взбить миксером.В конце всыпать соду и влить масло.Все еще раз взбить миксером.Сухую сковородку сильно накалить на огне.Для первого блина добавить 1ст.л масла. Блины жарить с двух сторон до подрумянивания.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  
Леока
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 18:43 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 20:21
Сообщения: 1326
Откуда: Смоленск/Ярцево
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Медали: 1
Родила на форуме (1)
Чтобы макароны не слипались при варке я добавляю в воду растительное масло - и не надо их потом промывать и обжаривать.
А для того чтобы пироги и коржи не задерживались на протвине, перед закладкой теста посыпьте смазанный протвень панировочными сухарями или манкой, ну а если нету - то как вытащите, сразу переверните протвень и положите сверху холодную мокрую тряпку - враз вывалится
Если духовка печет неравномерно можно поставить вниз сковородку с водой или протвень густо засыпанный солью

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Улыбочка
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 18:59 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2009, 10:03
Сообщения: 1092
Откуда: Я - Оля, Смоленск
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Медали: 1
Родила на форуме (1)
Smolianka писал(а):
Хозяйки, подскажите, есть ли какой-то секрет в силиконовых формах для выпечки. Купила для кексиков...так не один не вылез из формы нормально...сплошные крошки

Я тоже в Слободе примерно в это же время купила формы силиконовые. Одна для 6 кексов стоили в рай-не 220р. Всё отлетает замечательно. :co_ol:
Попробуйте что-нибудь отсюда:
http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/
http://www.eda-server.ru/cook-book/kond ... index.html
:-):

_________________
Изображение
Ничто так не внушает оптимизм, как первые три часа на диете.
8-952-534-95-75 Люда. (Косы, стрижка, окраска).


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
krasotka
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 01:09 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 22:10
Сообщения: 1549
Откуда: Смоленск Ленинский р-он
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Медали: 1
Спасибо,что вы с нами (1)
Пожарила сегодня рыбу,по вашим советам,получилось,так что спасибо.А у меня как то особых хитростей нет.Свеклу вареную сразу под холодную воду,и яица так же,белок без сахара взбиваю,потом добавляю.Не много советов

_________________
Танцуй, словно тебя никто не видит... пой, словно тебя никто не слышит... люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно, Рай уже на земле...


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
море
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные хитрости, чтобы все получилось на ура!
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 22:34 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2009, 22:26
Сообщения: 662
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Улыбочка писал(а):
Smolianka писал(а):
Хозяйки, подскажите, есть ли какой-то секрет в силиконовых формах для выпечки. Купила для кексиков...так не один не вылез из формы нормально...сплошные крошки

Я тоже в Слободе примерно в это же время купила формы силиконовые. Одна для 6 кексов стоили в рай-не 220р. Всё отлетает замечательно. :co_ol:
Попробуйте что-нибудь отсюда:
http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/
http://www.eda-server.ru/cook-book/kond ... index.html
:-):

Для этих форм особые рецепты нужны? Я решила форму на шарлотке испытать, так она пеклась на 30 мин дольше,чем в старой дедовской чугунной сковородке. Вывалилась тоже не ахти :-(

_________________
Нескучные экскурсии


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Милый дом » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Лёка и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильная версия форума